日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
茅場町で朝ごはん…は、やっぱりチェーン店になりますかねぇ。途中のコンビニでパンでも買うかなと、交差点を渡りますと…牛丼屋さんですね。そ言えば、中央卸売市場ではお馴染み(言うても、数えるほどしか入ってへんけど)ですけど、普通?のお店って入ったことあったっけ?

20230308 茅場町 やっぱりここにも、"はやい・やすい・うまい"はありますのね。吉野家で朝定食。

2023/03/08 - 2023/03/08

hhb00102

hhb00102さん

4番出口出て、交差点渡って…いつもは永代通りの方行かへんから、気ぃつかへんかった。吉野家さんですね。朝定食とかあるんだっけ?

• 入ってみます…誰も居れへん?奥から、接客のお姐さん出て来まして、&quot;いらっしゃいませ~&quot;と。<br /><br />んと、一番奥にしようかな。

入ってみます…誰も居れへん?奥から、接客のお姐さん出て来まして、"いらっしゃいませ~"と。

んと、一番奥にしようかな。

お品書き確認です。やっぱり、朝ごはんがありますね。市場のお店には無いもので。

定番の朝定…は、なんか牛丼屋さんな感じでは無いですね。

牛小鉢付きならば、牛丼屋さんの朝ごはんっぽいかも。こっちにしましょ。

ってぇ事で、納豆牛小鉢定食です。ごはん、大盛りにしますかと訊かれましたけど、普通でお願いしました…ん、小でも良かったかも。

んでも、後客さん達、皆様大盛りなのですねぇ。これの大盛りって…

ミニサラダから手を付けましょか。

ドレッシングは、なんかマヨネーズかも。

牛小鉢は、小さな器に牛丼のアタマですな。

やっぱり、紅生姜は欲しいですねぇ。後から七味も好いですね。

納豆も久しぶりやなぁ。

ごはんたっぷりですが、色々飽きずにいただけますね。

お腹いっぱい、ごちそうさまです。吉野家さんは、近頃のチェーン店としては珍しく、後払いなのですね。

なんかクーポンくれました。

んで、レシートと一緒に…当日限定の割引券?同じ日に二回はどうかしらねぇ。