2025/01/12 - 2025/01/13
マズウェルさん
- マズウェルさんTOP
2025/01/12
2025/01/13
時々掘り出し物が見つかる、一休のタイムセール♪
今回は超久しぶりの東京の通勤圏内ホテルステイ。せっかくなので酒豪の妹も連れて楽しんできました。
- 家族旅行
- JRローカル
今年最初のお泊まりは、久しぶりの通勤圏内ホテルステイ。
浜松町駅から、 -
シャトルバスでホテルへ向かいます。
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに到着!
2回目の宿泊。和-NAGOMI- LOUNGE by マズウェルさんホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル
☆彡
今回はこちらの『和-NAGOMI- LOUNGE』付き♪
クラブラウンジは別にあるのですが、こちらの和風のラウンジの方が評判が良いみたいなので楽しみにしてました。 -
クリスマスとお正月のコンボ(笑)。
けっこう混み合っていたので、ラウンジの様子は撮れませんでした。もともとはバーだったのかな?割と手狭なかんじ。 -
日本茶、ほうじ茶。
希望によりお抹茶体験なんかもできるようです。 -
和のラウンジですが、コーヒーもいただけます。
そして和のアフタヌーンティーが木箱に入って登場。
かわいい(*≧∀≦*)。
【アフタヌーンティーメニュー】
丹波の黒豆パウンドケーキ
季節のフルーツの葛饅頭
特選 抹茶エクレア
大納言と和三盆の寒天 ~黒みつときな粉を添えて~
鰻バーガー
カンパチとクスクスのタルトレット
夕食もあるし、これくらいでちょうど良いね。 -
と言いつつ『ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック』をチラ見して、
ケーキも買ってしまったー。
それではお部屋へ。
今回は一休から『クラシック リバービュー・NAGOMIラウンジアクセス』を予約。
それをベイビューのお部屋へアップグレードしていただいてました。
公式からの予約ではないのに、太っ腹!ありがとうございます。 -
レインボーブリッジが見えますよ。
コロナ禍以降ちょこちょこと楽しんでいた、東京の通勤圏内ホテルステイ。
半休だけで旅気分を味わえるし、何より当時は超高級ホテルにバーゲン価格で宿泊できて、一流のサービスやお料理、アフタヌーンティーに大満足♪ -
その後コロナ禍も終わりという位置付けになって、都内ホテルのお値段は2~3倍に爆上がり!
すっかりホテルステイは縁遠くなってしまいました(ヾノ・∀・`)ナイナイ。 -
今回は一休のセールでたまたま見つけたお宝予約!
わたしは一応インターコンチネンタルアンバサダーですが、40%ポイント還元じゃさすがに一休を選びますよ。週末&キャンセル可の料金で1人2万円ちょっと。今となってはかなりのお手頃価格でした。 -
さらにアンバサダー特典のクレジット2千円もいただけたので、無料のティータイム。
さっきアフタヌーンティーしたばっかりだけど(笑)。 -
モンブランとショートケーキ。美味しくいただきました。ご馳走さまでした~。
夕食も和ラウンジで。
和ラウンジのプランは『1泊2食付き』という、ラウンジとしてはちょっと珍しいプラン。 -
チェックイン時に時間を聞かれたので、その時間に来たのですが。混雑していて時間がかかると。
隣室の結婚式の待合室みたいな部屋に通されました(笑)。 -
妹が『なんか空いてるし、こっちでいい。』とのことだったので、ここで夕食をいただくことに。
皆さん和ラウンジを楽しみに来てたみたいで、こちらに来る人はおらず、結果我々2人で貸し切り(笑)。
今回の予約は激安価格だし、自分もホテルのラウンジは初めてという訳ではないので『まぁ仕方ないか』というかんじでしたけど、和ラウンジを楽しみにしてコレじゃちょっとガッカリかもね。実際こちらに案内されて断ってた人もいました。
この後もまぁバタバタとありまして。人手が足りてないかんじでしたね。 -
気を取り直して『一の膳』。
少し前まで天ぷらやお寿司が提供されていたようですが、『和食膳』となったみたいです。物価高でホテルも苦労しているのがひしひしと伝わります…。
前菜三種盛
お造り三種盛
お味はとっても美味しかったです♪ -
このあと『二の膳』『三の膳』と続くはずが、2と3は一緒になってました。時短かな💦
替わり鉢
煮物
焼き魚
鯛茶漬け
香の物
水菓子 -
このようにして鯛茶漬けに。
