湯村温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
皆さま<br />新年おめでとうございます。<br />今年もよろしくお願い申し上げます。<br /><br />愛猫の四十九日も済み久々のお出掛けでした。<br />本来は草津に行きたかった。<br />だけど大人気の草津はお1人様には敷居が高くて微妙な宿しか予約が出来ない。<br />連れは母親の状況で誘わず。<br /><br />宿泊したホテルは甲府記念日ホテル(旧甲府富士屋ホテル)<br /><br />https://kinenbi-hotel.kaiei-ryokans.com/<br /><br />甲府冨士屋ホテルからリブランドしたホテルで冨士屋時代に1度泊ったことがある。<br /><br />館内にはいくつもの飲食店があるが鉄板焼き以外は未だ休業中である。<br /><br />予約したプランはイン17:00アウト9:00の朝食付きプラン<br />5,000円位お得である。<br />でも良く考えてみると時短営業で7:30STの朝食で9時アウトだといささか慌ただしい。<br />そこで仕事を終えた前日夜から利用することとなった。<br />イン17:00 アウト10:00の素泊りプランを見付けたが部屋がお任せで選べない。ホテルへ電話すると同じ部屋でOKとのこと<br />一度予約を取り消し再度予約入れ直し<br /><br />・12/27 イン17:00 アウト9:00 朝食付き<br />・12/28 イン17:00 アウト10:00 素泊り<br /><br />これでゆとりの滞在が可能になった。<br /><br /><br /><br />

2023年の垢落としは甲府 未だ自粛営業の感がある甲府記念日ホテル2泊 岡島百貨店の現在

2023/12/27 - 2023/12/28

旅行記グループ ぶらり甲府

皆さま
新年おめでとうございます。
今年もよろしくお願い申し上げます。

愛猫の四十九日も済み久々のお出掛けでした。
本来は草津に行きたかった。
連れは母親の状況で誘わず。

宿泊したホテルは甲府記念日ホテル(旧甲府富士屋ホテル)

