シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

シンガポール旅行記 2-9 トルコアイス屋台に感動、夜のクラークキー

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

ちょいとホテルで休んだ後、19時半、行動開始。

両替しにムスタファセンターへ行ったら、
    とてつもないインド人の数!
    何かがあるのか、日曜はこうなのか分からないけど、
    とにかく圧倒的!

20時半、クラークキーに到着!
    おおお、イイ雰囲気だな〜
    昼間やってなかった屋台もフルオープン!

シンガポールフードフェスティバル会場の
    Read Bridgeも凄い賑やか!

会場ではクッキングショーも行われていました。

さ〜て、今度こそ食いまくるぞと
    気合いを入れて店選び。
    前日はインドカレー(米だけ大盛り)だったが今回は・・・

フィッシュカレー!(8S$)

フィッシュヘッドじゃなくてフィッシュ!
    あああ、なんて中途半端なんだ・・・
    シンガポールといえばフィッシュヘッドカレーだろ・・・
    白身が美味そうで、ヘッドって言葉が出なかった・・・

でも、なかなか美味い。
    具にオクラが入ってるせいか、カレーがねばねば。
    主食がただのパンっていうのがちとガッカリ・・・

はい、さくっと腹一杯です。
    早っ!

腹ごなしに周辺をぶらぶら散歩。

川沿いはカップル、家族連れ、友人同士、
    一人でたたずんでいる者もいる。
    目の前の川を電飾の船が何台も通り過ぎていく。

ここもきっと人を幸せにする場所。

ああ、イイなあ、川沿いの野外テーブル・・・

うおっ、なんてベストなポジション!

もう一件、こんな川沿いのロケーションで
    ビール飲みたいなあ〜

クラークキーのA〜Dエリアも賑わっている。
    ベリーダンスのショーが始まったりしていました。

トルコアイス屋台発見。
    これが超ビックリのスーパーパフォーマンス!

凄く伸び〜るドンドルマはいくら振り回しても
    アイスがコーンから落ちないので、
    客がアイスを受け取ろうとすると、
    くるっとコーンを下に向けたりしてなかなか渡さない。
    ようやく渡したと思ったら、コーンが2重になっていて
    客はコーンだけ手に持ってたりとか・・・

周りの客、大爆笑!
    俺、大道芸好きだからすっげえ感動した!
    クラークキーのトルコアイス屋台、ここは必見でしょう。

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る