2025/05/22 - 2025/05/24
2025/05/24
ミラノ編です
ミラノ中央駅。
ミラノ中央駅 駅
以前来ていましたが荷物を預けてランニングしたからメトロに乗っていません。
メトロでまた親切を装った2人組に狙われました。でも私達、バッグに手を置き免れました。どこにでも悪い人はいますね。 -
ホテルはドウオモのすぐ近くで良い場所でした。
でもチェックインでちょっとしたトラブルが・・・
部屋は友人がアゴダで取ってくれましたが2人部屋のはずが1人部屋で予約していたようで時間がかかりました。 -
ロビーのエスプレッソコーヒーが美味しかったです
部屋は2人ずつなので、私達は窓を開けたら煙突だけの部屋・・・
以前バンフでもそんなことがあり変えてもらいました。
交渉の末、翌日は違う部屋になりましたが、ホテルスタッフの態度が、何か文句ありますか?みたいだったのが残念でした。 -
バスルーム
ミラオリンピックでも出ていたヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア
ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア 散歩・街歩き
ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリア
ヴィットーリオ エマヌエーレ2世のガッレリアで3度回ってみました。
隣のデパート、リナシェンテの屋上。
ドュオモの屋根が見えるので皆を案内しました。リナシェンテ (ミラノ店) 百貨店・デパート
スカラ座
スカラ座 劇場・ホール・ショー
そして夕食です。
ワインはキャンティ
ビーフ
野菜
ミラノ風リゾット
チョコケーキ
翌日はMettoへ。
4人お揃いで本場のマリトッツォです
世界に6店舗しかないスターバックスリザーブロースタリーにも行きました。
スターバックス リザーブ ロースタリー ミラノ カフェ
想い出のペックにも。
ペック 専門店
どれもおいしそうです
ハードロックカフェでピンバッチ
王宮に行きました。
パラッツォ レアーレ 城・宮殿
立派
サンタ マリア デッレ グラツィエ教会
最後の晩餐は予約できずサンタ マリア デッレ グラツィエ教会 寺院・教会
入れなかったので外見だけ観に行きました。
ダビンチ博物館
30年前にとても感動した記憶があったので皆を誘いましたが、展示が変わったみたいで感動はありませんでした。皆を誘っただけに残念でした。 -
ダビンチ博物館横でコーヒーブレイク
マックスマーラのアウトレット
スポンティーニも懐かしい
ピザを買いました。ピッツェリア スポンティーニ ピザ
ルイーニも懐かしい
パンツェロッティ ルイーニ 地元の料理
ここでも買いました。
ルイーニ美味しいんです!
翌日はリクエストに応えてもらって通りに面した部屋に変更となりました。
昨日から他の2人はこちら側だったのですが、これで私達も同じになりました。
広くて明るくて良い部屋になって良かったです。 -
バスルームはシャワーのみです
部屋でスポンティーニのピザを食べました。
夕食
生ハムメロン
パスタ
ミラノ風カツレツ
牛肉のタルタル
ホテルに戻る途中、ドゥオモはライトアップされていました。
ドゥオーモ (ミラノ大聖堂) 寺院・教会
翌朝、友人1人が帰国する日です。
ホテル近くのレストランが営業開始前で入れず今日もMottoで朝食。
朝のコーヒーがとても美味しい♪ -
お土産店ではミラノオリンッピック商品が細々と少しだけ売っていました。
開催まで1年切ったけど、人々の関心はまだ盛り上がってないみたいでした。
オリンピックは平昌、東京(ボランティア)、パリを観戦して各地の小さなマスコットを買っているので販売していたら買いたかったです。残念。 -
1人が日本へ向けて出発しました。
メトロの駅でお別れ。
その後、3人で再びスターバックスリザーブロースタリースターバックス リザーブ ロースタリー ミラノ カフェ
スタバはシアトル発祥。
最初のマークもロースタリーにはありました。
この時はまだ今秋、自分がシアトルに行くとは思いもしませんでした。
何かのご縁だったのかもしれません。 -
そして私達3人もミラノ中央駅へ。
ミラノ中央駅 駅
中央駅には巨大なリンゴがありました。
30年前に泊まったホテルはこの辺り。
たぶん位置的にエクセルシオールホテルだったのでしょう。 -
ミラノから各地へ。
行先を見るのも乗るのも大好きな電車旅♪ -
次の目的地フィレンツェへはイタロで移動します。
イタロが入線!