5,000円位お得である。
そこで仕事を終えた前日夜から利用することとなった。
一度予約を取り消し再度予約入れ直し

・12/27 イン17:00 アウト9:00 朝食付き
・12/28 イン17:00 アウト10:00 素泊り

これでゆとりの滞在が可能になった。

高速・路線バス タクシー JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

20:15

最終の特急ふじかわで甲府へ

富士駅

気分は夜の遠足♪

この鈍い特急が移動時間が掛かるので遠くに行った気分になるのです、

22:07
    2分遅れで甲府駅に到着

このまま駅付近で夕食を摂りたいところだがホテルの温泉が23時まで
    温泉に浸かることを優先する。
    タクシーで1,700円弱でホテル到着

部屋はスタンダードのツイン 40平米

このソファで寛いだ時間が大半

このソファで寛いだ時間が大半

ベッドにコンセントが皆無でやや不便

急いで温泉へ

誰もいなかったので失礼して

内湯

• 内湯

内湯

• 露天

露天

• 露天<br /><br />慌ただしく20分で入浴終了

露天

慌ただしく20分で入浴終了

夕飯を食べに外へ

電気が点いてるのがマイルーム

ジョリーパスタが近くにあったけど・・・
    地の物が食べたいので散策

でも温泉街も真っ暗なので諦めてジョリパに行くと営業を終えていた。
    店を探して1万歩

元富士屋ホテルだが・・・ by エヌエヌさん

正面エントランスではなくフロント前を2分程直進し出口を出るとセブンイレブン
    サントリーの白州の小瓶が2本販売されており連れへの良い土産となった。

部屋へ戻りコンビニ飯

真夜中の夜景

翌朝は7時に起きて温泉の後、朝食へ

参考になればと細かく記載します。

左から
    ・ちりめん山椒・ひじき・切り干し大根・大根と県産ゆばのカニあん合え
    ・チンゲン菜信田煮・玉子焼

・塩ちゃんこ

・ほうとう

・スクランブルエッグ・コロッケ

・ソーセージ・ベーコン

・筑前煮・里いも煮・肉じゃが

・照焼きミートボール

・オレンジゼリー・パン

ライブキッチン

・オムレツ・オムハヤシ

エヌエヌの朝食

・オレンジジュース。サラダ・塩ちゃんこ・茶碗蒸し・揚げ出し豆腐
    ・ミートボール・ソーセージ・ベーコン・スクランブルエッグ・オムハヤシ

塩ちゃんこが美味しい。揚げ出しは冷めていた。

オムハヤシのお米は茶碗半分位
    ソースの大半は玉ねぎとマッシュルーム

追加でほうとう

量は少ないのに食べ応え感有

部屋から
    ズームすると南アルプスが良く見える。

このように休業中が続く館内

水はペットではなく1Lの紙パック
    長野県安曇野の水

お昼前に散策へ

元富士屋ホテルだが・・・ by エヌエヌさん

やって来たのは昨夜に続き湯村温泉街

独特な風情が残る廃業した旅館

お昼を食べにやって来たラーメン屋
    ところが年内休業の張り紙(;'∀')

せっかく温泉街でお金を使おうと思ったのに・・・

湯村食堂 グルメ・レストラン

仕方ないので甲府の駅へ出ることに・・・
    以前宿泊した常盤ホテルの斜め前にバス停「湯村温泉入口」
    かなり本数が少ない。

幸い10分程でバスが来た。

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 宿・ホテル

12:25
    甲府駅着

12:38

10ヶ月ぶりに鶏そばAkariへ

ご当地ラーメン総選挙で全国3位になったらしくすっかり有名店に(;'∀')
    運良く直ぐ入店できたが待ちは当たり前のようだ。

鶏そば Akari グルメ・レストラン

お疲れ生です。650円

エ「10か月前と比べ見違えるほど混んでるね。」
    店「おかげさまで有難いことです。」

鶏塩らあめん950円

相変わらず美しいビジュアル☆

味玉は隣のお兄さんへ

噛むとプツンと切れる麺
    鶏と魚介のバランスが良いスープ
    やっぱり美味しい。

ただ朝のほうとうが残っていて満腹+αでキツイ(;'∀')

山梨県庁を横切って・・・

kokori
    3月に岡島百貨店が同居を開始

OKAJIMAの文字

後で寄るとして旧店舗の跡地を見てみよう。

オリオン通りを少し南下

へー!
    すっかり新しい施設が建築中です。

まだ取り壊してる段階だと思ったけど・・・

では新店舗を軽く見てみましょう。

岡島百貨店 百貨店・デパート

移転した店舗に入ってみると・・・ by エヌエヌさん

1F 化粧品売り場

おー

まんま以前の岡島と遜色ない。

2F 紳士、婦人服売り場

B1F 食品売り場

こちらはスケールダウン

カジュアルな店舗だったココリが・・・
    中を変えれば百貨店仕様に・・・

帰りはバスが1時間待ちだったので再度タクシー利用でホテル帰還
    信号待ちが多く昨夜同様1,700円弱
    タクシー料金シュミレーションより500円位高い。

この日も1万歩

ホテルへ戻り即温泉へ
    ホテルは日帰り入浴も対応しているが、背中一面に彫り物を入れた兄さん登場!
    勝手知ったるで初めてではないようだ。
    ふと良くある。入墨お断りの張り紙がない。
    なんだかなー(T . T)

部屋に戻ると西陽で室内が異様に暑い。
    フロントに電話すると窓を開けて下さいと
    ちょっとしか開かないし風も入ってこない。
    念の為持参したハンディファンでやり過ごす。

ホテル内お土産店

ホテル内ブティック

夜はお腹が空かないので抜き
    温泉利用回数

12/27 1回
    12/28 4回でした。

ホテルの印象

冨士屋ホテル特有の重厚なサービス、雰囲気がなくなったのは残念
    スタッフはカジュアルな接客だがレベルがバラバラ
    合理化かな?休業や時短が多いのは宿泊者にデメリット
    朝食がオープンから最終入場まで1時間しかないのはホテル都合過ぎる。
    朝食のオムハヤシはホテル名物で良い試みだと思う。

7:40チェックアウト
    湯村温背入口から7:56のバスで甲府駅へ

武田信玄像

武田信玄公銅像 名所・史跡

朝の甲府駅

甲府駅

夕飯抜きでお腹が減り改札内のいろり庵きらくへ
    凄い混んでる。(;'∀')

