グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月は連休があります<br />ずっと行きたいと思っていた グアム行きを決行します<br />ところが シフトのふたを開けると<br />4連休しかない どうしよう、、、<br /><br />こんな事で諦める テトラ様ではありません<br />まずは ない知恵を絞り<br />マイルを使って 往復のユナイテッド便をGet します<br />行きは セントレア経由<br />滞在時間を 最長にすべく<br />帰りは 成田までの午後便をGet しました<br />(単純に朝発の便が マイルで取れなかったからですが、、)<br />成田からは 夜行バスで仙台に帰って仕事に行きましょう<br /><br />今日は朝08:10のセントレア行きから スタートです<br />行ってきます<br />今日はウインドサーフィン できないかなー

2023 2月 3年ぶりの海外 4年ぶりのグアム 短め3(4)泊4日 一人旅 ① セントレア経由です

2023/02/20 - 2023/02/24

旅行記グループ ビーチリゾート3

テトラ

テトラさん

2月は連休があります
ずっと行きたいと思っていた グアム行きを決行します
ところが シフトのふたを開けると
4連休しかない どうしよう、、、

こんな事で諦める テトラ様ではありません
まずは ない知恵を絞り
マイルを使って 往復のユナイテッド便をGet します
行きは セントレア経由
滞在時間を 最長にすべく
帰りは 成田までの午後便をGet しました
(単純に朝発の便が マイルで取れなかったからですが、、)
成田からは 夜行バスで仙台に帰って仕事に行きましょう

今日は朝08:10のセントレア行きから スタートです
行ってきます
今日はウインドサーフィン できないかなー

おはようございます
    05:30起床して 06:00出発します
    夫に地下鉄最寄り駅まで 送ってもらいます
    遊びに行くのに 送るのは嫌だ
    というのを 説き伏せました
    いつも ありがとうございます

計画通り 06:17に乗ります

旭ケ丘駅

仙台で乗り換えて 次はアクセス線です
    06:42に乗ります

仙台駅 (JR)

07:10近くに 到着します
    朝日に輝く 仙台空港駅です
    去年の11月 以来かな

人が多いです
    去年同じ時期に 石垣島に行った時の
    何倍いるでしょうか?

仙台空港駅

無事にチェックインして 一階のコンビニに行きます

仙台空港 空港

セキュリティチェックが
    長蛇の列になってるのを 横目に見ながら
    3階のラウンジで コーヒーをもらって
    朝ご飯にします めっちゃ空いてます

いつもの オムライスのおにぎりがなかったので
    半分煮卵のおにぎり 156円です
    ちなみに写真の卵は パッケージではなくて
    透けて見えてる ほんとの卵でした
    結構 びっくりしました

遅れると嫌なので 10分ぐらいで退散します

仙台空港 国内線 ビジネスラウンジ EASTSIDE 空港ラウンジ

セキュリティチェックに 10分はかかって
    中に入ります
    この時間の 名古屋便って
    西の端から出るよね って思って移動したら
    東の端の 4番からでした、、

仙台空港 空港

席はいつもの 羽根の下、、
    車輪だけが よく見えますが、、
    08:10発です 行ってきます

席は半分ちょっと 埋まってます
    スープを もらいました

埼玉上空を 通過
    あれって 秩父の削られてる山だよね
    上から見ると こうなってるんだー

なんとか 富士山が見えました

09:40ぐらいに セントレアに着きます
    車輪は よく見える、、、

ここでWiFiを借りる為に 一度外へ出ます
    今回は帰りに 仙台空港駅に着かないので
    名古屋で借りて 成田で返します
    案内所に聞いて なんとか場所も分かりました

借りるのは 忘れなかったけど
    返すの 忘れないようにしないと、、
    そういえば前回 仙台空港駅で返すの忘れて
    家に着いてから 車で空港に戻ったっけな、、

中部国際空港セントレア 空港

ここでは ラウンジは諦めて
    再度チェックインして 出国しました
    乗り継ぎだからか この便は
    Webチェックインが できなかったので
    カウンターで やってもらいます
    パスポートと
    スマホのワクチン接種証明を ここで見せて
    すぐに 終了しました

いつものB737−800 ですね

11:10ぐらいに 出発します
    4割ぐらい 座ってるかな
    機内食は バターたっぷりクロワッサンの
    ハムチーズサンド でした
    完食すると 胃がやられますね
    半分は残します

