秋保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫がまた 楽天セールで貯めた<br />ポイントの期限が来るので 温泉に行こう<br />と言います<br />28日日曜は 私が仕事で早帰りの後行って<br />29日月曜は 夫が仕事なので<br />間に合う近場の 秋保温泉にします<br /><br />20日近くのココスで 夕食時<br />華乃湯の 県民割プランを見つけて<br />夫がポチッと しました<br />2人で 13.000円しないのに<br />更に ポイントを使って<br />7.000円ちょっと だそうです<br /><br />更にトータル4.000円の クーポンも付くので<br />いつもの飲み放題に 使いました<br />さて今年3回目の 華乃湯です<br />温泉とビュッフェ 楽みました<br />朝ごはんも 食べるぞ<br /><br />からの 実は今日から4連休なので<br />沖縄旅行を 決行します<br />4月に行った 瀬長島ホテルで<br />ウインドサーフィンを する事にします<br />今月半ばから ここのお休みをどうするか<br />コロナの動向を みてましたが<br />義父の入院騒ぎで ダメかもと思ったけど<br />何とか行けそうなので 先日25日に<br />楽天トラベルで ANAのツアーで予約しました<br /><br />ホントは ピーチのほうが<br />時短だし 3万円も安いんだけど、、<br />なんかかっぱ寿司で夕食後の 酔った勢いで<br />PCで ポチッっとしてました<br /><br />費用は 往復ANA乗り継ぎで<br />(ANA の仙台から那覇は お休み中)<br />153.300円 -クーポンで12.000円と<br />ポイント使用で 140.947円<br />これは 29.30の2泊のみで<br />31の泊は ホテル公式サイトで30.000円です<br />公式サイトだと チェックアウト後<br />併設の日帰り温泉に 入れるんです<br /><br />ウインドサーフィンは<br />27日に Telで予約入れました<br />ではでは 秋保温泉からの<br />瀬長島温泉ヘ 行ってみよう!<br /><br /><br />

2022 8月 秋保温泉華乃湯 一泊2人旅 ② からの今年4回目の沖縄 瀬長島ホテル 3泊一人旅 ①

2022/08/28 - 2022/09/01

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

夫がまた 楽天セールで貯めた
ポイントの期限が来るので 温泉に行こう
と言います
28日日曜は 私が仕事で早帰りの後行って
29日月曜は 夫が仕事なので
間に合う近場の 秋保温泉にします

20日近くのココスで 夕食時
華乃湯の 県民割プランを見つけて
夫がポチッと しました
2人で 13.000円しないのに
更に ポイントを使って
7.000円ちょっと だそうです

更にトータル4.000円の クーポンも付くので
いつもの飲み放題に 使いました
さて今年3回目の 華乃湯です
温泉とビュッフェ 楽みました
朝ごはんも 食べるぞ

からの 実は今日から4連休なので
沖縄旅行を 決行します
4月に行った 瀬長島ホテルで
ウインドサーフィンを する事にします
今月半ばから ここのお休みをどうするか
コロナの動向を みてましたが
義父の入院騒ぎで ダメかもと思ったけど
何とか行けそうなので 先日25日に
楽天トラベルで ANAのツアーで予約しました

ホントは ピーチのほうが
時短だし 3万円も安いんだけど、、
なんかかっぱ寿司で夕食後の 酔った勢いで
PCで ポチッっとしてました

費用は 往復ANA乗り継ぎで
(ANA の仙台から那覇は お休み中)
153.300円 -クーポンで12.000円と
ポイント使用で 140.947円
これは 29.30の2泊のみで
31の泊は ホテル公式サイトで30.000円です
公式サイトだと チェックアウト後
併設の日帰り温泉に 入れるんです

ウインドサーフィンは
27日に Telで予約入れました
ではでは 秋保温泉からの
瀬長島温泉ヘ 行ってみよう!

