奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のツアーは、HISが主催する「Peachで行く!滞在中レンタカーSクラス&選べる居酒屋クーポン&amp;マングローブカヌーまたは水中観光船または金作原散策付!ぎゅぎゅっと盛りだくさん 奄美大島 4日間」でした。<br /><br />ツアーの日程表は以下の通りです。<br /><br />7月18日(火)<br />フライトは; 成田発 10:10 ~ 奄美大島着 12:40、「ピーチ航空」の直行便です。<br />レンタカーは; 滞在中フルで「奄美観光レンタカー」です。<br />観光は; 午後自由行動です。<br />宿泊は; 8ヶ所から選択可能で朝食付、1泊ずつ選択可能です。「奄美山羊島ホテル」の連泊を選択しました。<br />夕食は;居酒屋クーポン(2,000円分)を利用、居酒屋5店舗から選択可能、「鳥しん」を選択しました。<br /><br />7月19日(水)<br />自然体験ツアー; マングローブカヌーと水中観光船、金作原散策から選択可能、「金作原散策」の午前中を選択しました。<br />観光は; 午後自由行動です。<br />夕食は; 宿泊ホテルの奄美海鮮料理を予約、地域クーポンを利用しました。<br /><br />7月20日(木)<br />観光は; 午前・午後ともに自由行動です。<br />夕食は; 宿泊ホテルの奄美洋風懐石を予約、地域クーポンを利用しました。<br /><br />7月21日(金)<br />観光は; 午前自由行動です。<br />フライトは; 奄美大島発 13:20 ~ 成田着 15:40、「ピーチ航空」の直行便です。<br /><br /><br />ツアーの旅行代金と全国旅行支援は以下の通りです。<br /><br />旅行代金(3泊4日、1人分)は、115,500円(通常料金)ー23,100円(全国旅行割、鹿児島離島割)=92,400円(今回のツアー代金)でした。<br />クーポン券は2,000*3=6,000円で、紙クーポンで支給され、QRコードを読み込み電子クーポンとして使いました。<br />今回の還元率は約25%でした。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

全国旅行支援で奄美の旅・・露天風呂付き大浴場を完備した、奄美山羊島ホテルに連泊します。

2023/07/18 - 2023/07/21

旅行記グループ 続全国旅行支援

YAMAJI

YAMAJIさん

今回のツアーは、HISが主催する「Peachで行く!滞在中レンタカーSクラス&選べる居酒屋クーポン&マングローブカヌーまたは水中観光船または金作原散策付!ぎゅぎゅっと盛りだくさん 奄美大島 4日間」でした。

ツアーの日程表は以下の通りです。

7月18日(火)
レンタカーは; 滞在中フルで「奄美観光レンタカー」です。
観光は; 午後自由行動です。

7月19日(水)
観光は; 午後自由行動です。

7月20日(木)
観光は; 午前・午後ともに自由行動です。

7月21日(金)
観光は; 午前自由行動です。

ツアーの旅行代金と全国旅行支援は以下の通りです。

今回の還元率は約25%でした。

奄美山羊島(あまみやぎじま)ホテルに3連泊します。
    客室は全部で45室、コンパクトなリゾートホテルです。

「ひんじゃ~」がお出迎えです。
    ひんじゃーとは方言でヤギ、ホテルのゆるキャラです。

フロントです。

ロビーです。
    大島紬の機織り機が展示されています。

客室階の廊下です。

部屋は310号室です。
    スタンダードツインの部屋です。毎日ミネラルウォーターのサービスがありました。

奄美の黒糖焼酎(小瓶)のプレゼントがありました。

トイレ・洗面です。

バスです。

ベランダからは名瀬湾が一望です。

名瀬湾の朝焼けです。

空の右上に鳥のような雲、その下には亀が伸びをした雲??

売店です。

最上階(5階)に温浴施設があります。
    内風呂とジャグジー、星空の見える露天風呂、サウナと冷水風呂、マッサージルーム、軽食コーナーなどで構成されています。綺麗で気持ちの良いお風呂でした!!

朝食の会場です。
    1階のレストランです。

2日目の朝食です。
    和食を中心にチョイス、鶏飯は自分でトッピングします。島のもずくやさつまあげもあります。

3日目の朝食です。
    洋食を中心にチョイス、ジュース類とフルーツが充実していました。

4日目の朝食は、洋食を中心にあっさりと。

夕食の会場も、1階のレストランです。

飲み物は、黒糖焼酎のロックです。
    じょうご25度グラスと浜千鳥乃詩30度グラスです。

2日目の夕食です。
    「島採れ魚のお造り御膳」です。

8種類のお刺身が並んでいます。
    美味しかったです!!

3日目の夕食です。
    「奄美洋風懐石」のハーフです。今日の黒糖焼酎のロックは、高倉30度グラスです。3年熟成の焼酎で琥珀色が!!美味しかったです!!

ポタージュとサラダです。

メイン料理は、海鮮とご飯を選びました。
    フルコースは肉料理がさらに付きます。

デザートとコーヒーです。
    ちょうど良いボリューム、美味しかったです!!

山羊島への橋です。

ヤギ小屋です。

メロママときみちゃん、マロくんです。

島バナナです。

ハイビスカスです。

八重のハイビスカスです。

コチョウランです。

レストランの前から海の池・海の滝へ出られます。

トックリヤシです。

ホコバテイキンザクラです。

鮮紅色の小さな花を、多数咲かせています。

ホテル前の護岸と名瀬港東防波堤です。

護岸の海に大きな魚が泳いでいました。

海の池とホテルです。

「海の池」と「海の滝」です。
    海水の落ちる滝と海水の池です。

海の池にはカラフルな魚が泳いでいます。

約500匹の魚がいるそうです。

アダンです。

クサトベラです。

白い扇形の花を咲かせています。

モンパノキです。

変化する独特な花穂をしています。

ザミアフルフラセアです。

ハマゴウです。

青紫色の唇型の花を円錐状に付けています。

ハマユウです。

グンバイヒルガオです。

葉は軍配に似ており、薄紫色漏斗状の花を咲かせています。

奄美観光レンタカー(高倉産業)で借りた車です。
    「トヨタ ヴィッツ 3代目」でしょうか、外観は綺麗ですが車内はひどいです??

サイドミラーが片方収納できません、バックモニターなし、カーナビも半分以上目的地が設定できず、地図のスクロールも簡単にはできず????

車検証です。
    初年度登録年月;平成24年(2012年)7月、令和4年12月の走行距離計表示値;136,500kmです。

リサイクル券、使用済自動車引取証明書です。
    発行年月日;2012年7月26日に成っています。これは何なんでしょうか??

続全国旅行支援