南三陸・登米旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の東北慰霊の旅の日程は以下の通りです。<br /><br />9月19日;高田松原津波復興祈念公園、南三陸ホテル観洋に宿泊<br />9月20日;石巻南浜津波復興祈念公園、福島県復興祈念公園<br /><br /><br />全国旅行支援は、3,000円×3人=9,000円でした。地域限定クーポン券は、2,000円×3人=6,000円でした。全国旅行支援金は宿泊費に充当、地域限定クーポンはホテルでの飲酒代と売店でのお土産代に充当しました。<br /><br />南三陸ホテル観洋の通常宿泊費18,700円(1人2食付き)、支援金3,000円を引いて、1人1泊15,700円での宿泊でした。

全国旅行支援で東北慰霊の旅・・南三陸温泉・ホテル観洋に宿泊します。

2023/09/19 - 2023/09/20

旅行記グループ 続全国旅行支援

YAMAJI

YAMAJIさん

今回の東北慰霊の旅の日程は以下の通りです。

9月20日;石巻南浜津波復興祈念公園、福島県復興祈念公園

今日の宿泊は、南三陸ホテル観洋です。

玄関です。

フロントは5階にあります。

推定樹齢1,000年のカリンのテーブルがお出迎えです。

ロビーです。
    志津川湾が一望できます。

ラウンジ「ブルーライン」です。

売店です。

今日宿泊する部屋は、東館10階の1024号室です。
    和室12.5畳+広縁の部屋です。

志津川湾が一望の部屋です。

洗面所です。

お菓子をおねだりするウミネコたちです。

幼鳥もお菓子をゲットです!!

夕食会場は、東館4階の料亭街「磯浜通り12号室」です。

鮑・ふかひれの夕食御膳です。

八寸(4品)、お造り(5種類)、鮑の踊り焼き、サーモンカルパッチョ、香の物(2種類)です。

ふかひれ姿煮と海鮮釜めし(うに・かに)です。

北寄貝です。
    お酒は一ノ蔵本醸造生酒「ひょっこい300ml;1,404円」です。

茶碗蒸しです。
    この他に、汁椀と水菓子(洋梨ムース、巨峰)が出ました。お酒は特別純米酒「澤乃泉300ml;1,296円」です。夕食美味しかったです!!

南三陸温泉です。
    東館2階には、男女それぞれオーシャンビューの、大浴場と露天風呂、サウナがあります。良い温泉でした!!

東館屋上への案内板です。
    東館10階から階段を利用します。

屋上「汐風の空」です。

南三陸町の中心街と志津川漁港です。

志津川湾では、カキ、ホタテ、ホヤ、ワカメ、銀鮭の養殖が行われています。

志津川湾では、ウミネコと戯れる観光船を運行しています。

志津川湾に昇る朝日です。

朝食会場は、東館6階のコンベンションホール「羽衣」です。

バイキングです。
    和食を中心にチョイスしました。

朝食会場もオーシャンビューです。

東日本大震災での南三陸町の被災状況です。
    震度6弱の揺れと最大20m以上(遡上高)の津波が襲来しました。

続全国旅行支援