2023/09/03 - 2023/09/04
マズウェルさん
- マズウェルさんTOP
2023/09/03
2023/09/04
たまに来る期間限定一休ダイヤモンド会員のオファー。
自分はそれほど頻繁に旅に出ている訳ではないので💦自力でダイヤなんてまず無理。
せっかくなのでこの機会を活かすべく、前回大満足だった高輪花香路を再訪♪
職場が品川に近い妹を誘って、ホテルステイを楽しんできました。
約2ヶ月半ぶりの品川駅。
品川駅 駅
お値段爆上がりの東京都内のホテルですが。
実は今回の予約、6月に花香路に宿泊する前に予約したもの。予約時はまだ一休ポイント即時利用で4万円台だったから、今となってはお宝予約!
今回は妹と半分こ。助かる。 -
高輪花香路に到着。
このエントランス、風格があって良いですね~。高輪 花香路(グランドプリンスホテル高輪内) 宿・ホテル
ラウンジ『桜彩』にてチェックイン。
テーブルの配置が前回来た時より広々してる。 -
ウェルカムスウィーツの和菓子。
桃の形がかわいい(*≧∀≦*)。もちろん美味。 -
別の和菓子と、くず饅頭もいただきました。
ラウンジの和菓子は発注して作ってもらっているらしく、ホテルで購入はできないそうです。残念。 -
ボンボンショコラ♪
マカロンと、夏季限定のアイスクリームも!
夏季限定は冷やし甘酒もありました。 -
今回もラウンジホッピングを楽しむよ(*≧∀≦*)。
ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクションの『エグゼクティブラウンジ』。ザ・プリンス さくらタワー東京 宿・ホテル
こちらではケーキとフィナンシェをいただきました。
フランボワーズとチョコレートのケーキが美味しい! -
グランドプリンスホテル新高輪へ。
グランドプリンスホテル新高輪 宿・ホテル
『クラブラウンジ』。
45分制となっていましたが、それほど混んではおらず。 -
こちらでもケーキをいただいて。
クッキー、ナッツも♪ピーカンナッツ大好き。 -
カクテルタイムにもお邪魔しました。
大好物のサーモンをたっぷりと(*≧∀≦*)。あとはホタテ、クラゲ等のちょっと変わったラインナップ。 -
グランドプリンスホテル高輪の『ラウンジ花雅』。
我々は9月のアタマに訪れたので、どのホテルのラウンジもそれほど人はいませんでしたが、8月中は大混雑だったようです。
ラウンジで順番待ちとかイヤだよね💦グランドプリンスホテル高輪 宿・ホテル
妹はさくらタワーのお風呂に行っているので、しばし待機。
風呂上がりにビール飲むのを楽しみにしてたらしいけど、生ビールが無くてちょっとがっかりしてた( ̄m ̄〃)。
ホテルのラウンジって、生ビールなんかあるの?全然飲まないのでよくわからん。 -
映え用のノンアルビール。ふだんはコレさえ飲みません。お酒が飲めたら、もっと楽しい人生だったかなぁ。
オードブルはイワシのマリネ、タコ、生ハム等々。割とたんぱく質がとれるのでありがたい。 -
ライトアップイベント、日が沈んだら見にきましょう。
花香路のラウンジ『桜彩』に戻ってきました。
あ、奥のソファ席があいてる~♪
桜彩の軽食はプレートで。
ローストビーフがあった! -
やっとお部屋へ。
前回stayとまったく同じお部屋でした。詳しくはこちらへ。