おはようございます
    06:00過ぎに起床します
    秋保温泉華乃湯 西館4階
    南向きですが 駐車場ビューの部屋です
    お天気は まずまずなのかな

仙台 秋保温泉 華乃湯 宿・ホテル

07:00朝ごはん ビュッフェに行きます
    昨日あんなに食べたのに またもや山盛りです
    とろろは 基本ですね

カレーに おくずかけ用の白石温麺も基本です

出ました セルフ天丼に
    とろろ 明太子 温玉のトッピングで
    あふれそうです
    欲張りすぎですが 味は好みです

この辺で 夫は会社の準備の為に離脱します
    なんかもうちょっと 食べたい
    シュウマイ 笹かま 肉じゃが とオクラ
    もう何でもあり です

デザートは ヨーグルトにバニラアイスと
    カフェオレ あー美味しかったです
    ごちそうさまでした

帰りにいつものように フロントで清算します
    昨日の飲み放題と入湯税-クーポン4.000円で
    700円の お支払でした
    ペイペイで 払います

部屋に帰ったら 夫がまだ居て
    見送ってから 一階の露天風呂に行きます
    今回は 私の昨日の到着が18:00過ぎだったので
    ここのお風呂にしか 入りませんでした

誰も居なくなった隙に パチリ
    ねー 源泉掛け流しのいいお風呂ですよね
    昔から 水芭蕉の湯大好きです

露天風呂を 堪能して
    10:30出発予定の マイクロバスで
    仙台駅に 向かいます

でも広いロビーで バス来ましたよって
    案内されないので 今回も待ってても気づかず
    乗るのが 一番最後になっちゃいました

先日の 岩沼屋でもそうでしたが
    一声掛けて ほしいものです

まぁ 予定より約10分早い
    10:20過ぎに 出発します

いつものお見送りです またねー

順調に走行して 11:00過ぎに
    仙台駅東口に 到着します

東西連絡通路を 抜けて、、、

S-PAL ショッピングモール

ふと 右手を見ると
    改札があります
    へー ここに改札があったんだ
    ここを通ると ホームまで結構ショートカットになります

仙台駅 (JR)

いつもの3番線 空港アクセス鉄道のホームです
    今日は快速の 11:10発に乗ります

快速なので 中はガラガラです
    名取しか止まらないので 17分で着くみたいです

すぐ 空港駅到着です
    いつもの場所から 空港を撮影します
    今日は最高の天気なので 景色良さそうですね

仙台空港アクセス鉄道 乗り物

早速ANA の機械で チェックインします
    今日は12:30発の アイベックスとのコードシェアで
    セントレアに行って
    そこから那覇行きに乗り 16:50到着予定です
    ちゃんとユナイテッドのマイル申請も できました
    パチパチ

仙台空港 空港

快速に 乗れたので
    ラウンジに行く 時間もあります

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

コーヒーで ブレイクしましょう

少し休憩して 保安検査を通り
    搭乗口に 向かいます
    だしろうが ありますが
    今日は朝食ビュッフェで お腹がいっぱいです

だし廊 -GoLD- グルメ・レストラン

今日も あの機体ですね

席は前から 3番目です
    機内は 男子大学生の運動部の移動なのか
    やたらでかい体の お兄ちゃんたちがいっぱい乗ってて
    ほぼ満席ですが 奇跡的に隣は空いてました

定刻出発します
    いい眺めですね

天気がいいので 下の地形が
    バッチリ見えます

猪苗代湖も 見えました

機内では スープをもらいました

雲の絨毯 ですね
    今日は A側ではなかったので
    富士山は 見られませんでした
    ちょっと残念 です

定刻より早い セントレア到着です

タラップを降りて バスで移動でした

次の便まで 一時間弱なので
    おとなしく 出発ゲート前で待機します
    この辺では 飛騨高山の家具メーカーのリビングセットの
    ショールーム っぽくって
    めっちゃ座り心地のいい ソファなんかでくつろげます
    このソファ 家にほしいです

