シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-2 夜明け、建物風景と野良猫に癒される

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

サルタンモスク後、ファーラーパークを目指して移動。

スンゲイロード辺りのカッコイイ建物風景。
    街歩きの醍醐味。

ファーラーパークに到着。
    整備された公園を想像していたが、
    ただの野っ原だった・・・

う〜む・・・

ファーラーパーク沿い、ハンプシャーロード移動中の
    カッコイイ建物風景。

背骨のようにビルに一線通った光がイイね〜

カンポンジャワロード辺りの
    歩道橋の上で見た植物。

同じ葉っぱで緑とピンクってどういうこと!?
    シンガポールの歩道橋には
    この植物が大抵咲いていたなあ。

6時45分、ようやく明るくなってきました。

相変わらずやることが無いので徘徊。
    とりあえずフォートカニングパークを目指します。

途中、マウントエミリーパークへ寄り道。

マウントエミリーロードにいた野良猫。
    柄が一緒に見えたが、兄弟だろうか。

スーパー背伸び!

シンガポールの猫はやはり
    シンガポールの猫語なんだろうか・・・
    世界中を旅する野良猫がいたら面白いな。

なんて考えながら先へ。

マウントエミリーパークは、近くのホテル、
    ハングアウト・マウントエミリーに泊まってる人達が
    朝の散歩をする場所のようだ。

広くはないが、緑が多くて良さ気な所。

マウントエミリーパークにいた野良猫。
    シンガポールで野良猫、結構見たなあ。

7時半、フォートカニングパークの入り口、
    YMCAインターナショナルハウスに到着。
    隣は教会。

4時からずっと歩きっぱなし・・・
    腹も減ってきた・・・
    自分は一体何がしたいのか、
    よく分からなくなってきたところでした。

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る