日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちぃとも体調が戻らず、出勤前朝ごはんも見合わせる日々。んでも、今朝は人形町で途中下車やね。あと一駅ってとこで厠に行きたくなっただけですが、降りたついでに寄り道朝ごはんにしましょか。<br /><br />出口からすぐの、干物やさんにお邪魔しましょかね。

20230629 人形町 しんぱち食堂は炭火焼干物のお店。干物っちゃ魚やけど、29の日なので豚さんにしてみる。

2023/06/29 - 2023/06/29

hhb00102

hhb00102さん

出口からすぐの、干物やさんにお邪魔しましょかね。

こないだは、しっかり雨降りやったから気ぃつかんかったけれど。けっこ立派な店構えですなぁ。

まだ看板も暖簾も新しい感じ、しんぱち食堂さん。

07:00の開店直後なのですけれど、すでに半分以上カウンター埋まってますね。空いてるとこ着席して、どれにしようかな?

注文は目の前のタブレットです。ポチポチ。

健康十訓を眺めながら、冷たいお茶を啜り…

札を眺めたり…あ、また厠をお借りいたしたく、二階にお邪魔して…

戻りまして、またしばし。注文受けてからの焼きもんやから、10分以上かかります。

メインのおかずは、ぶたばら目玉焼き。

豚バラも、わざわざ?炭火焼きかしら。即製ベーコンみたいな。

ハリハリっぽい漬けもんに、追加のインゲン。ちょっとでも野菜がいただけるんはこちらならではかと。

ごちそうさん…伝票持って自動精算所に向かうのですけれど、今日はビチャビチャやね。配膳のお兄さん、まだ慣れてない感じやったけど、何を溢してくれたかしら。