シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルが7月から有効期限切れになっていくため、<br />思い切ってシンガポールへ。<br /><br />二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

シンガポール旅行記 2-5 ボタニックガーデン、ぶらぶら歩き

2011/07/16 - 2011/07/19

旅行記グループ シンガポール旅行2011

えの

えのさん

マイルが7月から有効期限切れになっていくため、
思い切ってシンガポールへ。

二日目はボタニックガーデンとプラナカン博物館。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
シンガポール航空

11時半過ぎ、ボタニックガーデン一周を目指して
    散策開始。

オーキッドガーデンの土産物屋出てすぐの
    Palm Valley.

小さな子供を連れた家族連れがたくさん。
    ここは人を幸せにする場所なんだな〜

その先にはSymphony Lake.

湖をぐるりと一周。
    水のある場所は癒されます。

湖沿いにあった珍しい植物。
    なんと茎がジグザグ!
    ここの花や植物にはホント驚かされっぱなしです。

湖を一周した後、ビジターセンターへ。
    どうやらここで昼飯が食えそうだ。

と思ったら、激混みじゃねーか!

うわあ・・・待つのイヤだなあ・・・
    散策続けよう・・・
    昼飯抜き、覚悟だ・・・

というわけで、近くのエボリューションガーデンへ。
    なんか地球の進化が辿れるらしいが・・・

英語と中国語の案内なんて読めはしないので
    さくさく先へ・・・

同じガーデンでも、ジンジャーガーデン、
    オーキッドガーデンと比べるべくも無い・・・
    珍しい花も植物も、人すらも見かけなくなった・・・
    おそらくオーキッドガーデンまでなんだろうな。

とにかくEco Lakeを目指そう。
    水のある所は行っておきたい。

おおお、Eco Lake、湖だー!
    でも、近づくとそんなに凄くなかった・・・
    観光客もいない・・・
    いるのは多分普段からよくここに来る人だろう。

ボタニックガーデン一周するなら、
    ここが折り返し地点。
    湖を一周するのもしんどくてすぐ折り返した。
    足痛いし、腹減ったし・・・

Red Brick Path.
    直訳すると赤レンガ通り?

ここは風景も雰囲気も良かったなあ。
    歩いてて楽しかった。

この先はビジターセンター。
    メシ食えるなら食いたいんだけど・・・
    最初に寄ってからそろそろ1時間経つ・・・
    さて、どうか・・・

シンガポール旅行2011

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 249円/日~

シンガポールの料金プランを見る