シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />三日目はセントーサ島とカトン散策。

シンガポール旅行記 3-7 ニュートンフードセンターで最後の晩飯

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

三日目はセントーサ島とカトン散策。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

夜22時、ニュートンフードセンターに到着。
    凄い賑やか!

カトンから帰ってきた後、
    ホテルでどっぷり寝てて、気が付いたら夜。

ニュートンフードセンターが
    深夜2時までやってるということで
    行ってみました。

シンガポール旅行最後の晩飯、
    何食おうかなとぶらぶら店選び。

だが、歩く度にメニューを持った人間が
    どうだどうだと話しかけてくる。
    地球の歩き方に「観光客が多い」と載っていたが、
    相当観光客慣れしてるなあ。

「自分で選ぶからほっといてくれよ〜(涙)」
    って何度も言いながらぶらぶら・・・
    は、早く決めないと・・・

今回も散々迷い、選んだのが中央の店。
    漢字の字体を見て、なんか美味そうな予感がして。
    ホッケン・プラウン・ミーを注文。

適当な場所に座って待っていたら、
    再びメニューを持った人間がやってきて、
    「ビールはいらないのか? 他に何か頼まないのか?」
    分かった分かった、注文するから!

おまけにメシ到着後、写真撮ってやると言われ、
    強制的に食ってる様子を記念撮影・・・
    いやあ、パワーあるなあ〜
    もう笑うしかなかったです。

ホッケン・プラウン・ミー到着!
    そしてAnchorビールとカイラン菜の炒め物。

ホッケン・プラウン・ミー、美味い!
    あんかけちゃんぽんって言ったら近いかな。

AnchorビールはTigerよりスッキリしてるね。
    カイラン菜は一度食べてみたくて。
    中華の野菜炒めはなんでも美味いです。

もちろん食後のデザートも外せない。

きゃー! 宝石箱やー!(2回目)

初日チャイナタウンで頼んだ時は
    カラフルな丸ゼリーがちょっとしか入ってなかったが
    今回はどうか・・・

うん、初日より宝石箱に近いかな。

だが、何かがメニューと違う・・・
    どうやらポイントは緑の割合だな。

こうして見るとちょうどイイんですよね〜
    (あと、青があったらBEST)

おっと、蜂も入ってた。
    さすがにこれは食べなかったけどね。

サワーソップのジュースも美味かったな〜

シンガポール旅行最後の晩飯、
    美味い料理とデザートで満足しました。

そして、今回の旅行で撮った約1700枚の写真の中で、
    唯一俺自身が写ってる写真ができました(涙)
    めっちゃ笑顔引きつってる・・・いらねえ・・・

さ、翌日はいよいよ帰国です。

(2011/7/18 三日目終了)

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る