舞子浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は西国街道6回目。<br /><br />3連泊しているアパホテル大阪天満橋駅前より前日のゴール地点の三宮駅に出発です。<br /><br /> 街道歩き用のスニーカー靴を変更して2日目今日も調子よく歩けますように。<br /><br />今日の前半は街中歩きになります。<br />後半の歩きは大好きな歴史上の人物源義経ゆかりの「一の谷の合戦場」を通ります。楽しみです。海沿いの歩きは風が無ければ丁度いい季節です。楽しみながら1歩1歩下関に向けて歩きます。<br /><br />道中 現代に作られた石柱道標が沢山ありました。何もない街中歩きには励みになります。<br /><br />今日の行程も街中でトイレ・食事・休憩場所の心配はなさそうです。<br /><br />宿泊ホテル出発→三宮駅 8:05  歩きはじめ →舞子駅 14:30着 歩き終了→舞子駅→天満橋駅→宿泊ホテルに戻る<br /><br />休憩場所:街道沿いのベンチ・マクドナルド2号線七宮店<br /><br />小休憩には公園のベンチ(屋根付き・トイレ有はほとんどありませんが、この季節です。屋根がなくても腰かけることができれば大助かり。沢山利用させていただきました。)<br /><br />交通費:天満橋~三宮 520円+舞子~天満橋 650円<br />宿泊費:アパホテル大阪天満橋駅前 4100円(アパ直でポイント1000円利用後)大浴場付きで4000円台で宿泊できお部屋・設備品も新しくアパホテルの中でも特におすすめの宿です。<br /><br />街道歩きの方とのすれ違いや出会いはありませんでした。<br /><br />今日の靴の調子もいい感じです。新しくウォーキング用に高い靴を購入しようかなと考えていましたが、ワークマンのこの靴にインソール付ければいけそうです。下関まで。

6-西国街道山陽道 三宮駅~舞子駅(12/28 18km)

2023/12/29 - 2023/12/29

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

2023/12/29

今日は西国街道6回目。

今日の前半は街中歩きになります。

宿泊ホテル出発→三宮駅 8:05 歩きはじめ →舞子駅 14:30着 歩き終了→舞子駅→天満橋駅→宿泊ホテルに戻る

休憩場所:街道沿いのベンチ・マクドナルド2号線七宮店

交通費:天満橋~三宮 520円+舞子~天満橋 650円

街道歩きの方とのすれ違いや出会いはありませんでした。

1万円未満
JRローカル 私鉄 徒歩