シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />ついに最終日、この日は寺院の中へ入ってみました。

シンガポール旅行記 4-3 家に帰るまでが旅

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

ついに最終日、この日は寺院の中へ入ってみました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

9時半、最後にもう一回メシ食っていくかと思い、
    ホテルへ戻る途中、ジャランベサール沿いの飯屋に
    入りました。

一見、中華の店かと思っていたら、
    中にマレー料理の店もあった。

ミー・ロブス&バロンビール。

ミー・ロブスは甘辛なあんかけラーメンっぽい。
    肉のスープ、ほんのりカレー風味ってとこかな。

バロンビールは度数7%のストロングタイプ。
    TigerやAnchorと口当たりは似てますが、
    やはりズシッときます。

せっかくメシも食ったので、
    だったらデザートも食って帰りたい。
    ということで、ラベンダーフードスクエアへ。

最後は真ん中のチェンドル。
    ブラウンシュガーとココナッツミルクのカキ氷。

ありゃ、見た目と全然違う・・・
    緑のゼリーは一体・・・

と思いきや、底にどっさり!
    小豆も入ってた。

がしがし混ぜて口に入れる・・・う、美味い!
    ブラウンシュガーとココナッツミルクと小豆、
    三位一体の甘みにふるふるのゼリーと
    シャクシャクのかき氷の食感・・・

三日間で三回かき氷食べたけど、
    日本ではシロップのかき氷しか食べたこと無いから、
    全く別世界の味でした。

13時、チャンギ国際空港到着。

12時にホテルをチェックアウトして、
    シャトルバス手配してもらおうと思ったのですが、
    13時半じゃないと来ないと言われ、素直にMRTで。

飛行機はSQ634便、15:20発、23:05羽田空港着。
    行きは成田、帰りは羽田。
    羽田は楽でイイ。
    23:05についても終電間に合うし。

飛行機のチェックインを済ませた後、
    もう一度メシ。

どんだけシンガポールのメシ食いたいんだよ!

注文したのはラクサ。
    ボタニックガーデンで食べたあの素晴らしいラクサを
    もう一度食べたくて。

ただ辛いだけでした・・・
    ボタニックガーデンのラクサと全然大違いじゃー!(涙)

ということで、15:20、飛行機へ・・・
    ああ、これでシンガポール旅行も終わりかあ〜
    そういや、カヤトーストもキャロットケーキも
    食べなかったな・・・イイや、また行けばいいんだ。
    三泊四日、本当に楽しかったなあ。

それにしてもよく歩いたもんだ。
    家に帰ったらしっかり寝て疲れを取ろう。
    翌日、仕事だもんな〜

深夜0時半、横浜の「金の蔵」です。

・・・

終電間に合わんかったー!(号泣)
    荷物が全然出てこんかったんじゃー!
    荷物受け取り場の時点で終電まで20分強あるから
    余裕だな〜と思ってたのに・・・

終電まで残り3分、ようやく荷物GET。
    荷物検査の後、ダッシュで京急線へ。
    目の前でドアが閉まりました・・・
    あ、あと5秒あれば・・・

深夜1時半、二件目の土間土間。
    あ〜、時間潰せねえ・・・

深夜2時半、高島屋の通りでイイスペースを発見。
    ボストンバッグを枕にして野宿することにした。

そんな悲惨な一部始終をツイートしたら、
    「家に帰るまでが旅」というレスが返ってきた。
    ということは、まだ俺は旅の最中なのかー、やったあ!
    って、んなわけあるかっ!(涙)

帰国した日、ちょうど台風が来てたんですよね。
    寝てたら横殴りの雨が降ってくるし(涙)

シンガポール旅行、最後の最後まで
    話の尽きない旅になりました。

(2011/7/19 最終日終了)

シンガポール旅行2011

• マサラさん 2011/10/30 21:32:37
    3泊4日!?
    すっかりえのさんの旅行記にハマってしまいました。
    B級グルメが好きなところとか、スーパーで生鮮食品を見るのが好きとか、かなり共感を覚えます。

男性はあまりそういう部分に興味がない人が多い気がするので、珍しいですね。

このシンガポールの旅行記ボリューム満点でしたが3泊4日だったんですね!
    読み終わってみてビックリしました。

後、えのさんは横浜方面にお住まいなんですか?

終電逃してしまったらそごうの隣のスカイビルの中にあるスカイスパがオススメですよ。
    男性はカプセルもあって入浴料込みで5000円位だったかと。
    居酒屋はしご→野宿よりはマシだと思います〜(笑)

えの

えのさん からの返信 2011/10/30 23:08:00
    RE: 3泊4日!?
    > マサラさん

フードイベント、好きなんですよね〜
    藤沢に住んでて、東京や神奈川、静岡のイベントに
    足を運んだりしています。

旅行記、ついついがっつり書いてしまうんですよね(笑)
    シンガポール、また行きたいです。

えのさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る