2024/06/25 - 2024/06/26
crema-cremaさん
- crema-cremaさんTOP
横浜にある神奈川県民ホールにオペラを鑑賞に行った際にヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに宿泊
ホテルご近所をブラブラした備忘録
- 自家用車 徒歩
神奈川県民ホールの開場12時、開演13時
県民ホールの駐車場に到着が11時40分頃
徒歩圏内のイタリアンPozziでパスタランチ
手頃な価格で複数種のパスタメニューがあり、単品のオーダーも可能だし、サラダ付き、食後珈琲付の追加セットメニューもあり。
人気のお店で12時過ぎには待ち列ができていましたPozzi グルメ・レストラン
久しぶりの神奈川県民ホール
トイレの大行列とホール内への動線に古さを感じるけど、椅子の座り心地は酷くはなかった
駐車場の割引はなし
近隣駐車場を使う人が多いのか、県民ホールの駐車場は思ったより空いていた神奈川県民ホール 名所・史跡
久しぶりにヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに宿泊
少しづつリフォームをしているようで、ヘッドボード、部屋の壁紙の配色がナチュラル志向に変わっていた。
窓のスタンドライトも更新?
低層階のカテゴリーのためか、冷蔵庫内は空でした -
これまで利用した際のお部屋より低層階で、窓からの景色も違ってみえます。
低層階でも、浴室にシャワーブースがあるお部屋だったので、大満足でした。
ひと息入れた後、みなとみらい散策へ
みなとみらいの風景は何度カメラに撮ってもあきません -
横浜でフルーツといったら水信フルーツ、と言っても過言でないと思う。
最近はライバル店も増えたけど、フルーツパフェといったら水信
今回は桜木町駅近くのコレットマーレ2階にある水信フルーツパーラーラボで
季節のパフェはチェリー水信フルーツパーラーラボ グルメ・レストラン
マンゴクレームブリュレも美味でした
夜のそぞろ歩きも楽しい
横浜市庁舎方向からランドマークへ向かう途中 -
夕食はランドマークタワー地下2階のうどん宮武
讃岐うどんのお店です。
夜は夕食というより居酒屋の雰囲気
うどんメニュー以外のおつまみ系も充実していましたうどん宮武 横浜ランドマークタワー店 グルメ・レストラン
ホテル2階のマリンブルーで
コロナ禍では営業時間が短縮されていましたが、夜9時がラストオーダーの体制になっていました。
夜のホテルのバーは落ち着いて好きですねラウンジ&バー マリンブルー(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン
曇り空の朝を迎えました
ぷかりさん橋のピア21の営業も再開していました。
夜のクルーズ船もでていました。
以前のサービスが戻りつつあります。ピア21 グルメ・レストラン
朝食は1階オーシャンテラスで
いつもより15分遅く8時前に行ったら、かなり空いていて快適でした。
半分以上がインバウンド客でしたが、団体で固まっていないので、落ち着いた雰囲気でした。
スタッフも増えたのでしょうか?コーヒーサービスなど頻度が上がったように思いました。ブッフェ・ダイニング オーシャンテラス(ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル) グルメ・レストラン
恒例の朝の散歩です。
この日は横浜高島屋での買物が目的です。
昨年オープンのヒルトン横浜
まだ利用したことがなく、この日も近くまでヒルトン横浜 宿・ホテル
現在ヒルトン横浜とKアリーナから横浜駅への橋を建設中ですが、不具合が発見されて中断されています。
この橋ができれば、かなり横浜駅が近くなるし、人の分散になるはずです。 -
買物後横浜Newomanを散策
人気のピッツェリア800°Degrees800°DEGREES ARTISAN PIZZERIA グルメ・レストラン
同じフロアにある系列のクラフトビール店 800°Degrees
ランチタイムはピッツェリアのピザも注文可能だそう800°DEGREES CRAFT BREW STAND グルメ・レストラン
私達はビールで喉を潤すにとどめました。
県内の地場ビールの銘柄が揃っています。
オーダーはQRコードからのセルフオーダー -
Newoman12階には屋上庭園 うみそらデッキがあります。
NEWoMan横浜 ショッピングモール
屋上庭園からの眺め
座る場所も多くあって、開放感もある場所でした。
ただ、日除け(シェード)はないので真夏はちょっときついかも -
Newoman横浜2階のトラヤあんスタンドでアンパンとかき氷をいただく
トラヤあんスタンド 横浜店 グルメ・レストラン
かき氷(宇治)は餡ペーストが添えられています
最近オープンした横浜シンフォステージへ
ウエストタワーにはYAMAHAと京急ホテルが入っています。
YAMAHAのショールームが凄い
壁画は音を映像化したMusicCanvasShowで変化します -
ソファには弦楽器が置いてあって、自動演奏する振動を感じたりするHugMe
ピアノは光ライトに合わせて弾くとAIが伴奏してくれAIDuoPiano
と楽しい工夫が一杯でした。
今度時間を作ってじっくり行ってみたいです
神奈川&ホテル滞在記
横浜のクラシックホテルに泊まる
2015/12/15~
誕生日祝いの箱根旅行
2016/02/23~
元箱根・芦ノ湖周辺
観音崎京急ホテルに泊まる
2020/02/12~
横須賀
20年5月 センチュリオンホテル箱根別邸に泊まる
2020/05/27~
仙石原
21年8月 ローズホテル横浜に泊まる
2021/08/09~
22大磯プリンスホテル・大磯邸園を楽しむ
2022/05/24~
平塚・大磯
22年県民割でインディゴ箱根強羅
2022/07/05~
強羅温泉
22年県民割でヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに泊まる
2022/08/30~
22年9月 横浜情報をアップデート
2022/09/26~
23横浜馬車道を堪能する
2023/01/31~
23鎌倉文学館周辺散策
2023/03/24~
鎌倉
23ウェスティンホテル横浜に泊まる
2023/05/16~
横浜
24横浜みなとみらいを歩く
2024/06/25~
24ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルに泊まる
2024/08/15~
横浜
旅行記グループをもっと見る