石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も残すところあと1週間。<br />先週に引き続きフライトです。<br />このフライトを持って2023年ラストフライトとなります。<br />飛び納めの地は石垣島。(先週も行ったのに!)<br />そして何故かタッチという笑<br />クリスマスイブに飛行機に乗って石垣往復するだけの旅行記です。<br />画像20枚あるかなぁ笑<br />FOPが150000到達するのでダイヤモンドメタル達成となります。<br />この旅行記が4トラ開始して100冊目となりました!

ヒコーキに乗ろう!2023 100冊目はクリスマスイブのISGタッチで乗り納め!

2023/12/24 - 2023/12/24

旅行記グループ JGC修行 2023

ibiking1さん

今年も残すところあと1週間。
先週に引き続きフライトです。
このフライトを持って2023年ラストフライトとなります。
飛び納めの地は石垣島。(先週も行ったのに!)
そして何故かタッチという笑
画像20枚あるかなぁ笑
この旅行記が4トラ開始して100冊目となりました!

3時間前UGしようとしたらエラーで弾かれ、最初からやり直しに。
    やり直したら4Aは取られてしまったので別の席へ。
    このスクショが原因だったか?

今回はお昼の便なのでゆっくりとした出発です。

金山駅 (愛知県)

久しぶりに特急の一般車に乗ったら混雑していました。

チェックイン。
    クリスマスツリーが飾られています。

中部国際空港セントレア 空港

久しぶりにスカイデッキに出てみました。

スカイデッキ (セントレア) 名所・史跡

4階のお店は何処も混雑していたので2階でランチです。

劉家 西安刀削麺 セントレア店 グルメ・レストラン

ログインボーナスをいただく。

プレミアムラウンジ セントレア 空港ラウンジ

14:40スタートの遅めの始まり。

153 JTA175 中部→石垣
    繁忙期運航の石垣行きでいざ石垣タッチへ。

お見送りは左側だったので撮れず。
    クラスJにしたので快適なフライトです。

国際線ターミナル

国内線ターミナル
    国内線側の方が飛行機が少ない!

三重県辺りまでは晴れてましたが

海上は雲の上。
    島々は何も見えずでした。

おやつタイム
    青柳総本家のケロトッツオ

石垣空港周辺は雨。

1週間ぶりに戻ってきました。

新石垣空港 (南ぬ島石垣空港) 空港

今週も与那国タッチのXフォロワーさんとおミート。
    与那国空港売店は営業していたけど、御翔印売り切れだったそう。
    鬼門の与那国で買える日は来るのでしょうか。
    せっかく沖縄来たからブルーシールアイスを。

コーラルウェイ 石垣空港店 グルメ・レストラン

到着が遅れたので早く戻りましょう。
    保安検査で石垣行きの搭乗券タッチしてエラーやらかしたのは私です笑

154 JTA178 石垣→中部
    ラストフライトは同一機材なのでお帰りなさいいただきました。
    帰りは普通席で帰ります。
    1列空席だったので良し👍

お見送りなんですが、水滴にピントが合ってしまう・・・。
    大きく手を振ってくれた石垣空港のみなさんありがとうございました。

19:20の那覇行きに乗るフォロワーさんは展望デッキからお見送り。
    お互いスマホライトを振ってお手振り。
    お互いはっきり見えました!
    こういうのグッときますね。

帰りは偏西風の関係で1時間近く早いので早々にprepare for landingです。
    今年のまとめ旅行記を書いていたらあっという間でした。

定刻通りにセントレアに着陸しました。
    偏西風のおかげで帰りは1時間くらい速いです。

2レグありがとうございました。

セントレアに到着しました。
    ANAさんはクリスマスのシールを配るって言っていていいなぁと。

中部国際空港セントレア 空港

国際展示場でライブがあり、ミュースカイが満席!

こういう時は飛行機見て

頭を冷やして考えます。

クリスマスツリーがライトアップされていました。

なんと臨時特急があるとのこと。

中部国際空港駅

臨時特急は空いてました。
    これで一安心。金山駅へ。

金山駅前の鳥貴族でフライト完遂記念の乾杯して帰宅しました。
    この後、2023年のフライトまとめ旅行記を投稿します。
    そちらもご覧いただければ幸いです。

12/26 無事にFOP反映され無事にダイヤモンドメタル到達となりました。

ところでメタルカードはいつ来るのかなと思い調べたら2024年の夏でした。
    4月からメタル開始なのにカードは遅れるようです。

JGC修行 2023

• ちぃさん 2023/12/25 21:45:07
    新鮮~

こんばんは。
    クリスマスイブフライトお疲れ様でした。
    それにしても、機内で旅行記仕上げちゃうの凄いです(^^;
    私、10日もかかりましたわ…

いつも早朝便なのであまりセントレアで過ごせないでしょうが今回は満喫出来たみたいですね✩.*˚
    そして贅沢にも1往復でおしまい。
    新鮮なibiking1さんでした(*´艸`)ププ

石垣島は雨でしたか。
    沖縄の天気は分からないですね。
    冬は特に。
    私も楽しんできます!

ちぃ

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2023/12/29 19:36:13
    Re: 新鮮~
    ちぃさん、こんばんは。

行きのフライトが3時間かかるので暇つぶしに書いてました。
    今年はいろいろありました。
    全てが大切な思い出です。

セントレアの日曜日の混雑には恐れ入りました。
    行きは余裕もって行ったつもりがギリギリだし、帰りはミュースカイ満席だし😅
    昼スタートは、朝がゆっくりなので楽でした笑

ちぃさんも宮古島お疲れ様でした!

• hikkoさん 2023/12/25 21:11:29
    1年。お疲れ様でした

こんばんは♪

確か、途中からダイヤモンドメタルの設定が発表されましたよね?

今回はFOPで達成されたので、来年は回数でメタルかな?
    ホッピングすれば。あっという間ですよね笑

今年1年。お疲れ様でした。
    何回かご一緒に、フライトさせてもらい楽しかったです。

与那国は鬼門ですね。
    私が、その鬼門を突破してきましょう笑

この前、石垣島に行ったのに御翔印買うの忘れました(・_・;
    来年は、気を引き締めないといけませんね!

今年は大変お世話になりました。
    来年もお世話になりますので、宜しくお願いします( ◠‿◠ )

部長

ibiking1

ibiking1さん からの返信 2023/12/29 19:33:28
    Re: 1年。お疲れ様でした
    部長、ありがとうございます。

メタルが発表されたのは3月だったと記憶しています。
    部が出来た頃くらいでしょうか。
    部の後押しのおかげでここまで来れました!

来年はとりあえず120回ですかね。
    すでに50レグ予約済みです笑
    与那国空港も何処かで行かないといけないですし。
    年明けの与那国空港突破を期待しております。

今年は大変お世話になりました。
    来年もよろしくお願いします。

ibiking1さんのトラベラーページ