沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日(日) 秋保温泉泊の次の日から<br />4連休なので沖縄旅行を 決行します<br />4月に行った 瀬長島ホテルで<br />ウインドサーフィンを する事にします<br /><br />今月半ばから ここのお休みをどうするか<br />コロナの動向を みてましたが<br />義父の入院騒ぎで ダメかもと思ったけど<br />何とか行けそうなので 先日25日に<br />楽天トラベルで ANAのツアーで予約しました<br /><br />ホントは ピーチのほうが<br />時短だし 3万円も安いんだけど、、<br />なんかかっぱ寿司で夕食後の 酔った勢いで<br />PCで ポチッっとしてました<br /><br />費用は 往復ANA乗り継ぎで<br />(仙台から直行那覇のANA は お休み中)<br />153.300円 -クーポンで12.000円と<br />ポイント使用で 140.947円<br />これは 29、30の2泊のみで<br />31の泊は ホテル公式サイトで30.000円です<br />公式サイトだと チェックアウト後<br />併設の日帰り温泉に 入れるんです<br /><br />ウインドサーフィンは<br />27日に Telで予約入れました<br />秋保温泉から<br />瀬長島温泉ヘ来て 早4日です<br />台風が心配ですが 今日は最終日です<br />ウインドサーフィンに乗れるかな?<br />

2022 8月(今日は9月) 今年4回目の沖縄 瀬長島ホテル 3泊一人旅 ④

2022/08/29 - 2022/09/01

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

8月28日(日) 秋保温泉泊の次の日から
4連休なので沖縄旅行を 決行します
4月に行った 瀬長島ホテルで
ウインドサーフィンを する事にします

今月半ばから ここのお休みをどうするか
コロナの動向を みてましたが
義父の入院騒ぎで ダメかもと思ったけど
何とか行けそうなので 先日25日に
楽天トラベルで ANAのツアーで予約しました

ホントは ピーチのほうが
時短だし 3万円も安いんだけど、、
なんかかっぱ寿司で夕食後の 酔った勢いで
PCで ポチッっとしてました

費用は 往復ANA乗り継ぎで
(仙台から直行那覇のANA は お休み中)
153.300円 -クーポンで12.000円と
ポイント使用で 140.947円
これは 29、30の2泊のみで
31の泊は ホテル公式サイトで30.000円です
公式サイトだと チェックアウト後
併設の日帰り温泉に 入れるんです

ウインドサーフィンは
27日に Telで予約入れました
秋保温泉から
瀬長島温泉ヘ来て 早4日です
台風が心配ですが 今日は最終日です
ウインドサーフィンに乗れるかな?

おはようございます
    06:00過ぎに 起床します
    台風が 気になったので
    ホテルの廊下のはしっこに 移動して
    辺りを眺めます

雨は降ってないけど 風はありますね

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

3階の見取図です
    中央付近の狭いのは シングルですね
    だと やっぱり建物に景色が隠れる場所に
    配置されてますね

次の宿泊も ツインにしますかね

My 露天風呂に入って さっぱりしてから
    朝食に行きますかー

昨日強風警報が 出たので
    プールサイドの パラソルなんかは
    撤去されてます
    私の部屋の バルコニーの
    カウチも 片付けられて
    がらんとしてます

昨日は 周囲の飲食店が早じまいして
    危うく夕食難民に なりかけましたが
    沖縄の台風の備えって ハンパないですね

いつもの通りの 朝ごはんです
    中央のお肉と 温玉が美味しかったかな
    今日は空港で いつもの食事をする予定なので
    食べ過ぎに注意しました

雨は降ってないから ウインドサーフィンできるかな
    台風も昨日よりは ここから離れたみたいだし
    風も昨日より 少し弱いかも
    これなら ウインドサーフィンも飛行機も
    大丈夫だろう
    良かった

今日は 潮の高さの関係で
    いつもより遅い 10:00にショップで待ち合わせです
    なので朝のうちに 荷物の整理をして
    清算を済ませて カバンをホテルに預けて
    ビーチに向かいます

ちなみにホテルへのお支払は 昨日の垢擦り3.700円でした
    Paypay で払うと 20%還元でした

今日は 帰りの飛行機の時間の関係で
    一時間のみの レンタルにします
    3.000円 だったかな

これは他の人の 機材です

瀬長ビーチ 自然・景勝地

こっちが私の 4.2㎡のセイルと
    タガー付きの ボードです

ここからきっちり 一時間乗ることができました
    波も風も 昨日よりは弱くて
    何とかセイルを操る事が できました
    ただ 危険なので
    狭い範囲の 往復のみなので
    物足りなかったです