中部国際空港セントレア 空港

次はあれだ いつもの737-800ですね

乗るとこんな感じ それぞれにモニター付きで
    めっちゃ新しくて 綺麗です
    今度の席は 後ろの方です
    中は ガラガラです

定刻14:35 出発します
    さようなら セントレア

こっちも 最高の天気です
    3年物のタダのスマホでの 撮影でも
    このクオリティー です

いかに機材より モデルが大事かを
    思い知らされます

せっかくあるモニターなので バットマンを鑑賞します
    ただ夜のシーンばかりで 画面が小さくて
    暗くて見ずらかったです

あー 与論島です
    浅瀬の百合ヶ浜辺りが くっきり見えてますね
    また行きたいな

結局バッドマンは 長すぎて
    2/3ぐらいしか 鑑賞できませんでした
    帰りに 見ようっと

そろそろ 到着です
    5月以来だから 3ヶ月半ぶりです

定刻16:50より 少し早く到着です
    今年4回目の 沖縄です

那覇空港 空港

荷物を受け取って 1階からバスに乗ります
    ポーク卵おにぎり屋さんは いつもの行列です
    いつか 食べてみたいな

1番バス停の ウミカジライナーに乗ります
    ちょっと時間があるので 他のバスのルートを見ます
    へー結構 色んな所に
    路線バスで 行けるんですね

えぇー 美ら海水族館も行けるんだ
    ツアーとか 定期観光バスでしか行けないと思ってたー
    それだと 集合時間が早いので
    瀬長島からは 無理なので諦めてました

明日はウインドサーフィンのショップ 休みなんで
    おきなわワールドに 行こうかと思ってたけど
    こっちも いいかなー

結構遠いけど、、、
    このあと調べると 空港から美ら海水族館行きは
    3路線もバスが出ているのが 解りました

17:00過ぎの バスに乗れました
    モノレール赤嶺駅 経由で
    ホテルのあるウミカジテラスに 向かいます
    でも夕方の沖縄は どこも渋滞がひどいです
    20分以上かかって ホテルに到着します

ちなみにバスは250円で ペイペイが使えます

チェックインすると お支払が先です
    今回も3泊で はじめの2泊は楽天トラベルに
    航空機代と一緒に 代済みですが
    最後の一泊は 最終日のチェックアウト後の
    日帰り温泉がサービス との特典目当てで
    (ルールを逆手に取る 知能犯)
    ホテルの公式HP から 予約してます

30.000円を前回と同じく ペイペイで払いました
    部屋は3階(前回は4階)で 前回と同じくシービューです
    レイアウトも 同じです

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

窓からは
    うぉー いい眺めですね
    今回は夏なので プールも入れます

早速ビーチへ 様子を見に行きます
    ウインドサーフィンのショップは そろそろ閉店時間です
    一昨日電話を入れてた
    お店のお兄さんに 会うことができました

やはりショップは 明日はお休みだそうです
    今日は風が全然無くて ダメだったそうですが
    明後日は風が吹きますよ とのことです
    電話したときも そう言ってたけど
    なんでそんなこと 分かるんだろう

瀬長ビーチ 自然・景勝地

帰り道 近くのショップへ立ち寄ります
    閉店準備をしてた お兄さんが
    快く入れてくれます

\(^o^)/ お弁当いっぱいあります
    どれも 350円~400円とリーズナブルなのに
    なんと半額です とのこと!