一休ダイヤモンド会員特典のウェルカムギフトは、左上のお菓子。『まめやのおかきなしょこら[しみみ]』という、ちょっと変わったおかき。
箱がかわいい♪九谷焼の職人さんが絵付けしているそうです。 -
こちらも一休ダイヤモンド会員特典の、MIKIMOTOの基礎化粧品。
これはうれしい! -
ライトアップイベント『高輪廿六夜(たかなわにじゅうろくや)』。
江戸時代、人々が月の出を待って拝むという『月待ち』の文化をアレンジしたイベントだそうです。 -
きれい~(*゚ー゚*)。
前回宿泊時はお腹いっぱいで、部屋から出るのがめんどうになっちゃって(ヒドイ)見に来なかったんですが、来てみてよかった♪ -
ただこの日は夜から雨の予報だったので、番傘が閉じられていました。
パッと開いていたらきれいだっただろうな~。残念。 -
観音堂もライトアップされています。
またまたラウンジ桜彩へ。
ナイトキャップのスウィーツをいただきます。 -
先程とは違う種類の和菓子と、
ボンボンショコラ♪
妹は何かカクテルみたいのを頼んでいました。顔色ひとつ変えずに飲んでる💦体質が全然違うんだよね。 -
翌朝。おはようございます。
朝食はお部屋へ運んでいただきました。 -
豪華和食膳。
焼き魚は鮭とカレイ。
ふっくらして美味しい(∩^~^∩)。 -
お刺身はなんとアワビ!蝦夷鮑だそうです。
朝から贅沢~。 -
お部屋で少しのんびりしたら、ラウンジ『桜彩』へ。
お抹茶挽き体験。
自分で挽いたお抹茶を、あんみつにかけていただきます。
これ、なかなか楽しいよね。 -
一休ダイヤモンド会員特典のクレジット3千円は、クッキー缶を2つ購入して1個は妹へお土産に。
期間限定ダイヤモンド会員特典、有効活用させていただきました♪ -
高輪 花香路、今回も大満足のstayでした。
この2年くらいで宿泊した都内ホテルの中では、満足度1位かも(*≧∀≦*)。
都内のホテルはお値段爆上がりですが、日系ホテルはまだ良心的。サービスも安定しているし、暫くは日系ホテルのお世話になろうかな。 -
おまけ☆彡
8月某日、浅草。
今年はじゃらんをいつもより多く使っていたこともあり、ポイントがけっこう貯まった♪ -
じゃらんのポイントって、以前は全部ポンタポイントでもらえてたのに、いつ頃からか半分がじゃらん限定のポイントになってしまって。
旅行に行くほどたくさんでもないし、どうしようかと悩んでいたところ…、 -
『遊び・体験』からまさかのうなぎを発見!
2名9,800円を6,000ポイントとクーポンで予約、残り2千円をカードでお支払い。母を連れてうなぎを食べてきました。
1人千円でうなぎ~(*≧∀≦*)。 -
小鉢が付いてきます。
オクラの酢のものだったかな? -
茶碗蒸しも美味しかった♪
そしてどどん!とひつまぶし。
関東なんでそれほどひつまぶしに期待はしていませんでしたが、パリっとしてなかなか美味しかったです。 -
デザートの季節の果物はスイカ。
平日限定でコーヒーが付きます。
じゃらんポイントで贅沢ランチ。ご馳走さまでした! -
浅草ってめったに行かないので、ちょっと調べて豆かんが有名な老舗の甘味やさんへ。
『梅むら』さん。全然詳しくないのですが、漫画『孤独のグルメ』にも登場したとかで、楽しみ♪ -
豆かんとあんみつを持ち帰りにしてもらいました。
豆かんのお豆がすっごく柔らかくてびっくり!うまー。 -
そんなかんじで、再訪の高輪花香路とちょこっと浅草グルメ散歩を満喫しました!