頼んだのはたぬきそばと明太ご飯の朝セット
    普通に美味しい。

8:45の特急で家路へ
    今までで1番の乗車率で9割埋る。
    この後の便だと満席になると思われ・・・さすがは年末間際である。

帰宅後はイレギュラーで出社した。

久々の旅行記
    曖昧な感じだったけどリハビリと思ってやって下さい。

いろり庵きらく 甲府店 グルメ・レストラン

甲府で購入した鏡餅
    みかんの代わりの招き猫が愛猫っぽかったので購入

お悔やみを述べていただいた方
    無言で冥福を祈っていただいた方
    ありがとうございました。

大晦日に帰省したようで毛玉を吐く音が聞こえました。

今年もよろしくお願い申し上げます。

2024年 元旦 エヌエヌ

ー追記ー

先程入って来た能登地方の地震のニュース
    新年早々心を痛めるニュースとなりました。
    被害に合われました方々に心からお見舞い申し上げます。

ぶらり甲府

• arc-en-cielさん 2024/01/06 16:26:42
    明けましておめでとうございます!
    エヌエヌさん、こんにちは。
    本年もよろしくお願いします。

年納めの温泉旅、おそらく1年のお疲れを取るにはよかったのでは。
    お泊りになったホテルのお部屋、広くて居心地よさそうですね。
    そして、朝食のオムライスにほうとうが、とっても美味しそ~~~!
    関西からだと、アクセス面で甲府はなかなか旅の候補に入らづらく、エヌエヌさんの旅行記でほっこりと愉しませていただきました(*^^*)。

年始からもお仕事がお忙しそうですね。。。あまりご無理をなさいませぬように。
    今年もエヌエヌさんにとって、素敵な1年となりますように☆彡

arc-en-ciel

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/06 18:11:45
    Re: 明けましておめでとうございます!
    arcさんOTTOさん

新年おめでとうございます。
    最後の連休で気分よく戻るつもりでしたが、直前のキャンセルに悩まされ対応を余儀なくされ急いで帰りました。
    キャンセル料発生間際でのキャンセルなら仕方ないのですが、今年は前日、当日のキャンセルが多発しました。
    結果色々しましたが1/2以外は部屋が余ってしまいました。
    元旦などは元々は満室だったのに10室位は残ってしまいました。

結果 新年の前に温泉効果は無くなってしまいました。(;'∀')

今年もarcさんならではの宿チョイス楽しみにしてます。
  • hikkoさん 2024/01/06 16:13:47
    温泉
    エヌエヌさん

あけましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願いします。

寒い季節には、やっぱり温泉ですよねー。
    今日の東京は暖かいけど、温泉に行きたくなりました。

甲府。ワインかな。
    ほうとう。信玄餅。食べ物ばかりでしたね笑

そろそろ、今年も80legへのフライトが始まります。

心が痛む出来事あったけど。思い出は心の引き出しにしまっておきます。

札幌で飲みますよー!

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/06 18:04:00
    Re: 温泉
    hikkoさん
    新年おめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    札幌いつなのー?

防衛戦頑張ってください。
    羽田のA350火災は衝撃でしたね。
    hikkoさんはスパの人からすっかり機上の人になってしまわれ少し寂しいです。(#^^#)
  • さとぴ。さん 2024/01/05 06:42:27
    温泉いいね♪
    エヌちゃん(^ ^)

おはようございます。

今年もよろしくおねがいします。

甲府かぁ。
    山梨県は行ったことないのよね。
    こんど甲府ぶらりしてみたくなりました。

さとぴ。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/05 10:21:42
    Re: 温泉いいね♪
    ぴんちゃん

いつもありがとー!
    今年も宜しくお願いします。
    今年は海外でしたね。うらやまです。(#^^#)

甲府は盆地だから夏はだめよー(;'∀')
  • ふわっくまさん 2024/01/04 18:06:01
    きっと・・
    エヌエヌさん、こんばんは。
    大晦日の帰省、きっとエヌちゃんですね。
    そして甲府で購入した鏡餅の上にチョコンと招き猫、可愛らしかったです(*^_^*)

