パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の同級生4人での女子旅!<br />2014年ソウル、2016年マカオ&香港、2017年ソウル、2019年香港を旅行。そして今回の2025年は3週間の欧州縦断&中東へ旅してきました☆彡<br /><br />遂に還暦を迎えた4人!<br />お祝いの旅行だけど仕事もバラバラで長期休暇が取れるかが最大の難問!<br />時期は比較的休みやすい5月&6月に決定!<br />でも結局全員揃ったのは1週目だけ。<br />1週間毎に1人ずつ帰国し3週目は2人旅となりました。<br /><br />旅行地は各自の行きたい場所から調整。<br />1週目 東京→パリ→ベネチア→ミラノ(4人旅)<br />2週目 →フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→ローマ(3人旅)<br />3週目 →アテネ→ドバイ→ハノイ→東京(2人旅)<br /><br />この旅行について最初に話したのは1年半前の2023年11月でした。<br />それから色々と話し合って飛行機やホテルを予約して遂に出発!<br />ところがいきなりトラブル連発で早くも大ピンチ!<br />この旅のトラブルを数えたらなんと・・・凄すぎて汗。<br />そう言えば出発前からホテルをキャンセルされたり私が骨折したり。<br />怪しい予感はあったかも?<br />とんでもない珍道中でしたが楽しかったです♪<br /><br />この旅行記は3週間の旅のダイジェスト版です。<br />それでは、ご一緒におつきあいください♪

4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!初日からトラブル連発の旅ダイジェスト♪

2025/05/17 - 2025/06/08

-位(同エリア17047件中)

旅行記グループ 4人で女子旅!

Daisy

Daisyさん

高校時代の同級生4人での女子旅!

遂に還暦を迎えた4人!
時期は比較的休みやすい5月&6月に決定!
でも結局全員揃ったのは1週目だけ。
1週間毎に1人ずつ帰国し3週目は2人旅となりました。

旅行地は各自の行きたい場所から調整。
1週目 東京→パリ→ベネチア→ミラノ(4人旅)
2週目 →フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→ローマ(3人旅)
3週目 →アテネ→ドバイ→ハノイ→東京(2人旅)

それから色々と話し合って飛行機やホテルを予約して遂に出発!
ところがいきなりトラブル連発で早くも大ピンチ!
この旅のトラブルを数えたらなんと・・・凄すぎて汗。
怪しい予感はあったかも?
とんでもない珍道中でしたが楽しかったです♪

この旅行記は3週間の旅のダイジェスト版です。
それでは、ご一緒におつきあいください♪

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る