これこれ この景色
    最高です

機内では ユナイテッド特有の
    いっせいに始まる ビデオプログラムの
    スーパーペット? とかを見て
    次のドラえもんの途中で フライト終了でした

現地時間 15:40近くに
    グアムに 着きます
    4年ぶりに来ました 愛するグアム!!
    グアムに行き始めてから 30年以上
    こんなに長いこと 来ない事はありませんでした
    隣の人がいないことを いいことに
    うるうる 来ちゃいました

今回早く 空港から出たいので
    グアム政府観光局に
    ESTA専用の 入国レーンがあるかを
    問い合わせました

答えは NO、、、
    結局入国に並ぶ事 40分です
    韓国ファミリーが 多数でした
    カバンも待ちくたびれて ました

グアム国際空港 (GUM) 空港

今回の直予約の特典の 送迎無料で
    夕方の渋滞の中 何とかたどり着きました
    無料アップグレードで ロイヤルタワーの低層階です

パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) テーマパーク・動物園・水族館・植物園

窓からの眺めは まーまー
    手前のシアターの ディナーショーは休業中で
    奥のテントは 奥内テニスを改装して
    アメリカンサーカス をやっているそうです

ヒルトン方面

急いで着替えて ビーチに行きますが
    すでにビーチセンターは 後片付けしてます
    残念 18:00までではなかったのかな?

後で確認すると 17:00までになってました
    クラブメッド石垣島と 一緒かー
    17:30前 ぐらいなのでまだビーチにはいっぱいいます

周囲を確認しながら 一旦部屋に引き上げて
    ウコンで水分補給します
    今晩は スカイライトでビュッフェにしましょう

バスルームの アメニティ
    いい感じですね

これは直予約の特典の 20$×2の食事券です
    40$いっぺんには 使えないそうです
    残念

夕食は 19:00からにしましょう
    その前に 周辺パトロールです
    御用達のABC マートと
    トニーローマがある ロイヤルオーキッドグアムです

ABCストア (#509) スーパー・コンビニ

鉄板焼きの 将軍は閉店してましたが
    こっちのビーチシュリンプは やってますね

ビーチンシュリンプ (フレーム ツリー プラザ店) 地元の料理

ロイヤルオーキッドの トニーローマは
    混んでませんが 営業中です

トニーローマ (ロイヤルオーキッドグアム ホテル店) ステーキ・グリル

バス停の 中もパトロールします
    これだと マイクロネシアモールに早く行けそうです

ABC マートで ビールを買おうと思ったけど
    考えます
    この特典のドリンク券で レストランからもらいましょう

今日は ビュッフェで飲み放題だし
    ドリンク券は短い滞在で いつ使えるか分からないので
    冷蔵庫のストックに しましょう
    営業してる サンセットBBQ に向かいます

無事 3本Get しました

19:00スカイライトへ 行きます
    部屋番号を間違って 伝えてしまい
    時間がかかったけど 何とか部屋に付けました
    20$使っても サービス料込みで29.5$と
    円安の事もあるし 結構なお値段です

元を取らないと、、
    今日は全く食べてない 野菜をたっぷりと
    マグロのポキです
    ビールも 美味しい
    長旅 お疲れさまです

スカイライト ビュッフェ

今日は焼肉day らしいです
    ポークとビーフを たっぷりのサンチュと
    コチジャンを添えます
    ビールに合うね

たっぷり食べて 20:30過ぎに部屋に帰ります
    さっき帽子を持ってくるのを忘れた事に 気付きました
    早速売店のブティキで
    50%off のサンバイザーを Get しましたよ
    お買い物上手でしょ

これは クローゼットにあった
    物干しです
    でかすぎて 使い方がわかりません

シンプソンズ的な アニメを見ながら
    久しぶりに パックしますよ
    もっと? きれいになぁれ?
    飛行機の中で見た スーパーマンの愛犬に似てる!!

さてさて 現地時間22:00過ぎです
    今朝早かったので ねましょうかね
    そうそう キリンのトクホのノンアルを持って来てたんだった
    一杯飲んで リラックスしておやすみなさい

明日はウインドサーフィン できるかな

ビーチリゾート3