日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
川崎のビール屋さんでしっかり呑んだ帰り。京急川崎から京急乗って、浅草線乗って…そ言えば、つまみなしでずっとビール飲んでましたなぁ。<br /><br />駅そばで晩ごはん済ませてから帰りますかね。通勤途中で、いつか入ろうと思いつつ、入ったことない文殊ってぇチェーンのお店。

20191222-4 馬喰横山 文殊の信州葉わさび蕎麦

2019/12/22 - 2019/12/22

hhb00102

hhb00102さん

なんか人身事故で遅れてるらしい京急線。混みあう中、タイミングも悪く二回乗り換えで浅草線。東日本橋駅で乗り換えの下車です。

ここ、寄っていくかな?

本店は両国です。多分、お邪魔したことあります。けっこ、お汁濃かったような気がするけど…

お、魅力的な品がありますね。

ちう事で、貸し切りな店内へ。

すぐに次のお客さんいらしたけどね。

駅そばですから、すぐに呼ばれます。

やっぱりお汁の色が濃いいね。葉わさび、思いの外沢山ね。

少し柔らかなお蕎麦かと思います。茹で置きの生麺使うてるやったっけ?

葉わさびも効いてますが、お汁濃いので、七味にも手伝っていただきましょ。

ん、たまには駅そばも好いものですなぁ。ごちそうさま。