酒田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月に引き続き 今月も4連休があります<br />夫が退職の有休中なので<br />本当なら ソウル辺りに<br />足を伸ばしたいのですが<br />残念 仙台発のアシアナは<br />曜日が合いません、、、<br /><br />では近場でも、、<br />佐渡ヶ島も 検討しましたが<br />せっかくなら 夫婦で初めての所に行こう<br />山形の唯一の有人島 飛島を目指しましょう<br /><br />ところが 船の時間を調べると<br />なんと行きは09:30発のみ!<br />仕方ない 前泊だー<br /><br />との事で 夫が宿を手配します<br />さかたセントラルホテル ツイン?<br />総合計 消費税込:10..600円 <br />楽天ポイント &gt; 利用 -10500ポイント <br /> 差引支払額 消費税込: 100円 <br /><br />どんだけ 買い物でポイント貯めてるんだい!<br />とつっこみたくなりましたが<br />ありがたく 泊めていただく事にします<br /><br />さて今日は 仕事が19:10までです<br />何時に 着くかしら<br />ご飯は 食べられるかな

2023 8月 山形飛島etc 4泊二人旅 ① 今日は仕事帰りに酒田まで

2023/08/22 - 2023/08/26

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

先月に引き続き 今月も4連休があります
夫が退職の有休中なので
本当なら ソウル辺りに
足を伸ばしたいのですが
残念 仙台発のアシアナは
曜日が合いません、、、

では近場でも、、
佐渡ヶ島も 検討しましたが
せっかくなら 夫婦で初めての所に行こう
山形の唯一の有人島 飛島を目指しましょう

ところが 船の時間を調べると
なんと行きは09:30発のみ!
仕方ない 前泊だー

との事で 夫が宿を手配します
さかたセントラルホテル ツイン?
総合計 消費税込:10..600円
楽天ポイント > 利用 -10500ポイント
差引支払額 消費税込: 100円

どんだけ 買い物でポイント貯めてるんだい!
とつっこみたくなりましたが
ありがたく 泊めていただく事にします

さて今日は 仕事が19:10までです
何時に 着くかしら
ご飯は 食べられるかな

おはようございます

今日から 山形に3泊(秋保1泊)で
    出かけますよ
    愛車の 出川アヒル隊長
    行って来ます

今日は遅番まで 仕事です
    19:20青葉通りで 夫の車に
    拾ってもらいます

東北道 山形道と進みますが
    山形道の 寒河江~月山がまさかの夜間工事で
    30km近く 下を走ります
    また処々 工事片側通行にはまり
    早いと 2時間少しで着くはずが
    3時間近く かかりました

今日はコンビニメシ だな
    と夫が言うので そのつもりでいたら
    ホテルに着くなり 車は駐車場奥に車を入れられ
    移動できない状態に、、
    近くのコンビニは 徒歩15分かかるとの事、、、

散々夫をなじりますが 夫はいつも通り動じず
    フロントの自販機のカップ麺を 食べるからいい、、
    とのことで 決裂します

駄目な夫から 夕食代1.000円をもぎ取って
    22:30近くに
    私は携帯とお財布を持って 外へ出ます
    コンビニは無いけど 飲み屋はあることは
    リサーチ済です

ホテルから 少し歩くと繁華街に出ます
    酒田って私が子供の頃に 大火があったので
    街は比較的 新しい感じがします

ここは屋台村かしら いい感じです

奥に お客さんが一組居て
    まだ飲めそうなお店を 発見しました

まずは大きいビールを 注文します
    あー疲れましたー
    ビール美味しいですー
    こんな夜に 初めての街の飲み屋さんで
    ビールを飲むのは 勇気が要りますが
    アラ還おばさんには 怖いものはありません

もつ煮は売り切れだそうなので
    イカの一夜干しを 焼いてもらいました

マヨネーズに七味で 堪能します

ビール なくなっちゃいました
    中瓶を 追加します

入ったお店は お兄さん一人でやってて
    〆のご飯とかは 無いみたいなので
    また二人連れが 入店したタイミングで
    お会計してもらいます

2.000円ちょっとかな 現金でお支払いしました

帰る途中 商店街にこんなのありました

しかし23:00過ぎてるのに 暑い
    日本海側の フェーン現象はやばいです

部屋に帰ると この通り
    カップ麺食べて 大人しく寝たみたいです

さかたセントラルホテル 宿・ホテル

私もシャワー浴びて
    さっき買ったカップヌードル 食べましょう

初めての 味噌味です

あれー
    24;:00 過ぎましたよ
    早く食べて 寝ることにしましょう
    明日は いよいよ飛島です

お休みなさい

ビーチリゾート3