2024/09/17 - 2024/09/17
86位(同エリア1964件中)
くわさん
バスはデリーに入ってきました。
デリーでのバスからの車窓、相変わらず驚かされることが多いですが、昼食のタンドリー料理は定番のお味でした。
□9月13日(金) 成田空港から空路、デリーへ。デリー着後、現地添乗員と専用車でホテルへ デリー泊
□9月14日(土) ホテルからバスで空港へ、デリーから空路バラナシへ サルナート観光、ガンジス河で夕べのお祈り その後ホテルで食事 バラナシ泊
□9月15日(日) ガンジスの沐浴見学、バラナシ観光、バラナシから空路デリーへ、デリー観光後ホテルへ デリー泊
□9月16日(月) 陸路アグラへ、アグラ城、タージマハル観光、アグラ泊
■9月17日(火) 早朝のタージマハル見学、陸路でデリーへ、フマユーン廟、レッドフォート観光 夕食後デリー空港へ
□9月18日(水) 深夜空路で帰国の途へ 成田着
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光バス
- 利用旅行会社
- 阪急交通社
バスはデリーに入ってきました。
これはメトロの駅でしょうか。
相変わらず渋滞しています。
車が一杯停まっていますが・・・
ここは自動車工場?
路肩に捨てられた大量のがれき。
デリーは路線バスが発達しているようですが、エアコンなしなのか窓が全開。
バイクがバスすれすれに走っていきます。良くぶつからないものです。
オートリキシャってカメムシに似ていますね。
タイヤの塔。この奥には何があるのか?
バスのスピードが遅いので写真ばかり撮っています。
このバスもエアコンなしなのか窓全開。
おお、この道も渋滞してるわ。
この建物、病院ですね。
バス停。この時間帯は人が少ないですが、朝夕はすごいことになっていました。
路肩で営業しているワゴン販売。よく見たらライセンスを取っているようで、勝手には露店は出せないようです。ならばこの水は安心?
このワゴンのライセンスは?
トヨタのディーラーがあります。シェアはどれくらいなのでしょうか?
この道は空いています。
下を見ると川が流れています。水質はどんなんかな?
これはどういう図か? 逆走? トラックは駐車中?
一応この道、歩道のようです。インドでは細かいことは言わない言わない。
ここでは果物を売っています。
この女性陣は何者? 女子学生? 小学校の高学年くらいでしょうか?
これは普通のガソリンスダンドっぽい。
こちらもCNG(天然ガス)でなく、普通のガソリンのよう。
これはメトロの駅? スーパー?
インドは大気汚染が激しく、一応排ガス検査もしているようです。
オサレなカフェ。ここならお腹大丈夫かも。
この奥は何でしょうか?
この奥も気になります。
インターナショナル・スクール
この人すごい。赤ちゃんを抱っこしたまま後ろに座っています。
13時、ようやく昼食会場に到着、バスを降ります。
サルマンさんに付いていきます。
この奥。
ここが昼食会場
ウェイブス インド料理
他にお客さんはいません。
この日の昼食はタンドリー料理。ナンがウマイ。
タンドリー料理と言えば「チキン」ですね。
ここはバイキングではなく、テーブルにサーブされます。
こんなのや・・・
タンドリーチキン。
インド料理、飽きません。
ただこのレストラン、エアコンの温度設定がやや高め。ウチワをばたばた扇いでの食事でした。
デザートのアイスの溶け具合も早い。
ごちそうさんでした。
14:00、バスに乗り込みます。
実はバスを降りたときから、兄妹が曲芸を私たちの回りで演舞しています。もちろん寄付を求めているのですが、帰りもレストランの前でずっと待っていたらしく、レストランからバスまでずっと太鼓をたたいて演武を演じていました。
なかなか上手だったのですが、誰も寄付せず。青い服を着た少年が兄です。
時間的に普通なら学校で勉強しているはずの時間ですが、この兄妹、学校へは行かずこのようにお金を稼ぐことを優先させています。そのようにしなければならない事情があるのでしょう。なんかかわいそうでしたが、心を鬼にして次のフマユーン廟に向かいます。続く・・・
禁断のインド旅行2024
①禁断のインド旅行 成田からデリー編
2024/09/13~
デリー
②禁断のインド旅行 朝食、ホテル出発、空港でインドの洗礼に合う編
③禁断のインド旅行 バラナシに到着、昼食後サルナート観光編
バナーラス (バラナシ)
④禁断のインド旅行 人、バイク、オートリキシャをかき分けて編
⑤禁断のインド旅行 雨期の後ガンジス河はあふれかけ編
バナーラス (バラナシ)
⑥禁断のインド旅行 ヒンズー教寺院を見学後ホテルで朝食、その後バラナシ空港へ移動編
⑦禁断のインド旅行 デリーに戻りクトゥブ・ミナール観光編
デリー
⑧禁断のインド旅行 今夜のホテルもアショカカントリーリゾート編
⑨禁断のインド旅行 デリーからアグラへバスで移動編
⑩禁断のインド旅行 アグラ城編
アグラ
⑪禁断のインド旅行 ムハンマド生誕パレードをかき分けて昼食編
アグラ
⑫禁断のインド旅行 この旅行のメインイベント、タージマハル編
⑬禁断のインド旅行 最後のホテルは超豪華編
⑭禁断のインド旅行 朝のタージマハルを見る編
⑮禁断のインド旅行 アグラからデリーへバス移動編
⑯禁断のインド旅行 デリーでの昼食はタンドリー料理編
⑰禁断のインド旅行 世界遺産・フマユーン廟編
デリー
⑱禁断のインド旅行 最後の観光地はラール・キラー(レッド・フォート)、最後の食事も中華料理編
⑲禁断のインド旅行 デリーから成田帰国編
デリー
旅行記グループをもっと見る