ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2人旅が続いています。<br />アテネからドバイへの移動はエティハド航空でアブダビ経由。<br />チケットがアブダビからはエティハド航空のバスだったからです。<br /><br />ドバイのバスターミナル到着後、UberでJWマリオットホテルへ。<br />JWマリオットは、マリオットボンヴォイのチタンステータスでラウンジが使えるので気が楽。しかもドバイはホテル代が凄くお手頃!<br />今回は定年祝いでアップグレードしてくださり高層階のとても広い素敵なスイートルーム!!<br />3週間の旅の素晴らしいラストを飾れました♪<br /><br />私は2000年に来て以来25年ぶりのドバイ。<br />当時はジュメイラホテルの最上階レストランで夫と食事しました。<br />旅の記念にゴールドスークでゴールドの太いチョーカーを買ったのに落としてしまって・・・今回は同じものがあったら買おうと思っていました。<br /><br />ドバイ編1では、JWマリオットのスイートルーム、25年前には無かったブルジュハリファ(夜)、パームジュメイラなどの2日間です!<br /><br />【この旅行について】<br />高校時代の同級生4人組。今まで香港、ソウルなど一緒に旅行しています。今回の旅行地は各自の行きたい場所から調整。<br />1週目 東京→パリ→ベネチア→ミラノ(4人旅)<br />2週目 →フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→ローマ(3人旅)<br />3週目 →アテネ→ドバイ→ハノイ→東京(2人旅)<br /><br />それではご一緒におつきあいください♪

4人で女子旅シリーズ第5弾!今度は欧州縦断&中東3週間!(11)ドバイ編1☆アブダビ経由!JWマリオットのスイートルーム&パームジュメイラ♪

2025/06/05 - 2025/06/05

旅行記グループ 4人で女子旅!

Daisyさん

2人旅が続いています。
アテネからドバイへの移動はエティハド航空でアブダビ経由。

3週間の旅の素晴らしいラストを飾れました♪

私は2000年に来て以来25年ぶりのドバイ。

【この旅行について】
1週目 東京→パリ→ベネチア→ミラノ(4人旅)
2週目 →フィレンツェ→ナポリ→ポンペイ→ローマ(3人旅)
3週目 →アテネ→ドバイ→ハノイ→東京(2人旅)

それではご一緒におつきあいください♪

友人
鉄道 徒歩

4人で女子旅!

• たらよろさん 2026/07/01 20:03:10
    パームジュメイラの展望台
    こんばんは、Daisyさん

懐かしいー。
    私がドバイに行った時に泊まったのがアトランティスとJWマリオット。
    スイートルーム広いなぁー。
    そして、あのプールからの眺め♪
    素敵だったなぁー。
    ドバイにはまたいきたいって思っていて、
    でも、今はちょっと難しそう、、、

パームジュメイラの展望台からの眺めは唯一無二ですね。
    行ってみたいなぁー。

私も知らない街に行ったら、自力であちこち行くのが好きなので、
    電車を乗り継いで,,,っていう気持ちわかるわ。
    お友達に楽しい♪って言ってもらえて良かったですね。

たらよろ

Daisy

Daisyさん からの返信 2026/07/02 01:38:16
    Re: パームジュメイラの展望台
    たらよろさん

ありがとうございます!
    たらよろさんの2017年旅行記、まだ一部ですが早速拝見させていただきました。
    そちらへコメントもさせていただきましたが、
    あのアトランティスにご宿泊なさって。素敵なホテルですね♪
    そしてJWマリオットでは私達と同じコーナースイートにご宿泊されたんですね。本当に広かったですよね♪

ブルジュハリファの噴水の写真も沢山撮られていましたね。
    しかもレストランからバッチリご覧になったなんていいなあ♪♪
    その噴水ショーが見たかったのに私達はまさかの水抜き状態・・・
    残念でした。

パームジュメイラの展望台は素晴らしい眺めでした。
    欲を言えば、枠の間から見るので枠の間隔がもう少し広ければ視界が遮られずいいのですが。それと高所恐怖症の方は足がすくむと思いました。

旅では電車を乗り継いだり、街を走ってみたり。
    自力であちこち行くと失敗もあるけど発見も沢山あって楽しいですよね。
    たらよろさんも同じお気持ちで嬉しいです!

ドバイまた行きたいけどこんな情勢になってしまい、今度はいつになるか・・・戦争のない世の中になってほしいですね。

9月に7回目のベルリンマラソン走ってきますが、今回は東欧に足を延ばそうと現在色々と手配中です!
    またご覧になっていただけましたら嬉しいです(^^)

Daisyさんのトラベラーページ