シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />目的はシンガポールフードフェスティバル!

シンガポール旅行記 1-8 ようやくホテルにチェックイン、そしてゲイランへ

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

目的はシンガポールフードフェスティバル!

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

14時半、ようやくホテルにチェックイン。
    マドラスホテル・エミネンス。
    最寄り駅はファーラーパーク、徒歩10分くらいかな。

ふわふわの白い犬はホテルの看板犬。
    名前はトントンだったかトムトムだったか。

バスタブなし、冷蔵庫なし、TV写り悪い。
    これでAgodaで予約して約6000円、
    ホテル税とか合わせて7000円・・・高いよな・・・

スタッフは親切でしたよ。

メリットは正面が24時間ホーカーズの
    ラベンダーフードスクエアなこと。
    そして、コンビニ、24時間スーパーが近いこと。

19時15分、行動開始。
    シンガポール着いて深夜4時から14時まで
    歩き回ってたせいか、ホテルでいつの間にか寝てた。

さて、目指すはゲイラン。
    空はまだ明るい。

19時半、ムスタファセンター近く。
    一気に暗くなったな。

最初はファーラーパーク駅からMRT乗り継ごうと思ったが、
    試しにホテルからラベンダー駅まで歩いてみたら
    思った以上に遠かった・・・

20時半、アルジュニード駅に到着。

ネットでホテル探してた時、
    安い所ってゲイランしかなかったんですよね。
    結局、中心に近いマドラスホテルにしたんだけど、
    ゲイランってどんな所なんだろうと・・・

地球の歩き方ではフルーツが並ぶって書いてて、
    ネットで調べるといわゆる遊郭らしくて、
    なんか興味が湧いた。

路上で野菜売ってた。
    こういうの、中心地では全然見なかったなあ。
    市場と屋台は旅の醍醐味。

シムズアベニューの歩道橋の上から。
    ゲイラン、すっげえ賑やか!

綺麗な都市シンガポールのイメージなんのその、
    まさにアジアです。
    (っていうか、シンガポール、汚いよね)

シムズアベニューの通りはたくさん飯屋があって、
    曲がって奥は安ホテルや遊郭のエリア。

散策もそこそこにして晩飯。
    適当に入ったビクトリアフードコード。

チキンライスとカールスバーグ。
    シンガポールで中華系の店は
    カールスバーグ推してる所が多い気がした。

カールスバーグ、なんか酸っぱくて
    酔っぱらいの臭いがするんだよなあ・・・
    まあ、ビールはビールだからイイんだけど。
    (イイのかよ!)

チキンライス、味は普通・・・
    本当は有名店で食ってみたかったんだけどね。

ホーカーズで3S$とか安くて美味いの食うと、
    レストランでその何倍もする料理を頼むと
    なんか罪悪感が湧く・・・そんな貧乏性な俺・・・

毎回毎回「今回はグルメな旅にしてやるぜ!」
    と思っているのですが・・・

ゲイラン散策は続く・・・

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る