シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-4 チャイナタウンでようやく朝飯

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

シンガポール川沿いのプロムナード。

ここもシンガポールフードフェスティバル会場で、
    通称・グルメプロムナード。
    屋台が並ぶ所ですな。

さて、本当に飯どうしようと思っていたら、
    一駅先がチャイナタウンだったので、
    そこのホーカーズを目指すことにしました。

9時、チャイナタウンの
    ピープルズパークフードセンターに到着。
    地球の歩き方に載っているように
    たしかにディープ度満点!

ミー(麺)が食べたくて、良さ気な店探し。
    旅中、どこで食うかは最大の難題なんだよね・・・
    美味いもの食いたいし、失敗したくないし・・・

決めたのがThousand Tasteという店。
    客がそこそこ入っていたので、美味い店なのかなと。

頼んだのはフィッシュボール・ミー(3S$)
    一見、味付いてんのかって思ったが・・・

麺を掘り起こすとなんとも食欲をそそる色!

食べてみると、めちゃくちゃ美味い!
    やや辛めの味付けだが、辛すぎずちょうどイイ。
    薄味に見えたスープもコクがある!

夢中でばくばく食いました。

食後、改めてピープルズパークフードセンターを散策。
    メシが美味くて腹が満たされると一気に元気になるね。
    でも、まだ食える。

そんな中、デザートや菓子類の店が並ぶ通りを発見!
    食後のデザートも悪くない。

美味そうな店発見!
    数多いメニューの中で目を奪われたのが・・・

きゃー! 宝石箱やー!

こいつは絵になる!
    しかも、食べようと思っていたサワーソップのデザート!
    即効で注文(2S$)

きゃー! 宝石ば・・・って、なんでやねん!
    ガバッと入れてよ、ガバッと・・・

でも、サワーソップの爽やかな味がかき氷に合う!
    これもめちゃくちゃ美味かった。
    サワーソップ、イイね〜

10時、チャイナタウンをぶらぶら。
    さすがにこの時間になると人も多くなってきた。

新加坡佛牙寺龍牙院。
    読み方分からん・・・
    ぶらぶら歩いてたらここに着いてた。
    目的が無いからね。

新加坡佛牙寺龍牙院に入ってみると、
    カッコイイ仏像がたくさん!
    ここは仏像ファンにはたまらないだろうなあ。

寺院だから当然お祈りしてる人もいるが、
    写真撮影に対しては割りとオープン。
    写真撮りにくい空気は無かった。

シンガポールフードフェスティバル開始の
    12時まで時間潰し・・・とはいえ、
    チャイナタウンでも時間をもてあましてしまい、
    クラークキーへ戻ってみることにしました。

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る