シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />三日目はセントーサ島とカトン散策。

シンガポール旅行記 3-1 ブギスで朝の寺院巡り

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

三日目はセントーサ島とカトン散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

おはようございます。
    三日目の朝です。
    7時半、行動開始。

この日はセントーサ島へ行ってみます。
    前日ボタニックガーデンに行った時の
    タクシーの運ちゃんが
    「セントーサ is very very GOOD!」
    って言っててね。
    マーライオンもあるし、行ってみようかと。

いきなりセントーサもなんなんで、
    ブギスまで寺院巡りしながら歩きます。

ジャランベサール沿いの飯屋で朝飯。
    ナシ・レマ、食べてみたくて。

でも、店はマレー料理専門ってわけでもなく、
    どちらかというと中華専門っぽかった・・・

ナシ・レマはココナッツミルクで炊いたライスに
    お惣菜が数品付くマレー料理。

Aセットの具は、
    (1) 鶏のから揚げ (2) 豆といりこ (3) 目玉焼き

A〜Eまであって(1)の部分が違いました。
    割りと具がフツー、でも美味しい。
    旅中は朝飯が美味いだけでなく、幸せを感じます。

朝飯後、最初に寄ったのは、
    マスジッド・アブドゥル・ガフール。

装飾がめちゃくちゃカッコイイ!
    アラビアンな感じというか。
    今回のシンガポール旅で一番好きな建物でした。

ブギスまでの移動中、野良猫をよく見た。

ありゃ、雨降ってきた・・・
    雨は初日着いて以来だな。

続いて観音堂。

実は一番の目当てはこの隣にある
    スリ・クリシュナン寺院。
    地球の歩き方には、
    「入口の上部にはヒンドゥー7大神が勢揃い」
    って書いてある。
    メガテンファンなら行ってみたくなるではないか。

入口の上部にはヒンドゥー7大神が・・・
    って、テントの屋根でよく見えねーじゃねーか!

雨が降ってるからかと思いきや、
    地球の歩き方にもテントが載ってある・・・
    真下まで行くのもためらわれたので諦めました。

※ネットで調べたらテントが無い写真もあるね(涙)

朝のホーカーズを覗きながらブギス駅へ。

さ、そろそろセントーサ行きますか。

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る