シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />三日目はセントーサ島とカトン散策。

シンガポール旅行記 3-5 ゲイランセライマーケットで昼飯

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

三日目はセントーサ島とカトン散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

セントーサ島から一気にパヤレバへ。
    13時半、ゲイランセライマーケットに到着!
    マレー料理が楽しめるホーカーズです。

地球の歩き方には載ってなかったけど、
    「たらふくまんぷくシンガポール」という本に
    載っててね。

カトンも近いし、昼飯にちょうどイイやと思い、
    マレーのディープなホーカーズ、行ってみました。

観光客っぽい人、全然いないね〜
    ローカル度満点!

何件も店が並ぶ中、ナシ・パダンの店だけ
    どこも行列!

ナシ・パダンはパダンという所の郷土料理で、
    好きなおかずを数種類乗せたご飯らしいが、
    ナシ・レマとどこが違うんだろう。

美味そうなおかずがたくさん!

店選びも何食べるかも散々迷って、
    マーケットを一体何往復したことか・・・

で、決めたのが・・・

ナシ・アヤム・ゴレン。

何故ナシ・レマとかナシ・パダンとか、
    たくさんのおかずが食えるのにしなかったんだろう(涙)

でも、スパイシーでなかなか美味かったですよ。

おばちゃん達がガッハッハと笑いながら
    楽しそうに食事。
    イイね〜、こういうの。

食後のデザートはジューススタンド。

ロンガンジュース、大好きなんです!
    バンコクで初めて飲んだ時、
    あまりの美味さに衝撃を受けた。

美味そうに飲んでたら変なオヤジが近づいてきた。
    このオヤジが上のジューススタンドのボスらしい。

「ピンクのジュースは何のフルーツなの?」
    って聞いたら、それはフルーツじゃないと言われ、
    ちょっとサービスしてくれた。
    イイオヤジだ〜

花のジュースらしいね。
    こちらも甘くて美味しい。

黄色はなんとトウモロコシ!
    こちらはお金を払って買いました。
    冷たくて甘〜〜〜いコーンスープって感じ。
    3つ飲んで分かったけど、
    ベースの甘さはみんな同じなんだね。

ジュース飲みながらオヤジと少し会話。
    飲み干した後、オヤジにお礼を言って別れた。
    さすがにこれだけ飲むと腹がタプタプ。
    こんな展開になるとは・・・これも旅の醍醐味。

ゲイランセライマーケット、イイ所でした。
    また来たいね〜

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る