日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の最寄は茅場町やねんけど、よくよく地図を見たら、人形町からでもそれほど変わらんかな?ってぇ事で、人形町も朝ごはんの検索範囲に。<br /><br />今朝は、立ち喰いそばのお店にお邪魔してみましょうか。水天宮寄り出口からすぐの福そば。

20230303 人形町 福そば。人気の立ち喰いそばは、朝から入れ替わり立ち替わり。

2023/03/03 - 2023/03/03

hhb00102

hhb00102さん

いつもは日比谷線の最後尾に乗車ですけれど、こちらに来るには先頭車両に乗車しなくちゃです。北千住出発時に行先決めとかんとです。

水天宮駅方面の出口から出て、ちょっと探して。こちらですね。

そばと、うどんもあるらしい。かけで400円ですから、立ち喰いとしてはお高めかも。

入店です…ほぼ満席…ってぇか、立ち喰いですから座ってませんけれど。

角が一席だけ空いてます。食券買って、そばをお願いです。

思わぬ混雑で、ゆっくり品定めは出来んかったけれど…いろいろありますねぇ。

厨房の様子見ながら、後ろを通るお客さんに気を使いながら…たぬきそば出来上がり。

おや、若布も乗ってますね。わかめそばとどちらにしようかと思ふていたんで、有難い誤算。

では、ズルズルと。温かい蕎麦ですけれど、しっかり噛めるお蕎麦ですね。

ちょっとだけ七味もえぇ感じ。

ごちそうさまでした。こんな時間から、客が入れ替わり立ち替わりの人気店なんやねぇ。

けっこ、皆様入ってから天ぷらを選んでました。なるほど、かき揚げなら選択制なのですね。今度はこれもえぇかも。