グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日から グアムのPICに泊まってます<br />今日は 念願のウインドサーフィンを<br />飽きるまで する予定です<br /><br />その後 GPOにお出かけして<br />夕食の調達の 予定です<br />思い通りに行くでしょうか?

2023 2月 3年ぶりの海外 4年ぶりのグアム 短め3(4)泊4日 一人旅 ②

2023/02/20 - 2023/02/24

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

昨日から グアムのPICに泊まってます
今日は 念願のウインドサーフィンを
飽きるまで する予定です

その後 GPOにお出かけして
夕食の調達の 予定です
思い通りに行くでしょうか?

おはようございます
    06:30頃 起床します
    ロイヤルタワーですが 3階なので
    見晴らしは悪いです

今日も曇ってます

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

昨晩は スカイライトでビュッフェだったので
    食欲がありません
    部屋にあった 全部入りインスタントコーヒーと
    昨日の昼のサンドの残りを 朝ご飯にします

ヒルトン方向に
    雨上がりの 虹が見えました

09:00過ぎに ビーチにご出勤します
    ここから見る キッツプールの風景が
    PICらしくて 大好きですが
    今日は雨模様で いまいちです

ウインド初日の お前レッスンは受けたのか?
    という洗礼を受けて
    なんとかフリータイムの 権利を得ます
    機材をセットさせるも 雨がザーザーなので
    しばし待機します

今日は 3.9㎡のセイルと
    レッスンサイズの ボードです
    とりあえず 小手調べします

天気が安定しない中 風はほぼ良くて
    楽しく遊ぶ事が できました
    ちょっとの晴れ間の 一枚です
    カタマランの セイルが
    めっちゃ綺麗です

12:00過ぎにランチの為に 一度引き上げます
    ホテル向かいの ABCマートで
    サラダとスパムむすびを Getしました

ここで事件が、、9.58$のお支払いなのですが
    10$持って行ったつもりが
    ハウスキーピングのチップに 1$使ったみたいで
    9$しかありませんでした
    レジでサラダを キャンセルしようとすると
    お姉さんが いいよいいよーまけるよー
    と9$で 売ってくれたのです!

ここはグアムです
    日本では あり得ないミラクルが
    これからも 起き続けます

そのサラダは いつも通り美味しくって
    (特に 若干ガーリックの風味の効いた
    ドレッシングが 美味しい)
    ボリューム満点で 3食食べ続けました
    スパムむすびは、、
    美味しそうなのに ご飯がカチカチで
    超残念でした
    ここはグアムです、、

部屋のテラスで 優雅に?ランチにしました

午後はもう一度 ビーチで
    ウインドサーフィンを 楽しみました
    ここで気づきます
    3.9のセイルの ポールが
    根本10cmで ポッキリ折れてるのを、、
    あり得ない、、
    セイルの帆が丈夫なので 使えてはいるのですが、、

これは危ないと判断して 大きい5.0に変えると
    こっちは 引き寄せるロープが付いてない、、
    ビーチのクラブメイツに 言っても
    なくても乗れるよねと あり得ない答え、、
    ここはグアムです、、
    我慢して乗ったけど 危ないので
    潮が低くなった タイミングで
    引き上げる事に しました

そんなこんなで ラッシュガードを
    帰る途中落としてしまい 結局最終日まで
    見つかりませんでした
    与論島で買った お気に入りだったので
    残念です、、

部屋に帰って着替えて GPOに行く事にします
    バス停で 待っても待っても一向に来ません
    一緒に待ってた 日本人の女子4人組は
    諦めて 逆方向に行きました
    私は WiFiルーターもあったし
    時間もあるので 待つことに、、、
    結局1時間以上遅れて 17:10過ぎにバスが来ました
    ここはグアムです、、、

バスは今だけ JCBカードの提示で
    片道4$のところ 無料で乗れます
    タダだから 遅れても文句言うな
    なんでしょうね
    20分ぐらいで GPOに着きます
    久しぶりー

グアム プレミア アウトレット (GPO) アウトレット

ロコブティックで 水着が欲しかったのですが
    いまいち決めかねて
    ナチュレライザーで サンダルを買おうとするも
    お店が撤退してて 靴専門店も少なくなってました
    唯一 目的の韓国料理屋さんだけが
    私を待ってて くれた感じです
    TO GOして ホテルで夕食にしましょう

インペリアル ガーデン 韓国料理

約一時間の 滞在です
    帰りのバスは ちゃんと来そうです
    バス停から見ると
    奥が人気の日本食の サクラキッチンで
    右が大好き クラブケーキがある
    ルービーチューズディ です

このあと バスに乗り合わせた
    親子の会話が グアムあるあるで
    可哀想になりました
    どうやらお母さんが 方向を間違えて
    バスに 乗ってしまったらしいです

このルートは ループになっているので
    何時かは 到着するのですが、、
    短い旅行だと この時間のロスは痛いですよね
    私も やった事がありますよ
    最悪な事に 何故間違ったのかさえも分からない、、

グアムは 車が右側通行なので
    日本人は 地図だけじゃ無く
    よーく ルートを理解しないと
    逆に 乗っちゃうんですよね
    ご愁傷さまです

降りたバス停で ABCマートにまた行って
    コロナビールを 11.99$で仕入れて
    シャワーを浴びて さっぱりしてから
    19:40過ぎに 夕食にします
    大好きイカの辛いの炒め コールスロー添えです

ソウルの どんなお店でよりも
    美味しいと 思ってます
    めっちゃ イカが辛いけど
    甘めのコールスローが さっぱりで
    どんどんいけちゃいます
    これがビールにも ご飯に合うんですよ

量も多いので 先に明日の分を取り分けました

パシフィック アイランド クラブ グアム ホテル

あー美味しかったです

右のホテル(マリオット)は 休業してますね
    寂しいです
    手前のテントの ディナーショーも休業してます、、
    いつもならこの時間 ここから見えたのにね

これは日本時間なので 今は22:00過ぎです
    疲れたので 歯を磨いて
    休みましょう
    明日は晴れるかな おやすみなさい

ビーチリゾート3

• テトラさん 2023/03/06 15:30:21
    ゆいままさん はじめまして
    コメントありがとう ございます

航空機は ユナイテッドのマイル使用
    一択なので 検索した中から
    セントレア経由を 選びました

マリオット(パシフィックスター)は
    夜に灯りが灯らず 寂しい感じに
    なってました
    グアムの老舗ホテルなので 残念です
    でも 他のホテル同様
    違う経営で 生まれ変わるのでは
    と思います

今回はコロナワクチンを 3回接種していれば
    帰りのPCR検査も無く ほぼ以前と変わらず
    気兼ねなく 旅行を楽しめました
    飛行機も空いていて 良かったです
    もっと気兼ねないのは 韓国人旅行者で
    以前以上に 幅を効かせてましたが、、

何れにせよ またすぐに行きたくなってます
    ゆいままさんも ぜひグアムに行ってみて
    感想を教えてください
  • ゆいままさん 2023/03/06 11:20:26
    はじめまして
    テトラさん、はじめまして。
    旅行記、楽しく拝見しています。

セントレアを利用されたと言うことで、グアムまで飛んでるんですね。もう少し様子見と思っていたので調べてもなかったのですが。

あとマリオット(パシフィックスター?)は休業中ですか...コロナ禍の前は定宿だったので悲しい限り...無料でSUPやシュノーケルを貸してくれて良かったんですけども。

今年中には渡グしたいなぁ

テトラさんのトラベラーページ