日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日あまり食べなかったんで、朝定食でもいただいて行きましょうかね。牛丼屋さんか、京風うどん屋さん、定食屋さん、ファミリーレストランが選択肢かな?んでも、近いから牛丼屋さんにしましょかね。

20230411 茅場町 仕事前、はやい・うまい・やすいの吉野家で朝ごはん

2023/04/11 - 2023/04/11

hhb00102

hhb00102さん

いつもの4番出口で地上に。横断歩道を渡るとすぐそこです。

折角の牛丼屋さんですから、牛小鉢付きがえぇかな。ハムエッグにしましょか。

と、目の前に紅生姜入れが置かれます。どこぞのお寿司屋さんの事件?で、都度配置でしょか?

ではなく、まだ準備中。次々と空き席に置かれていきますね。

なんか、ウルトラなキャンペーン中です。ま、わたし参加するほどの頻度では来れないと思ふので。

ハムエッグ牛小鉢定食、さすがのスピードでやって来ます。

ハム一枚に、目玉焼き。

と、牛小鉢。

生野菜には、マヨネーズっぽいのかけまして。

牛小鉢には、置かれたばかりの紅生姜をたっぷりですね。

入店してから5~6分でごちそうさまです。早いですなぁ。

目の前にはアルバイト募集の貼り紙。応募の予定は無いけれど…夜勤のアルバイトの時給って、1500円もするですねぇ。