アルコール飲めないのですが、梅酒とノンアルカクテル、あと日本酒スパークリングをちょこっといただきました。
妹は酒豪ですがビールがキリンじゃないとかで(笑)、ビールは飲まずカクテルとあと日本酒スパークリング。あとワインも飲んでたか。
お腹いっぱい!ご馳走さまでしたー。 -
レインボーブリッジ。
このホテルはプールとかサウナが無いので、あんまりやる事もなく。ちょこっと風邪気味だし、グダグダしておやすみなさい。 -
おはようございます。
朝食も和ラウンジで。 -
本日のおしながき。
お重で登場(*≧∀≦*)。
この『和風オムレツ 蟹餡』が楽しみだったんだよねー。
さっぱりとしたオムレツで、美味しかったです。焼き魚はブリだったかな。 -
季節のサラダ
和え物
等々。ごはんが美味しくて、おかわりしちゃいました。銘柄は『秋田県産 あきたこまち』だそうです。 -
野菜の蒸し物とありますが、肉じゃがだよね。
他にデザート、コーヒーもいただいて大満足!ご馳走さまでした。
因みに週末はクラブラウンジの方は大混雑するようで、『ブッフェ台の食べ物が無い!』とか(笑)、カオスの時もあるようです。ゆっくりしたい方は和ラウンジをおすすめします。 -
レイトチェックアウトも付けてくれたので、お部屋でグダグダしてからちょこっと近場をお散歩。
竹芝客船ターミナル。
伊豆七島って行ったことないんだよな。船旅はテンションあがるね♪ -
ターミナル内のアンテナショップ『東京愛らんど』。
伊豆諸島の名産品の海苔と、小笠原のレモンジャムを購入しました。
小笠原も行きたい! -
そんなかんじで、久しぶりの通勤圏内ホテルステイ満喫しました!
1年以上ぶりのホテルステイでしたが、やっぱりたまには贅沢したいよねー。
とはいえ、この物価高!今年は更に色んなモノが値上がりするとも言われているし、なんとか工夫して満足度の高い旅をしたいなと思っています。
WEEKEND BREAKS
前の旅行記
日光再び母娘旅 ~ スペーシアXで日光へ!日光金谷ホテル & 歴史を学んだ観光と地元グルメ♪
2024/09/29~
次の旅行記
横浜姉妹旅 ~ ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 & 横浜中華街でちょこっと観光気分♪
2025/05/10~
横浜
金沢まいもん旅 ① ひがし茶屋街と主計町茶屋街 ・ホテル日航金沢 & お寿司と和洋スウィーツで舌鼓♪
2017/01/07~
金沢
金沢まいもん旅 ② 兼六園・金沢城公園と尾山神社 & 郷土料理と甘味で舌鼓♪
2017/01/08~
金沢
横浜母娘旅~ヨコハマグランド・インターコンチネンタル & 赤レンガ倉庫と横浜中華街で美味しいランチ
2017/09/10~
横浜
ふらっと長崎 【1】 ~ 1泊2日で定番観光と長崎うまかもん巡り
2018/04/21~
長崎市
ふらっと長崎 【2】 ~ 1泊2日で定番観光と長崎うまかもん巡り
2018/04/22~
長崎市
ふらっと名古屋 ~ 『FLIGHT OF DREAMS』 見学の予定が大幅変更(泣)で定番観光 ・ 『名古屋...
2018/09/01~
名古屋
伊豆母娘旅 ~ スーパービュー踊り子号で行く下田・海の幸と寝姿山ロープウェイの絶景を大満喫 & 下田東急ホテ...
2018/10/27~
下田
伊豆母娘旅 ~ スーパービュー踊り子号で行く下田・なまこ壁とレトロな町並みを大満喫 & 下田湾クルーズ
2018/10/28~
下田
ふらっと函館 ~ 1泊2日で函館洋館巡りと函館グルメ・うにむらかみで朝ごはん
2019/06/29~
函館
ふらっと金沢 ~ 二度目の金沢は長町武家屋敷跡とにし茶屋街 & 金沢東急ホテル・クラブラウンジ
2019/09/28~
金沢
ふらっと銚子・犬吠埼 ~ 直前に梅雨明け!地元千葉で海の幸と絶景満喫 & 別邸海と森
2020/08/02~
銚子
ふらっと横浜 ~ インターコンチネンタル横浜Pier8 & ちょこっと洋館巡りと海上保安資料館横浜館
2020/10/04~
横浜
ふらっと房総・鴨川 ~ 地元千葉で愛でる里山の秋♪老舗旅館・鴨川館でお篭り & 路線バスで大山千枚田
2020/11/08~
鴨川
ふらっと近場でホテルステイ ~ ザ・キャピトルホテル 東急 & 日枝神社
2021/02/07~
霞ヶ関・永田町
ふらっと近場でホテルステイ ~ パレスホテル東京 & ちょこっと皇居観光
2021/06/27~
丸の内・大手町・八重洲
ふらっと近場でホテルステイ ~ The Okura Tokyo Prestige Tower 36時間滞在 ...
