シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />三日目はセントーサ島とカトン散策。

シンガポール旅行記 3-3 セントーサのマーライオンでガッカリ?

2011/07/16 - 2011/07/19

12084位(同エリア14874件中)

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

三日目はセントーサ島とカトン散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

アジア大陸最南端の地を楽しんだ後、
    アランブルーグロードを通って
    インビア駅まで歩いて・・・行くもんじゃないね・・・
    見所無いし。

それに地図で見た以上に距離があってね・・・
    道にも迷うし(涙)

時間にして約30分くらいだったけど、
    足の裏が痛くて痛くて1時間以上に感じた・・・
    三日間ずっと歩いてるから・・・

それだけにこの景色が見えた時は感動した。
    おおお、マーライオン、やっと来たよ・・・って。

セントーサのマーライオン、デカイなあ。
    全然ガッカリしない。
    むしろ凄い!

う〜ん、カッコイイ!
    なかなか愛嬌のある顔してるね〜

10時半、ようやくインビア駅へ。

駅出てすぐマーライオン。
    観光客でごった返してるわけではないけど、
    なかなかの賑わい。

好きな場所、好きな角度から
    マーライオンを楽しむことができます。

入場料を払い、マーライオンの内部へ。

どうやら内部は団体で行動するようで、
    定刻まで待機。

定刻になり、マーライオン内部見学ツアー開始!

まずはセントーサ島の歴史を紹介するミニ映画を見る。
    思った以上に面白い。
    なんかサムライジャック思い出したよ。

その後、こんな部屋へ・・・

入場料買う時、ラッキーコインを渡されていて、
    それを犬の口の中に入れると・・・

何やらミステリーギフトCが当たったらしい。
    一体何が貰えるんだろう。
    楽しみだな〜

エレベーターで上へ移動し、ついに頂上へ!

アジア大陸最南端の地。
    イイ眺めだな〜

キリンもたくさん!
    なんかお台場みたい。

カッコイイビル群!

いやあ、マーライオン、楽しいね〜
    誰がガッカリなんて言ったんだ。

頂上だけでなく、口の部分とか
    記念撮影スポットがいくつかあるようでした。

すっかりマーライオンを満喫した後、
    エレベーターを降りて出口の土産物屋へ。
    ここで先程当たったミステリーギフトが貰える・・・

って、なんじゃこらあ!
    マーライオンですらねえ!
    ガッカリだ!
    これが一番のガッカリだよ!
    カード入れっぽいけど、多分使わない・・・

でも、セントーサのマーライオン、凄く楽しかった。
    来て良かったです。

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る