湯村温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルHP<br /><br />http://www.tokiwa-hotel.co.jp/<br /><br />常盤ホテルは以前docomoのポイントを利用して<br />日帰りで来た事があり、その時の客室が気に入りいずれ来てみようと思ってはいた。<br /><br />利用したのは9月上旬で庭園でのビアガーデンが終わる直前に利用した。<br /><br />皇室が利用されるほどなので設備的には申し分なし<br />格調も感じられる。<br /><br />まぁ自分的にはもっとリラックスできる所が好きだがたまにはねぇ

皇室御用達 湯村温泉常盤ホテルとビアガーデン

2015/09/02 - 2015/09/02

旅行記グループ ぶらり甲府

エヌエヌ

エヌエヌさん

ホテルHP

常盤ホテルは以前docomoのポイントを利用して

皇室が利用されるほどなので設備的には申し分なし
格調も感じられる。

甲府に来たら寄ってみたかった蓬莱軒へ

評価の通り美味かったです。

甲府のオリオン通り

地球儀みたいなものが気になる。
    昔の広告なのか?

常盤ホテル着
    9月だけどさすがは盆地
    暑いねぇ

湯村温泉 常磐ホテル<山梨県> 宿・ホテル

甲府の鹿鳴館 皇室御用達 by エヌエヌさん

一段低くなってるソファが気に入り
    この部屋を指定

西館4・5階に位置する当館ハイグレードクラスの和室客室です。本間が12.5畳、次の間が4.5畳の広々したお部屋で(お部屋によって多少異なる場合がございます)。和の様式美を随所に感じられる贅沢な造りとなっております。

とのこと

しかし窓からの西日がきつくソファーも少し日焼けしていた(#^.^#)

• 庭園

庭園

夜間ここがビアガーデンになる。

食事処へのアプローチ
    正面奥が新しく出来た食事処

右は露天風呂付きの離れ

食事処

食事処

食事のデーターは既に消去しておりこの1枚だけ現存

夕食後ビアガーデンに行ってみた。
    虫よけスプレー貸出あり

テーブルをぎゅうぎゅうにしていないのが◎

ビアガーデン全景

ビアガーデンは宿泊者以外も利用可能

アーティストの演奏
    良かったCD購入してくれってやつ

後程買いに行ったら撤収済だった。

海老とマッシュルームのアヒージョ

他にソーセージを頼んだっけな?

温泉と朝食は特筆的なものはなし

翌日は甲府市内の動物園へ

甲府市遊亀公園附属動物園 動物園・水族館

レッサーパンダ

ひたすら動き回ってる。

どんぴしゃ

プール掃除中で集められたペンギン