今年もどうぞ、宜しくお願いします。 ふわっくま

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/04 18:39:50
    Re: きっと・・
    ふわっくまさん
    ふふっ^_^
    たまに帰省があるので親としては嬉しいです。
    今朝エヌの夢を見ました。
    一生懸命に体を撫でてました。( ´ ▽ ` )
  • 働きマンさん 2024/01/04 12:03:58
    エヌエヌさん♪

あけましておめでとうございます。
    エヌエヌさん!
    相変わらず気持ち良さそうな温泉とおいそうなご飯を食べてますね?
    旅行の時にはいつも1万歩も歩くのですか?
    なんか、、、めっちゃ多い気が(笑)

まあ、でもラーメン&ビール飲むんだったら1万歩くらいがちょうどいいのかも♪
    うふふ。
    今年もよろしくお願いしますね♪

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/04 15:08:54
    Re: 気持ち良さそうな温泉と美味しそうなご飯♪ん!エヌエヌさんだなー♪
    働きマンさん

こちらこそ今年もお願い致します。
    今日は年明け最初の休みで髪を切りに行ったら今日まで休みてま落胆して帰ってきました。(・・;)

仕事ではこの年末年始は前日、当日のドタキャンが多く苦労しました。マナー悪い人増えたな。

ラーメンふふふふ
    来月はまたラーメン食べに出掛けます。
  • ひとぴちゃんさん 2024/01/03 17:06:19
    美しいラーメン(≧∀≦)
    エヌエヌさん、こんばんは!

本年もよろしくお願いします(^^)

鶏塩ラーメンの美しいビジュアル!
    美味しそう~~。
    相方はあぁいうラーメンは好きじゃないので行けそうにないですが、
    食べてみたいな。

お正月は久々に実家に行くという親不孝な娘。
    まぁ家に写真があるからと、言い訳です。
    去年の今頃はすでに体力が落ちていて、でもゆっくり一緒に過ごした最後のお正月。
    もう1年なんだな。
    まぁまぁ思っているのに全然夢にも出てこないんですけど、
    エヌエヌさんの愛猫ちゃんは、よく来られるんですね(=^x^=)

私の2024年は心機一転のスタート。
    どんな年になるのかワクワクです(笑)

ひとぴん

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/03 17:57:00
    Re: 美しいラーメン(≧∀≦)
    ひとぴんへ
    こちらこそ今年も宜しくでございます。(#^^#)

昨年は自分もひとぴんも悲しい別れがありましたね。
    相方さんはこってりしたラーメンがお好きなのかな?
    二郎系みたいな(;'∀')

エヌは良く現れます。気配だけ(;'∀')
    四十九日を過ぎるとあちらとこちらを行き来出来る説がありますが
    頻繁だと成仏出来てないのか?と心配になりますが・・・

ひとぴんの2024年に幸多かれ!!
  • yumikenさん 2024/01/03 12:19:21
    オムハヤシ♪
    明けましておめでと~エヌエヌさん(''◇'')ゞ

大みそかにエヌちゃん帰って来てくれたのですね~(*^^*)
    お正月は一緒に過ごせたのかしら♪
    ホテルの朝食は、種類が結構あるのですね!!
    温泉も露天風呂があって、とっても寛げそうだし~
    う~ん惹かれるけれど・・駅から離れているのですものね(;''∀'')
    ペットボトルから紙パックへ、今後は移行されて行くのかしら。。
    あっ!鶏そば・・まだ食べてないわ~リストには入っているのだけれど(笑)フフ
    鏡餅の上の可愛いニャンコちゃんバッチリ合っていましたね♪
    今年も変わらず宜しくお願い致しま~す(*^^)v

yumiken

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/03 16:37:11
    RE: オムハヤシ♪
    yumikenさんん
    新年おめでとうございます。
    > 大みそかにエヌちゃん帰って来てくれたのですね?(*^^*)
    > お正月は一緒に過ごせたのかしら♪

滞在はしなくてすぐ気配はなくなります。
    昨日はトイレの砂を掛ける音が夜ありました。
    四十九日にも来てます。

> ホテルの朝食は、種類が結構あるのですね!!
    > 中でもオムライスは、今までにホテルの朝食で見た事無いかも(^▽^;)
    > ライブキッチンでオムライスにして、ハヤシソースをかける感じですよね?

