総社・吉備路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は往復夜行バスを利用して岡山駅~神辺駅まで歩きたいと思います。<br />宿泊は倉敷駅近の大浴場付きの「倉敷ステーションホテル」ここに2泊して大きなリュックは置いたまま身軽なウエストポーチのみで歩きます。<br /><br />1日目の今日は西国街道14回目。<br />天気は曇り、5~7℃ 風は少し強めの3m前後。<br />前回の歩きから中10日の為 足の事を考え労わり4kmごとにしっかり休憩をとりました。<br /><br />朝7時台に倉敷駅に到着後ホテルに荷物を預け 電車で岡山駅へ。<br /><br />1月17日 途中 小休憩・食事休憩有<br />岡山8:15歩き出し~柳川交差点近くの街道筋(前回ゴール地点)~板倉宿~清音駅 15:25着<br /><br />休憩場所:足守川「明治天皇惣爪御野立所」近くの公園・コンビニ・マルナカ・日時計公園・吉備の里 山手の市<br /><br />危険な場所:国道・県道とも歩道の無い箇所が数か所有り。<br /><br />少しわかりづらい箇所:岡山駅近くの線路を潜る地下道入口の場所。(歩道橋と道路の間でした)<br /><br />無くなっていた道標:板倉交差点近くの「右松山江八里 足守江二里」の道標が工事中で無かった。<br /><br />交通費:行夜行バス3列 ジャムジャムJX551 6500円・帰夜行バス3列 ルミナスマスカット号 9400円<br />倉敷~岡山330円 + 清音~倉敷200円(JR西日本はIC利用可能でした。)<br /><br />宿泊費:<br />倉敷ステーションホテル 大浴場付 2泊 13000円<br /><br />今回も街道歩きの方のお見掛け・すれ違いなしです。

14-西国街道山陽道 岡山駅~清音駅 (1/17 22.5km)

2025/01/17 - 2025/01/17

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

2025/01/17

1日目の今日は西国街道14回目。
天気は曇り、5~7℃ 風は少し強めの3m前後。

1月17日 途中 小休憩・食事休憩有

危険な場所:国道・県道とも歩道の無い箇所が数か所有り。

宿泊費:
倉敷ステーションホテル 大浴場付 2泊 13000円

今回も街道歩きの方のお見掛け・すれ違いなしです。

高速・路線バス JRローカル 徒歩