清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小淵沢から小海線に揺られ清里に着いた。←前回ここまで!<br /><br />流石に甲府と比べると気温は高原だけあり快適<br />ただ正午には33°の予報がでており流石の高原も暑くなる見通し<br /><br />ピクニックバスで清泉寮へ<br />清泉寮といえばソフトクリーム♪<br /><br />シーズンだと2便運行のピクニックバスもこの時期で1便 おいおい<br />清里テラスに行こうと思ったが、かなり降車があり混雑を予想し諦めた。<br /><br />お昼は何度もアタックするも縁がなかったグラタン専門店アミに初入店<br /><br />その後は列車の時間調整で萌木の村へ<br /><br />バナナマンのせっかくグルメで最近取り上げられた(東京MERの番宣なので最近)Rockは今までに無い長蛇の列を形成しており驚いた。TVの影響は相変わらずです。<br /><br />カフェの店員さん曰く「こんなに暑い清里は初めて・・・」<br /><br />温暖化益々進行中といったところか!<br /><br />・清里ピクニックバス<br />https://www.kiyosato.gr.jp/sougou/bus.html#bus<br /><br />・清泉寮のソフトクリーム<br />https://www.seisenryo.jp/meal-goods_softcream.html<br /><br />・グラタン専門店アミ<br />http://guratan-ami.sakura.ne.jp/ 食べログ https://tabelog.com/yamanashi/A1902/A190201/19000343/<br /><br />・萌木の村<br />https://www.moeginomura.co.jp/<br /><br />・メリーゴーラウンドカフェ<br />https://mgcafe.net/<br /><br /><br /><br /><br />

高原だけど涼しくない清里・・・清泉寮でソフトクリーム~グラタン専門店アミでランチ~軽く萌木の村~撤収

2021/08/05 - 2021/08/05

旅行記グループ ぶらり甲府

エヌエヌ

エヌエヌさん

小淵沢から小海線に揺られ清里に着いた。←前回ここまで!

流石に甲府と比べると気温は高原だけあり快適

ピクニックバスで清泉寮へ
清泉寮といえばソフトクリーム♪

その後は列車の時間調整で萌木の村へ

カフェの店員さん曰く「こんなに暑い清里は初めて・・・」

温暖化益々進行中といったところか!

・清里ピクニックバス

エヌエヌさん

ソフトクリーム2回
    ビール1回

の登場てしたね☆

青空と緑が映えて、とてもキレイな景色ですね。

清里も33℃とかなるんですね。
    夜は涼しいのかな?

今はどこに住んでも、エアコンは必需品になりそうですね。。。

お仕事、お忙しいと思いますが、腰は大切に!

そろそろお盆ですね。
    我が家はいつもと変わらない生活が続きますが。。。

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/08/11 16:46:57
    Re: 夏色♪
    hikkoさま

いつもご覧いただきありがとうございます。
    清里は例年涼しいんですがね。今回は日焼け止めを塗っても多少焼けました。

山梨の2日間は身体がやたらと水分を要求してました。(#^.^#)

フォロワーさんの旅行記を見て我慢できなくなりどこかにマイルに申し込みました。

四択の中で1番避けたかった三沢です。・・・
    出掛ける頃には2回目のワクチンが終わり抗体ができてる頃かな。

エヌエヌさんのトラベラーページ