流石イタリア、オシャレな車体。
ワインレッドにゴールドの文字。
この旅、2回目のイタロ乗車です。
今回もPLIMO車両。
旅も2週目に突入!
3人旅はどうなるでしょう?楽しみです♪
4人で女子旅!
前の旅行記
4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!(2)ベネチア編☆サンマルコ広場に面するスイートルー...
2025/05/20~
ベネチア
次の旅行記
4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!(4)フィレンツェ編☆MADOVA・FERRAGAM...
2025/05/24~
フィレンツェ
4人で女子旅!今度はマカオ&香港3泊4日!(その1.マカオ編)
2016/01/15~
マカオ
4人で女子旅!今度はマカオ&香港3泊4日!(その2.香港編)
2016/01/15~
香港
4人で女子旅!今度も香港☆ザ・リッツ・カールトン香港クラブフロアに宿泊♪(116階クラブラウンジでアフタヌー...
2019/01/13~
香港
4人で女子旅!今度も香港☆JWマリオットの香港スイートルーム&エグゼクティブラウンジ♪そして4つのキャセイビ...
2019/01/14~
香港
4人で女子旅!東京編☆「ポンドール イノ 日本橋」でフレンチディナー & ザ・ペニンシュラ東京「ザ・ロビー」...
2021/10/23~
日本橋
4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!(1)パリ編☆初日からトラブル連発の3泊4日♪
2025/05/17~
パリ
2025/05/20~
ベネチア
4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!(3)ミラノ編☆2026冬季オリンピック開催の地で美...
2025/05/22~
ミラノ
2025/05/24~
フィレンツェ
旅行記グループをもっと見る
- ブービーさん 2026/03/15 11:20:45
- こんにちは~♪
- Daisyさん、こんにちは♪
ホノルルではお会いできて嬉しかったです♪
いつも会いに来てくださり本当にありがとうございます(嬉♪)
自分のホノルル旅行記を書き終わって、今ゆっくりとDaisyさんの旅行記を拝見しました。(あ、今回もDaisyさんのお顔にスタンプ付けて私とのツーショットを載せさせていただきました(人''▽`))
まずは、還暦おめでとうございます(笑)ようこそ60歳代へ\(^o^)/
私より2学年年下になるのかなぁ?1964年1月生まれなんです私。
ボストンマラソンは大変でしたね(・・;)もう大丈夫ですか?
骨折後もワシントン観光をされていたのでビックリ。痛かったでしょうに。
私も3年前かな?転んで左手首骨折しました。プレート入ってます^^;
転けたら骨折しやすいお年頃のようです(悲)お互い気を付けましょうね。
お友達とのヨーロッパ旅行もとても優雅で素晴らしいですね。
Daisyさん、個人手配でヨーロッパを自由に観光なんてカッコよすぎます!
ヨーロッパ、ずっと行きたいと思いながら未だに行けずなのですよ。
私はツアーじゃないと絶対無理だし、ヨーロッパまで一緒に行ってくれる友人がいないわ~。いつか、おひとり様ツアーを見つけてヨーロッパに行くのが夢なのです。
ヨーロッパツアーはたくさん歩くと聞くので早く行かないと体力が(;''∀'')
来年のホノルルマラソン、航空券と宿、ゲットしました。
また、お会いできるのが楽しみです。
ブービー