所用があり、セントレア往復一泊二日記録です。<br /><br />今回はセントレアで時間があり過ぎたので、隣接する施設など廻ってみました。<br /><br />大人にも面白い空港でした。

所用にてセントレア往復しました・豊田泊・出張的行動してみました・2024.10.2

2024/10/02 - 2024/10/03

旅行記グループ 東海

mikan

mikanさん

所用があり、セントレア往復一泊二日記録です。

大人にも面白い空港でした。

レンタカー JALグループ

所用にて、セントレアでレンタカー借りて、豊田方面、四日市方面ぐるっと廻る一泊ドライブ旅の強行記録です。
    いつものひとり旅が、こんな場面で生かされるとは、思ってもみなかった。
    平日、この旅を決行できるのは、時間も体力も自由な私しかいないという事で・・
    ミッション慣行することとなりましたが・・未だかつてない疲れ。
    いつもの旅ならば、そんなには疲れないのに・・ミッションのプレッシャーだな・・
    ・・世の中のビジネスマン、ウーマンの方々・・こんな感じなのかな・・と実感した次第です。

中部国際空港セントレア 空港

平日のセントレア・・人まばら

レンタカー借りて・・高速を北へ東へ・・一夜明けまた西へ南へ・・
    土砂降りの中、よく走りました、この車で。

宿泊ホテル記録は最後にしまして・・
    ミッション終って、走り続けて帰路のセントレア・・かなり早く着いて・・ヘトヘトでしたが・・

伊賀忍者がお出迎え

何かないかな・・と・・・隣接したフライトオブドリームへ行ってみました。

セントレアに併設されたボーイング787を展示した複合施設。

動く歩道でまったり移動して到着

男の子だったら、目を輝かす施設なんでしょう

わっ、凄いかも・・こんな角度から飛行機見ることないから、テンション上がるオバサンでも。

階段を下っていく途中も機体が間近で迫力あります。

吸い込まれたら大変じゃないの・・って感じの迫力

タイヤの格納庫も見える

(・_・D フムフム

上がってみよう・・疲れ忘れて興味津々

へえっ~こんな感じなのだね・・怖いかも・・

巨大タイヤ

コクピットにも行ってみよう

階段上ると、いかに飛行機が巨大な物体なんだか・・ってわかる・・
    こんな巨体が空飛ぶなんてねぇ・・って気分になる

ここは予想通りで、あまり驚かない

(・_・D フムフム

とにかく、いつもにない角度から飛行機を見ると・・空飛ぶくじら に見えるド迫力

凄いね~大きいったら・・目が覚めましたお陰で疲れが吹っ飛んだ感じ

飛行機の下は子供たちが遊べるスペースになって、親子が沢山。
    こんなところで遊んでたら、パイロット目指そうって子も出てくるのでしょうねぇ。
    素晴らしい環境でした。

そんな事より・・最期に名古屋飯を‥と言っても疲れてお腹も空いてないのですが・・コテコテな名古屋飯に目がないので・・ウロウロしてみる
    矢場とんだ・・

食べやすい空港バージョンもあるのだね

グッズも

お馴染みのぶた もいまして・・
    ここで・・とりあえず、テイクアウトの丼買いまして・・帰路へ

おまけに・・ひつまぶしの〇やさんも覗いてみる・・

見ただけ・・また次回・・

お土産も買いまして・・平日の夕方のセントレア・・静か~

疲れ切ったときは・・サクララウンジで・・と

セントレアサクララウンジ 空港ラウンジ

いたって普通にみえて・・

ハロウィーンの季節とあって、ハロウィンのチョコが並んでました。

やれやれと・・

チョコいただきまして

買ったお土産見たりして・・

お土産交換した品々・・ミッション時

こちらも・・いただいた・・ご当地もの・・
    ご当地もの、うれしいなぁ・・無事に帰途に着けて良かった・・

夕方のセントレアの照明って、サステナブルなのか・・くらい・・

夜の便で帰路へつき

矢場とん・・いただく・・匂いが気になるので・・自宅でいただくかな・・と・・
    疲れた時の矢場とん・・染みます・・ってのは・・私だけかな?

今回宿泊したのは ホテルルートイン豊田元町
    広い道に隣接した平日の宿泊客は、働き盛りの男の人ばっかりで・・驚いた。

ホテルルートイン豊田元町 宿・ホテル

すぐ横はコンビニで便利でした by mikanさん

ロビー

これでチャチャっと支払いも事前に終了。とっても合理的なサンルート
    部屋持ち込み可能な本格的な珈琲が支払機のすぐ横にある親切さ。

新聞も

お部屋は10階

合理的な割には、ほっとする壁にかけられた作品

10階のシングル

落ち着いた雰囲気

ビジネスマンご用達ズボンプレスもバシッと壁に

空気清浄機もブラック・・大体のホテルって白が多いような・・

この感じ、良いかも・・壁に

ソファに座ると正面がテレビって親切設計 おまけにテーブルはスムーズに可動式

ドライヤーチェック

冷蔵庫は空

西向き・・豊田の城下町

洗面 ユニットバス・・ですが・・大風呂もあります。

アメニティ・・メンズよりなイメージ

アメニティ

大風呂へ

ランドリーも・・脱衣所にあるって・・画期的・・便利
    サンルートってすごいのですね、とても合理的

男性客がほとんどっぽいので・・女性風呂は私だけ・・ってある意味贅沢

コーセーのラインナップ

人工のお湯だそうですが・・疲れた体にはうれしい

一人なので・・贅沢

だれもいないって・・ありえないしあわせですっ。

パジャマが・・ポットの下に格納されてるのも・・サンルート流なのか・・他では見たことないような・・
    サンルート・・良いかも・・ひとり旅の私にも・・次回から選択肢にあげよう。

すぐ近くにコンビニもあるし・・で・・ファミマで調達した夕食・・
    所変われば面白い、地方ニュース
    伊勢海老の水揚げが・・とか言ってるし・・

地元ニュースに旅気分上げてもらいながら・・

疲れてると酔いも早いのですね・・グビグビとはこのこと・・
    コンビニ夕食って滅多にないから・・珍しくも美味しい・・

一夜明け・・朝食会場も男の人ばっかりで・・皆さん忙しそうだし・・モクモクと食べて出かけるのですね・・
    私も・・マネして・・そそくさと朝食終了しました・・
    いつものフラッとのひとり旅と違って・・違う世界を垣間見た一泊二日の旅でした。

東海