シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

シンガポール旅行記 2-6 ビジターセンターで昼飯&多肉植物鑑賞

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

13時半前、再びビジターセンター到着。

やっぱりまだ混んでるか・・・と思いきや、
    注文カウンターは意外と人少ない。
    今がチャンスとばかりに列に並ぶ。
    その後すぐに人がぞろぞろとやってきた。
    イイタイミングだった・・・

とりあえずビール。
    そして食べてみたかったラクサを注文。
    ラクサは12S$だったかな。

くっそー!
    席が全然空いてねえ!
    どいつもこいつもNoって言いやがる。

仕方がなく適当な場所へ座る・・・
    ビールは美味いけど、
    こんな地べたみたいなところで食事かよ・・・

大体こんないかにも観光地の飯屋は
    高いだけでたいして美味くないんだ・・・
    ああ、なんで俺はこんなとこでメシ食ってんだよ・・・

疲労で思考が超ダウナー・・・

だが、ラクサが来た時、
    あっちに席が空いてるぞと言われ、運良く座れた。
    地べたじゃラクサは食べにくかったから助かった。

ラクサはマレー料理で、チリなどの香辛料と
    ココナッツミルクを使ったスープ。
    入っている麺はビーフンか。
    見た目、辛そうだが・・・

え!?
    えええええっ、なんじゃこの美味さはー!!
    辛いことは辛いが、
    ココナッツミルクのおかげでBESTな辛さ!
    これ以上は辛い、これ以下では物足りないの
    ギリギリの地点にいる絶妙な辛さ加減。

そして具はエビ、ゆで卵、かまぼこ、油揚げ。
    この油揚げがスープを吸って美味い美味い。

あまりの美味さに我を忘れた。
    今回の旅で食ったメシの中でダントツ!
    高いだけでたいして美味くないとか言って大反省です。

大満足の昼飯を終え、一気に元気になり、
    気分上々でRain Forestへ。

うっそうと植物が生い茂る中を歩きます。

Rain Forestを抜けた先は
    ジンジャーガーデン、オーキッドガーデン地点。

といっても、まだ全て周っていない。

オーキッドガーデン地点からスワンレイク方向でなく、
    Maranta Avenueを通ってBandstandへ。

観光客がたくさん!
    オーキッドガーデンから近いしね。

ここにはオーキッドガーデンやジンジャーガーデンとは
    また一味違う面白さがありました。

それがこいつら!
    サボテンとかアロエとかみたいな多肉植物系。
    場所はSun Garden周辺です。

全方位に葉が伸びているのがカッコイイ!

サンゴみたいな植物。

再び全方位系。

ハリセンボンみたいだな。
    触ったら痛そう・・・

茎のジグザグ具合がカッコイイ!

鮮やかな緑!
    サボテンの一種かな。

いやあ、見所多すぎる!
    ボタニックガーデン、ホント楽しいわ〜

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る