石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月末 5月のお休みをもらいます<br />GW後 5連休と4連休あるじゃん<br />そうなると 動かずにはいられません<br /><br />ではでは 5連休は<br />やっぱりウインドサーフィン ですよね<br />と調べると 行った事ある与論島のホテルは<br />改装で休業中<br />4月の沖縄瀬長島は 良かったけど<br />リゾートホテルとしては どうしても<br />クラブメッドには かないませんね<br /><br />ということで 一昨日セントレア経由で<br />ユナイテッドの マイルを使って<br />石垣島に 着きました<br /><br />昨日に引き続き<br />今日も旅の目的の ウインドサーフィンです<br />はたしていい風は 吹くかしら

2022 5月 今年3回目の沖縄 クラブメッド石垣島 1人旅 ③ 3泊+α 今日もウインドサーフィンのはずが

2022/05/08 - 2022/05/12

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

4月末 5月のお休みをもらいます
GW後 5連休と4連休あるじゃん
そうなると 動かずにはいられません

ではでは 5連休は
やっぱりウインドサーフィン ですよね
と調べると 行った事ある与論島のホテルは
改装で休業中
4月の沖縄瀬長島は 良かったけど
リゾートホテルとしては どうしても
クラブメッドには かないませんね

ということで 一昨日セントレア経由で
ユナイテッドの マイルを使って
石垣島に 着きました

昨日に引き続き
今日も旅の目的の ウインドサーフィンです
はたしていい風は 吹くかしら

おはようございます
    06:10過ぎに 起床します
    今日も雲行きが 怪しいですね
    梅雨だから 仕方ないよね

クラブメッド石垣島 宿・ホテル

オールインクルーシブの 日本じゃないみたいに国際色豊かなホテル by テトラさん

そういえば足の裏が 痛いです
    ウインドサーフィン用の シューズが擦れるらしく
    右も左も同じ場所が 擦りむけてます
    なんのこれしき 絆創膏よりも
    セロテープが 強力なので
    消毒したコットンで 治療します

07:00レストランへ行きます
    ほぼ昨日同様の 朝食です

いつもの納豆に
    目玉焼きと スモークサーモンにしました
    辛いニラが アクセントで美味しいです

デザートのヨーグルトに シリアルを入れたら
    ドバっと出て 多すぎました
    明日は止めよう、、
    ごちそうさまでした

今日は 昨日雨天中止の
    シュノーケルボードトリップがあります
    09:00プール集合で 25m泳ぐテストを受けていると
    タトゥーの数人が居て 他の人達が
    何となく距離を置くのが 面白かったですね
    10:00前に1便で 沖へ向かって
    約30分のシュノーケルを 楽しみました

海底が急に 斜めに深くなっている辺りには
    沢山の魚が居て 綺麗でした
    昨日の反省から 絶対手は出しませんでしたよ
    天候が急変したら 2便は行けないかもと言ってましたが
    無事行けたようです

さて ウインドサーフィンにします
    今日も風がまーまーで コンデション良好です
    さっきシュノーケルで 潜った辺りまで行けて
    楽しめました

今日もほぼ昨日のメンバーで 乗りました
    上手な皆さんに ボードの小ささを褒められて
    嬉しかったです
    11:40ぐらいまで 楽しめました

今日は海に入ったので 一旦部屋でシャワーを浴びて
    昼食にします
    ホテルフロント棟から プールを見て
    その向こうが 海です
    何所を切り取っても 綺麗ですね

12:00過ぎに レストランへ
    わーい 大好物スペアリブです
    甘めのBBQソースが いい感じです
    お肉はちょっと固いけど 美味しくいただきました
    奥はソーセージ煮込みと ご飯です

デザートは ヨーグルトとソフトクリームです
    ちょっと量が 多かったかしらん

部屋に帰って ベランダに特等席を作ります
    これで ベランダの柵が気にならない
    見晴らしになりますが、、
    テーブルから椅子の足が 半分はみ出していて
    サーカスの椅子積み 状態です
    落ちても自己責任ですね

で この見晴らしです
    いい感じ
    ちょうどお隣さんも 下の階の両親に
    景観の説明を ベランダでしてるようで
    ご両親は下の階とは 見晴らしが全然違うと
    感動してました

ですよね 階段なので少ししんどいでしょうが
    絶対3階ですよね
    あーもう少し 天気が良ければねー

あー 午後は天気大丈夫かな

嫌な予感が 的中します
    14:00からの 午後の貸出は
    みんな乗ってから 一往復ぐらいで
    激しい雨になり 雷雨注意報が出たので
    中止になリました 残念

その午後は 若干の晴れ間はあったものの
    ほぼ雨模様でした
    仕方なく (昼食のエネルギーを 消化すべく)
    プールで泳いで 時間をつぶしました

部屋に帰って シャワーを浴びて
    18:00過ぎに いつものバーへ向かいます
    残念いつものお姉さんは お休みのようで
    若い男性が 料理をサーブしてくれました
    明日帰るから お姉さんには会えないかな
    でもまた来れば いいよね

でも野菜中心の おつまみは
    今日も美味しかったです

今日は午後から ほぼ切れ目なく雨です
    お気に入りのソファーから 外を見ますが
    どんより暗いです

19:00前 レストランへ行きます
    マグロって 書いてあったけど
    どう見ても カツオのたたきだよね
    と野菜です

お昼ごはんが ボリュームいっぱいだったので
    あまり食欲が ありませんが
    おつまみで ビールを飲みます
    このかき揚げ 中は野菜ですが
    カリッカリに揚がってて ビールにぴったりです
    美味しい

今日はこの席です
    週の半ばなので ゲストも少なめで
    静かな雰囲気です
    開放感のある 高い天井と沢山の窓は
    ザ、リゾートホテル って感じで
    やっぱりいいですね

今夜のシメは 八重山そばにします
    期待しないで 口に運ぶと
    以外に本格的で 美味しいです

コーレーグースを 多めにかけて
    辛さを堪能しつつ 完食しました
    ごちそうさまでした

今日は食後に バーのステージで
    三線のライブが ありました

1人なので するするって
    1番前に陣取って
    ここでも沖縄気分を 堪能しました

今日はホールのステージはなくて
    各種デモンストレーション だったかな
    私は明日帰るし 部屋に帰って
    荷物のパッキンを します

今晩は 昨日ビールをお供えしたシーサーの
    対の方にも お供えします
    目だけ 見えてます

今日の夕食のドレスコードが 花柄でした
    私はスカーフしか 花柄持ってなかったので
    それを腰に巻いて 巻きスカートにして
    アピールしました
    ちょっとエスニックで いい感じですよね
    誰もスカーフだなんて 思わないですよね

ビール飲みながら
    黙々とカバンに荷物を 詰めて行きます
    ある程度 作業終了すると
    もうこんな時間です

どうやら明日も 雨のようです
    ウインドサーフィンは 諦めないといけないかな
    明日は石垣島 最終日です
    レンタカーで移動なので 雨の日プラン考えます
    お休みなさい