オムハヤシは完成形で出てきました。
    なるほどこれなら原価率もそう掛からないしと勉強になりましたよ。(#^^#)

> う?ん惹かれるけれど・・駅から離れているのですものね(;''∀'')
    > そうそう・・先日宿泊したグランヴィア京都さんもお水が紙パックでした。。
    > ペットボトルから紙パックへ、今後は移行されて行くのかしら。

脱プラスチックで今後増えてくとは思いますが、500mlタイプの水が増えて来ないと難しいかもです。

> あっ!鶏そば・・まだ食べてないわ?リストには入っているのだけれど(笑)フフ

やっぱり美味しい鶏塩そば♪

> 鏡餅の上の可愛いニャンコちゃんバッチリ合っていましたね♪

数種類あったのだけどエヌに似てる奴を選びました。

> 今年も変わらず宜しくお願い致しま?す(*^^)v

こちらこそよろしくです。!!
  • チーママ散歩さん 2024/01/03 06:57:00
    温泉が恋しいなあ。
    おはようございます。
    定例の新年の挨拶は避けますが
    今年もよろしくお願いします。

お一人旅で垢落とし。
    職業柄目線のコメントが逆に参考に
    なりました(๑˃̵ᴗ˂̵)

帰宅後お仕事とはハードでしたね。
    今年は奥様もお誘いになって
    元気に各地をお散歩してください。
    私も今日温泉です。
    楽しみだなあ。

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/03 09:30:18
    Re: 温泉が恋しいなあ。
    ママさん
    今年も宜しくですです。

そっかーママも今日は今年初温泉なんだね。(#^^#)
    うちは代々温泉好き血統なんです。

連れと最後に逢ったのは11/17
    母親の看病というか介護でいつになったら一緒に出掛けられることやら
    予定では2月末に出掛ける予定ではあります。

年頭からショックな出来事が続いてはいますが今年も頑張りましょう!
  • ちーちゃんさん 2024/01/02 21:47:41
    湯村温泉でしたか(^-^)

明けまして
        おめでとうございます!

せっかく草津を候補にして頂いたのに、
    良い所が無くて、来られなかったとか…
    本当に残念です!
    まだ今年も始まったばかりですから、
    是非おいで下さいね(*^_^*)

夕食難民になってしまった様で大変でしたね。
    でもお昼の鶏そばが前も思いましたが、
    とっても美味しそうです♪

可愛いエヌちゃんに似てる鏡餅。
    エヌエヌさんと一緒のお正月を過ごすために来た様ですね(^-^)

少しずつ旅を始められた様で、本当に良かったです。

今年も沢山の旅を見せて下さいね♪

どうぞ本年も宜しくお願い致します!

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/02 22:06:30
    Re: 湯村温泉でしたか(^-^)
    ちーちゃん
    明けましておめでとうございます。
    本年もよろしくお願い致します。

今時シティホテルで加湿器、空気清浄器が無いのは2位がのオークラ以外5年ぶりでした。(・・;)

ラーメンすっかり有名になってしまった。
    フェスで名前売れたんですね。( ´ ▽ ` )

イブの日は初めて朝、お線香点けるの忘れてしまい、夜は好物の帆立を上げたけどチキンも上げようと思ったら忘れて全て食べてしまった。
    その晩に夢を見ました。顔は白くボヤけてて・・でもやけにおねだりをしてきて触れた手の感触が生々しくて飛び起きた。
    近くにいるのでは?と探してしまいました。
    それから忘れずにお線香、お供えあげてます。^_^

おかげさまで元気になりましたよー。
  • ma-yuさん 2024/01/02 17:16:11
    湯村温泉!!

