シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

シンガポール旅行記 2-A 旅の気分にドロドロになった夜

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

晩飯はフードフェスで既に食ったが
    やはり川沿いでビール飲みたい!

目を付けてた近くの肉骨茶の店へ行くかとも思ったが、
    肉骨茶は飲み食いした後の〆って何かの本にあった。
    俺はまだアサヒ1杯しか飲んでないっ!
    こんなんじゃダメだ!

で、適当な店に入ってみたのだが・・・

ぐわあ、席が川沿いじゃねえ!

フィッシュカレーに続き、またしても中途半端・・・
    しっかりしろよ、俺・・・
    隣のフーターズに入ってりゃ良かった・・・

食い物はサテ(チキン)
    本当はもっと軽いものにしたかったけど、
    なんか食ってみようかなって・・・

でも、サテ、美味い!
    じゅわっと肉と脂の旨味が広がって、ビールに合う!
    2本目までは・・・

同じ味食べ続けるのはキツイ・・・
    一人で食うもんじゃないんだろうけど・・・
    これが日本の焼鳥だったら、ねぎま、皮、なんこつとか、
    味に変化を入れられるんだけどねえ・・・

食後、再びぶらぶら。
    計ビール3杯。
    そこそこイイ気分。
    だが、このまま中途半端に終わるのも悔しい・・・

というわけで、川沿いの日本料理店、Tomo Izakayaへ!

外から見るとこんな感じ。
    素晴らしい場所!

日本料理だったので躊躇してたけど、
    どうしても川沿いで飲みたくて・・・

メニューに大好きなマッカラン(ウイスキー)が
    あったので注文。

テーブルでなくカウンターだから
    体を正面にして川が眺められる。

夜景が綺麗で、人々は賑やかで、
    時折、船が通り過ぎていって・・・
    そして大好きなマッカラン・・・

ああ、なんて幸せな時間なんだろう・・・
    旅の気分にドロドロに溶けそうになりました。

いつまでもいたかったけど一杯で終了。
    それ以上はきっと野暮だろう。

22時45分。
    さ、肉骨茶行ってみるか。

はい、さくっと店閉まってました。
    半分予想は付いてたけどね。
    あ〜、肉骨茶も食わないとなあ・・・

この後、ホテルに帰ってぐったり寝ました。

(2011/7/17 二日目終了)

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る