石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年度は 職場の都合で<br />4~6連休が 6回目です<br />貧乏性の私は 抜け目なく予定を入れてます<br />今月も5連休なので リゾートへ行きましょう<br />全国旅行支援もやってるし、、<br /><br />って予約を一気に入れたのが 10/29です<br />目的地は 大好きなクラブメッド石垣です<br />ホテルはなぜか 公式HP のみしか在庫が無かったので<br />三泊で 予約を入れます<br /><br />四泊しないのは その日程だと<br />5日目午前は せっかく泊まっても<br />潮の高さが低くて ウインドサーフィンができない為です<br />その分石垣島の 繁華街に泊まって<br />夕ご飯を 食べましょう<br /><br />費用は三泊で -5%で86.469円からの<br />全国旅行支援で -15.000円なので71.469円と過去最安値で<br />9.000円の地域クーポンも 付きますよ<br />飛行機は 最安値を探した所<br />行きはANA の公式HP で セントレア経由で42.270円<br />帰りはenaで 那覇経由で39.410円でした<br />石垣島の市街地泊は 楽天トラベルで<br />十日三日ホテルで 9.500円-(旅行支援)3.800円=5.700円<br />-(ポイント使用)2.500円=3.200円+クーポン1.000円です<br />全部で158.849円と まーまーですかね<br /><br />珍しく トントン拍子に予約ができました<br />さて沖縄には 11月に初めて旅行しますが<br />近くの与論島には 11月に行ったことがあります<br />結構暖かかったので 大丈夫でしょう<br />今日は3日目です リゾートを満喫しましょう

2022 11月 今年5回目の沖縄 クラブメッド石垣島 3泊+α 一人旅 ③

2022/11/16 - 2022/11/20

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

この旅行記のスケジュール

今年度は 職場の都合で
4~6連休が 6回目です
貧乏性の私は 抜け目なく予定を入れてます
今月も5連休なので リゾートへ行きましょう
全国旅行支援もやってるし、、

って予約を一気に入れたのが 10/29です
目的地は 大好きなクラブメッド石垣です
ホテルはなぜか 公式HP のみしか在庫が無かったので
三泊で 予約を入れます

四泊しないのは その日程だと
5日目午前は せっかく泊まっても
潮の高さが低くて ウインドサーフィンができない為です
その分石垣島の 繁華街に泊まって
夕ご飯を 食べましょう

費用は三泊で -5%で86.469円からの
9.000円の地域クーポンも 付きますよ
飛行機は 最安値を探した所
帰りはenaで 那覇経由で39.410円でした
石垣島の市街地泊は 楽天トラベルで
全部で158.849円と まーまーですかね

珍しく トントン拍子に予約ができました
さて沖縄には 11月に初めて旅行しますが
近くの与論島には 11月に行ったことがあります
結構暖かかったので 大丈夫でしょう
今日は3日目です リゾートを満喫しましょう

おはようございます
    06:50過ぎに 起床します
    朝は曇りですね

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

07:00過ぎに 朝食へ行きます
    昨日よりも少なめな 朝ご飯です
    オムレツも 断念して
    スクランブルエッグに します

デザートのヨーグルトには
    ストロベリーソースを かけました
    ごちそうさまでした

今日は午後の ビーチオープンまで
    のんびりすることに します
    部屋のバルコニーに テーブルと椅子があるので
    テーブルに 椅子を乗っけて座り
    手すりに足をかけて 寛ぎます
    これだと 手すりが視界を邪魔しないで
    景色が楽しめます
    最高の 気分です

こっちは 西側です

しばらくしてから 部屋を出て
    敷地のお散歩です
    ホテルの 西側からは
    マンタを見る ダイビングツアーの船が見えます
    ちょっと泳げば 着いちゃうぐらい近くに
    マンタのスポットが あります

今度行ってみたいけど ライセンス無い、、

ビーチにも 寄ります
    のんびりしてて いいけど
    近くの男性が 携帯で仕事の電話してて
    うるさかった、、

あっと言う間に お昼ごはんの時間です
    サラダに オクラとイカリングをトッピングです
    お昼は 0コーラと共に、、

今日もカレーですが エスニックなタコカレーです
    ちょっぴりのピラフと 美味しかったイカリングを
    添えます

デザートは ヨーグルトにパインを入れました
    ごちそうさまでした

今日は 早めにランチにしたので
    早めに着替えて シュノーケリングもしましょう
    二年前宮古島で 買ったマスクを持参してました
    ブルーのリュックは 愛するPICグアムの
    リピータープレゼントで もらったやつです
    これを入れるのに ぴったりです

結構沢山の魚を 観察できました
    ただ5月に 痛い目にあってるので
    けして触りませんでした

今日もこのセットです
    昨日からですが 乗っちゃえばうまく走りますが
    ボードが小さいと 向きを変えるのに一苦労です
    まぁ そこが醍醐味ではありますが、、

今日は上手な人が多くて 10艘ほどが
    行ったり来たりです
    みんなで乗ると より楽しいですね
    また昨日と違って 風が沖から吹くので
    乗りやすかったかな

たっぷり16:30ぐらいまで 楽しめました

あっと言う間に 夜になります
    楽しいと 時間がすぐ過ぎますね
    軽くシャワーを浴びて 夕食へ行きましょう

その前に前菜を バーでいただきます
    昨日ここで合った 一人で来ている70代の女性に
    美味しい豆腐の味噌漬けを 教わりました
    なるほど 豆腐がチーズみたいな味わいに変化します
    やっぱり ビール2杯でした

今日のドレスコードは オールホワイトですって
    白は一切持って来てないので 諦めました

まずはサラダと、、

チキンのソテーです

白身魚のフライが 美味しいです

〆は八重山そばです
    お肉のホロホロ感が 合格レベルで
    コーレーグースを しっかりかけて
    いただきました ごちそうさまでした

今日の夜は エアリアルのショーです
    そういえば 2月も5月も
    これの レッスンクラスがあったけど
    今回は 設定がありませんでした
    あれば受けてみたかった です

また昨日ビーチで
    私のボードを用意してくれた お姉さんも
    ショーで アクロバティックな演技をしてました
    すごかったです

さって いつものように
    ショーで終わりにして
    ビールを テイクアウトして
    部屋で まったりです

明日は チェックアウトです
    荷物まとめるの 嫌だなー
    おやすみなさい

ビーチリゾート3