明けましておめでとうございます。

湯村温泉は行ったことがありません!
    それにお部屋も広く、眺望も雪景色の南アルプスも見えて素敵です!
    鶏塩らあめん、透明のスープを見ただけで美味しそう( ..)φメモメモ

また甲府駅前の老舗の岡島百貨店も移転なんですね。
    甲府駅はかなり前に行きましたが参考させて頂きました。
    そしてエヌエヌさんが旅行記をUPされ良かったです(^^♪

本年も宜しくお願いいたします。

ma-yu

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/02 18:05:18
    Re: 湯村温泉!!
    ma-yuさん

明けましておめでとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。

自分の拙い旅行記の新作を喜んでいただけ恐縮です。

鶏塩らあめんは昨年2月に偶々前を歩く人について行って入店したお店なんです。ビジュアルを見た瞬間にアタリを確信(^^♪
    この1年で列が出来るほど人気店になられて嬉しいやら悲しいやら・・
    1番人気はポタージュっぽい鶏白湯なのです。次回はそちらを♪

岡島百貨店は移転前閑古鳥が鳴いており辞めるかなと思ってたのですが、老舗のプライドでしょうか?規模を縮小してでも続ける選択をされました。その心意気に益々応援したくなった百貨店です。
  • ポテのお散歩さん 2024/01/02 09:21:33
    新年 おめでとうございます~。
    エヌエヌさん

山梨の湯村温泉は、エヌエヌさんの心と体が整うお湯だと
    私の中ではインプットされています(^^)

昨年の〆に湯村温泉でリフレッシュ♪
    今年の初始動はどちらへ?

元旦にエヌエヌさんの旅行記を拝見出来て、嬉しかったです。

今年も宜しくお願いします(^o^)

ポテ

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/02 10:05:46
    Re: 新年 おめでとうございます~。
    ポテさん
    明けましておめでとうございます。
    大したご飯も食べなかったので旅行記として微妙だったのですが一応UPいたしました。
    遠くに出掛けるとそれなりに距離があり交通費もかさみますが、甲府は距離が近くても時間がかかり比較的安価な移動費で遠出した気分になるのが好きです。(*^▽^*)

ポテさん
    今年も京都の四季をご案内お願いします。

今年も宜しくお願い申し上げます。
  • ひま爺さん 2024/01/02 07:08:26
    本年もよろしくお願いします(#^^#)
    新年明けましておめでとうございます
    少し旅行に出る気分になられた様子で何よりです。
    元旦早々の地震にはびっくりしましたね、この寒空に・・・

今年は今まで以上に元気を取り戻し旅行楽しんでくださいね。

ひま爺

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/02 10:01:55
    Re: 本年もよろしくお願いします(#^^#)
    ひま爺さん

明けましておめでとうございます。
    地震は夜遅くになるにつれ被害の甚大さが解ってきました。
    いくら天災とはいえ元旦に・・・
    ひま爺さんも出不精が少しでも和らぎますように(*^▽^*)
    今年も宜しくお願い申し上げます。
  • miroさん 2024/01/01 18:29:39
    オムハヤシ
    エヌエヌ様

お泊まりに出かける気持ちになられたようで、よかったです。
    朝ご飯の塩ちゃんことオムハヤシ、おいしそうです。
    朝食ビュッフェにオムハヤシがあるの、初めて見ました。
    昼食の鶏そばもとってもおいしそうです。
    澄んだスープ飲んでみたいです。

すてきなお部屋に泊まって温泉三昧。
    リフレッシュできましたね。

今年もどうぞよろしくお願い致します。
                miro

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/01 18:36:49
    Re: オムハヤシ
    miroさん
    こちらこそ今年も宜しくお願いします。
    シティホテルでも築年数が経過すると内部はリノベ出来ますが、他は難しく結果使い勝手が悪い。
    そんなホテルを色々みてきましたがここもそんな感じです。(;'∀')

おかげ様でリハビリ程度にはなった旅と言うよりお出掛け(^^)/
    少しづつ元気が戻りほぼ回復です。
  • マダムKさん 2024/01/01 15:05:22
    温泉が恋しい季節ですね
    エヌエヌさま

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

温泉良いですね。
    温泉にどっぷり浸かっていたい季節になりました。
    寒い時は、ほうとうや塩ちゃんこがしみますね。

K

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2024/01/01 15:09:25
    Re: 温泉が恋しい季節ですね
    kさま

こちらこそ本年も宜しくお願いいたします。
    仕事の合間に書いたので薄い内容ですが・・・
    湯村温泉は歴史があるのですがこのホテルの浴場は特に普通です。
    塩ちゃんこが一番美味しかったです。(^^)/

エヌエヌさんのトラベラーページ