今日の夕食が ここで決まりました

帰りは ウミカジテラスを散策しながら
    帰ります

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

そういえば この島も猫いっぱいでした
    にゃんにゃん 今日からよろしくね

前回ビールを買った 47ショップで
    ホテルでもらった 500円券を使って
    ビールを買って 差額をペイペイで払うと
    ここの地域は キャッシュレスで20%ポイント還元中だそうです
    \(^o^)/ いっぱい使うぞ

じゃあさっきの ホテルの支払いは
    6.000ポイント!?っと 思ったら
    一回の上限が 3.000ポイントなので
    3.000ポイント のみでした
    それでも お得ですけど、、、

ウミカジテラスって 観光地なんで
    散策すると こんなのもあります

ここのシュリンプ 今回は食べてみたいな

ここは前回 2回も食べた
    エスニック料理店 ですね
    でも今日は 200円弱で手に入れたお弁当があるし、、、

また明日 散策しようっと
    ホテルに 帰ります

途中の夕日 綺麗です

部屋からも こんな感じ
    そうだ プールから
    夕日を眺めよう ってんで
    急いで着替えて 日帰り温泉に行きます

18:40近く 日帰り温泉施設に移動します
    ところが 温泉入口でちゃんと説明を聞かなかったので
    温泉のロッカーからの プール入口がわかりません
    水着でうろうろしてると
    お風呂利用中だった スタッフらしき女性に
    お客様こちらです
    と 教えてもらいました

ロッカー手前に プール入口はあったのですが
    どうやら ホテル宿泊客専用なので
    ビジターは 入れないように
    入口に表記が されてないんですね
    案内していただいて ありがとうございました
    これからはちゃんと 確認してから
    前に進みまぁーす

わーい 貸しきり
    小さいけど 素敵なインフィニティプールです

琉球温泉 瀬長島ホテル 宿・ホテル

落ち行く 夕日をプールからゆったり眺めるって
    すごーく贅沢です 大満足です
    途中カップルが 入って来ますが
    全然Ok です

あー 飛行機来た
    この方向だと 民間機のみならず
    軍用機の 着陸も見えます
    ただし 軍用機は爆音でどえらくうるさいですが、、、
    この時間は 民間機なので程よい音です

プールから 上を見ると
    ホテルの部屋なので みんな部屋着で夕日を見てます

あまり大きいホテルではないので プールサイドも狭めですが
    浮き輪なんかも 貸してくれます

30分弱 泳いで
    お部屋に帰ります

昨日街中の マツキヨでGet した
    ドリンクコレクションです
    ウコンはマツキヨPB
    美味しくオリオンビールを飲みましょう 対策用で
    ファイブミニは ホテルの朝食野菜不足対策用です
    こういう物って 以外とリゾート地では
    手に入らないんですよね

19:30近くになったので 夕食にします
    185円で買った アジフライ 白身魚フライと
    春雨炒めの ボリュームお弁当です
    もちろん オリオンビールもありますが、、、
    リゾートに来たのに なんか微妙なディナーですね
    朝のビュッフェから 何も食べてないから
    若干の空腹もありますが、、、

まぁいいや お小遣いが結構節約できたし、、
    明日以降 ウミカジテラスで
    美味しく食べることにしましょう
    いただきまーす

フライも 春雨も普通に美味しく
    ビールにも ぴったりでした

気がつくと 外は
    夕日がすっかり沈んだ 静かな空港と
    海が見えます
    さぁって のんびりテレビを見ながらビールを飲んで
    明日の計画を 練りましょう

っと 夫からラインが来ます
    ”台風来てるけど 大丈夫?”
    なぬっ 台風!?
    嘘だろー?! ネットで確認すると
    台風11号が発生して まっすぐに沖縄本島に向かってて
    明後日以降 最接近との事

マジかー 楽しみにしてたウインドサーフィンよりも
    急に帰りの飛行機が 気になりだします
    今回は4連休を めいっぱい使ってるので
    予定通り帰れないと かなりまずいよね、、、
    ってか 夫よ今その情報私に伝える意味あるか!! (っ`Д´)っ・:∴
    自分で知るまでは リゾート気分のまま過ごせるのに、、
    っと思うと はらわたが煮えくり返り
    返信はせず ラインの文章を消去しました

でも 台風は私の頭から消える訳でもなく
    ベッドに入っても 心配が込み上げて
    寝付けない程でした

何度も言いますけど その情報今要らないです
    おやすみなさい

ビーチリゾート3