2021/09/05~
赤坂
ふらっと近場でホテルステイ ~ ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション
2022/11/23~
品川
ふらっと房総・勝浦 ~ 地元千葉の旅♪お部屋に温泉付きのお宿・翠海でお篭り & 上総国一之宮・玉前神社
2023/01/29~
勝浦
ふらっと近場でホテルステイ ~ The Okura Tokyo Heritage Wing
2023/02/26~
三田・田町・芝浦
日光母娘旅 ~ 母のお誕生日祝い♪ 雨の奥日光 & 星野リゾート 界 日光
2023/05/14~
日光
ふらっと近場でホテルステイ ~ 高輪 花香路 で和を満喫 & ラウンジホッピング♪
2023/06/18~
品川
ふらっと姉妹でホテルステイ ~ 再訪・高輪 花香路 & じゃらんポイントでうなぎを堪能♪浅草
2023/09/03~
品川
2024/09/29~
日光
ふらっと姉妹でホテルステイ ~ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ & 和-NAGOMI- LOUNG...
2025/01/12~
浜松町・竹芝
2025/05/10~
横浜
旅行記グループをもっと見る
- ムロろ~んさん 2025/02/18 00:23:50
- 都内でステイ(´艸`*)
- こんばんは、ムロろ~んです。
インタコに泊まられた旅行記を拝見しました(^_-)-☆。
って、「レインボーブリッジが見えますよ。」の写真の所、おがさわら丸が見えるじゃないですか(^_-)-☆?
ラッキーだと思います。就航日が限定されているので、レインボーブリッジとおがさわら丸との風景はレアです。
しかも部屋からですよね。良いなぁ。
私はおがさわら丸に乗って小笠原諸島へ行きましたが、酔って(◎艸◎;)。
レインボーブリッジが見えた時は嬉しかったのを思い出しました(笑)。
ホテルの値段、ホントに急激に高くなりました。
東京都内もしかりですが、他のエリアも、海外も、あっちこっち高くなった気がします。
私なんて半年以上先にホテルを考えるようにしましたよ。
以前は3カ月前、いや1か月前でも値段はそれほど変わらなかったのに…。
ホテルスタッフも人出不足を感じられたような?
でも、マズウェルさんペースでもホテルステイが楽しめて良かったと思いますよ(^_-)-☆。
ムロろ~ん
- マズウェルさん からの返信 2025/02/21 22:19:17
- Re: 都内でステイ(´艸`*)
- ムロろ~ん さま
こちらにもコメントくださり、ありがとうございます。
》おがさわら丸が見えるじゃないですか
おぉ、なんと。確かに船が写っていますが、あれがおがさわら丸とは♪ラッキーだ。教えていただいて、ありがとうございます。
ホテルの値上げ、すごいですよね💦特に東京、大阪の大都市圏の値上がりは異常ですよ。まぁインバウンドの影響と、ホテル側も物価や人件費が高騰して、苦労している部分もあるのでしょう。お食事はあんまりショボくしてほしくないですが(笑)。
通勤圏内ホテルステイ、だんだん難しくなってきましたが💦なんとか工夫して時々楽しめればいいなと思っています。
マズウェル
- ネコパンチさん 2025/01/24 20:08:30
- ゆったりホテルステイ♪
- マズウェルさん、こんばんは!
ほほー、公式からの予約じゃなくても
ちゃんと顧客だと認識してくれた上
特典もつけてもらえるとは!
それは嬉しくありがたいこと。
そりゃあ、一休のタイムセールには
敵いませんわ(笑)
そう、本当に最近のホテル代ときたら!
料金の仕組みがわからないのですが
コロナ禍中は低価格でも営業できていたのに
客数が増えた今になって
2~3倍も値上げするって何なんでしょう!?
その上、肝心のサービスまで
満足度が低いとは…
今後が不安になってしまいますね~
それでも仰る通り、可能な限り工夫して
満足度が高い旅を実現させたいです。
今後も情報交換させてくださいね(*^^*)
ネコパンチ
- マズウェルさん からの返信 2025/01/25 18:19:09
- Re: ゆったりホテルステイ♪
- ネコパンチ さま
こんにちは。コメントありがとうございます。
一休は使いやすくて、掘り出し物を探すのも楽しいし、重宝してますよ。ホテル公式より大幅に安くなるのが謎ですが(笑)。
ホテル料金、特に東京のホテルは異常ですね💦京都、大阪の価格上昇はもっとひどいみたいですけど。単に値上げしても埋まるから、ってことなんじゃないでしょうか。それでも工夫してなんとかするのも、旅の楽しみではありますね。
ネコパンチさん、横浜でしたよね。今年は個人的に一休祭りで(笑)他にも予約してまして、横浜も行くんです。初めてのホテルで、横浜もすごく久しぶりなので、楽しみです(*≧∀≦*)。美味しいもの食べるぞー。
マズウェル