シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-9 夜も賑やかなシンガポール

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

シムズアベニューをぶらぶら歩いてたら、
    果物屋を見つけた。
    買ってすぐテーブルで食えるってのはイイね〜

見て歩くだけでも楽しい。

凄まじいドリアンの数!
    シムズアベニューの果物屋エリアは
    ドリアンストリートとして有名らしい。

うっ、臭いっ!

細かく切ったのはデザートで食べたことあるが、
    現物を直接嗅いでみると凄いね・・・

東南アジアに行ったら必ずマンゴスチンを食べるが、
    自分で選べる店は初めて。

ハズレの無いよう、超真剣に選ぶ。
    2キロ選ぶのに20分くらいかけてしまった・・・
    会計の時、おっちゃんがおまけでゴロゴロ入れてくれた。
    うう、ありがたい。
    冷やしたマンゴスチンを翌朝食べるのが楽しみだ・・・
    って、そういやホテルに冷蔵庫無いんだった!

ま、イイや、帰ろう。
    ゲイラン、楽しかったな〜

11時やや過ぎ、リトルインディアで降りる。
    ホテルはファーラーパークだけど、
    なんかぶらぶらしたくてね。

ムスタファセンター近く。
    まだまだ街は賑やか。

このごちゃごちゃした雰囲気の中にいたくて、
    カフェでジュースを買って一休み。

0時、ホテル正面のラベンダーフードスクエア。
    こちらも賑やか。

う、美味そう・・・惣菜屋台ってイイよね〜
    何か食べようかと思い、店をぶらぶらしたが、
    いまいち腹減ってなくて・・・

一件あったデザート屋は既に店仕舞い・・・
    うう、残念だ・・・

というわけで、0時半頃ホテルへ。

初日からあちこち歩き回り、相当疲れたけど
    シンガポールって楽しいなあと思いました。
    シンガポールフードフェスティバルも行けたし。

二日目はボタニックガーデンを目指します。

(2011/7/16 一日目終了)

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る