ぜひ次回来るなら 火曜日の定休日を避けて
    再訪したいのですが
    私も仕事の休みの関係だから 難しいかな

11:00過ぎ ビーチを後にして
    ホテルに戻ります
    ここで 公式サイト予約特典の
    プールと 日帰り温泉の
    チェックアウト後の利用を 使います

最終日に海に入ると 必ず困るのが
    そのあとのシャワー ですよね
    いつもはそのために 部屋を延長したり
    レンタカーを借りて 他のシャワー施設に行こうとしたりと
    お金もかかって 結構苦労するのですが
    今回は最終日を 直予約にすることで
    特典として付く プールとお風呂で綺麗にします

まずはプール これはこれで海より気持ちいいです
    のんびり 泳ぎました

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

プールから見る ホテルです
    こじんまりとした 施設で
    丁度いい感じです

欲を言えば 朝飯が美味しくなれば
    もっといいです

そういえば パラソルなんかも
    もう戻ってますね

あーお天気 良くなりましたね

このあと 日帰り温泉も堪能して
    無事着替えました

あーさっぱりした
    ホテルに預けてたカバンを ピックアップして
    昨日街中に出たときと 同じ時間の
    12:20ぐらいのバスで 空港に向かいます

そういえば 来てから毎日
    このバスに 乗ってますね
    Paypay での支払にも 慣れました
    でも今日はカバンがあるので 身軽ではないなー

12:50過ぎに 空港到着です
    チェックインして 荷物を預けて、、

那覇空港 空港

保安検査を抜けて ゲートに向かいます

これこれ ここのANA のショップの
    立ち食い沖縄そば780円で 昼食にします

麺もスープも安定の 美味しさです
    またここの ほろっと崩れる三枚肉と
    軟骨が柔らかく煮てある 小さいソーキが大好きです
    こーれーぐーすを掛けて 美味しくいただきました
    ごちそうさまです

さぁて14:05発の 伊丹行きは
    これですね 大きい

定刻出発します
    デリカシーの無い 夫からのラインで
    台風の影響が あったらどうしょう?
    と 一昨日はびびりましたが
    何とか 機上の人になれました

席は50%ぐらい 埋まってるかな
    さて 来たときに半分強しか見れなかった
    映画のバットマンの続きを 見ようとするも
    なんと プログラムに有りません‼
    機材が違うと やってないのか
    今日から9月なので 変わったのか?!
    私はよく こーゆーのに当たります
    仕方なく ファンタビ3を見ました

16:00伊丹到着です
    次は 17:00発なので
    物販コーナーを 見に行きます

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

こんな エモい?物がありました

この空港は 搭乗口に
    売店が いっさい有りません
    不思議です

次は あれかな?

いつもは A側に座るのですが
    何故か今日は 反対側に指定してました
    間違って いつもの方に座ってしまって
    隣の人に 迷惑をかけてしまいました
    ごめんなさい

中は こんな感じです

席はこの辺です
    さようなら 伊丹
    この機でも バッドマンはやってませんでした
    仕方なくファンタビに 戻りますが
    やはり 最後までは見ることができませんでした

順調に飛行して 定刻18:15前には
    仙台に 着きました

すぐに荷物を ピックアップすると
    那覇からの ピーチも到着してます
    私は約一時間早く 那覇を出ましたが
    伊丹で乗り継ぎの為に 仙台着はほぼ一緒なんですね

帰りは18:30ぐらいの アクセス線に乗りました
    あー疲れた
    さすがに ウインドサーフィンして
    プールとお風呂に入って 飛行機に2回乗ると
    疲れますね

って ここで大失敗します
    仙台に着いて 電車を降りると
    スマホが 見当たりません
    おサイフケータイの スイカで乗ったので
    改札を出る事ができず 有人のカウンターで相談すると
    届いてます とのことで事なきを得ましたが
    降りるとき 手からぽろっと落としたのに
    気付かなかったようです
    ヤバイヤバイ もっと気を引き締めないと、、

さて 今日は夫が野球観戦で留守なので
    帰って 適当に夕食を取って
    休みましょう

帰りは 旭ヶ丘からタクシーに乗ったら
    いつも旦那さんと 二人で乗る人達の
    片割れだよね って言われちゃいました、、

はー疲れたけど 楽しかったです
    さて 4日後には
    新な冒険の 計画がありますよ
    それまで明日から おとなしく仕事と
    朝食作り 頑張りますか

仙台空港駅