わたしは人混みが大の苦手なもので、皆んながお出掛けする夏休み期間はほぼどこにも行きません(笑)。こんなかんじでポツポツと地味に夏休み。
都内ホテルステイはコロナ禍以降のここ2、3年の楽しみだったけど、ここまでお値段爆上がりだとちょっともう厳しいかなぁ。なんとか知恵を絞って、ときどきでも都内stayを楽しめたらいいなと思ってます☆彡
WEEKEND BREAKS
前の旅行記
ふらっと近場でホテルステイ ~ 高輪 花香路 で和を満喫 & ラウンジホッピング♪
2023/06/18~
次の旅行記
日光再び母娘旅 ~ スペーシアXで日光へ!日光金谷ホテル & 歴史を学んだ観光と地元グルメ♪
2024/09/29~
日光
金沢まいもん旅 ① ひがし茶屋街と主計町茶屋街 ・ホテル日航金沢 & お寿司と和洋スウィーツで舌鼓♪
2017/01/07~
金沢
金沢まいもん旅 ② 兼六園・金沢城公園と尾山神社 & 郷土料理と甘味で舌鼓♪
2017/01/08~
金沢
横浜母娘旅~ヨコハマグランド・インターコンチネンタル & 赤レンガ倉庫と横浜中華街で美味しいランチ
2017/09/10~
横浜
ふらっと長崎 【1】 ~ 1泊2日で定番観光と長崎うまかもん巡り
2018/04/21~
長崎市
ふらっと長崎 【2】 ~ 1泊2日で定番観光と長崎うまかもん巡り
2018/04/22~
長崎市
ふらっと名古屋 ~ 『FLIGHT OF DREAMS』 見学の予定が大幅変更(泣)で定番観光 ・ 『名古屋...
2018/09/01~
名古屋
伊豆母娘旅 ~ スーパービュー踊り子号で行く下田・海の幸と寝姿山ロープウェイの絶景を大満喫 & 下田東急ホテ...
2018/10/27~
下田
伊豆母娘旅 ~ スーパービュー踊り子号で行く下田・なまこ壁とレトロな町並みを大満喫 & 下田湾クルーズ
2018/10/28~
下田
ふらっと函館 ~ 1泊2日で函館洋館巡りと函館グルメ・うにむらかみで朝ごはん
2019/06/29~
函館
ふらっと金沢 ~ 二度目の金沢は長町武家屋敷跡とにし茶屋街 & 金沢東急ホテル・クラブラウンジ
2019/09/28~
金沢
ふらっと銚子・犬吠埼 ~ 直前に梅雨明け!地元千葉で海の幸と絶景満喫 & 別邸海と森
2020/08/02~
銚子
ふらっと横浜 ~ インターコンチネンタル横浜Pier8 & ちょこっと洋館巡りと海上保安資料館横浜館
2020/10/04~
横浜
ふらっと房総・鴨川 ~ 地元千葉で愛でる里山の秋♪老舗旅館・鴨川館でお篭り & 路線バスで大山千枚田
2020/11/08~
鴨川
ふらっと近場でホテルステイ ~ ザ・キャピトルホテル 東急 & 日枝神社
2021/02/07~
霞ヶ関・永田町
ふらっと近場でホテルステイ ~ パレスホテル東京 & ちょこっと皇居観光
2021/06/27~
丸の内・大手町・八重洲
ふらっと近場でホテルステイ ~ The Okura Tokyo Prestige Tower 36時間滞在 ...
2021/09/05~
赤坂
ふらっと近場でホテルステイ ~ ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクション
2022/11/23~
品川
ふらっと房総・勝浦 ~ 地元千葉の旅♪お部屋に温泉付きのお宿・翠海でお篭り & 上総国一之宮・玉前神社
2023/01/29~
勝浦
ふらっと近場でホテルステイ ~ The Okura Tokyo Heritage Wing
2023/02/26~
三田・田町・芝浦
日光母娘旅 ~ 母のお誕生日祝い♪ 雨の奥日光 & 星野リゾート 界 日光
2023/05/14~
日光
2023/06/18~
品川
ふらっと姉妹でホテルステイ ~ 再訪・高輪 花香路 & じゃらんポイントでうなぎを堪能♪浅草
2023/09/03~
品川
2024/09/29~
日光
ふらっと姉妹でホテルステイ ~ ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ & 和-NAGOMI- LOUNG...
2025/01/12~
浜松町・竹芝
横浜姉妹旅 ~ ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜 & 横浜中華街でちょこっと観光気分♪
2025/05/10~
横浜
旅行記グループをもっと見る