日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出勤まで時間有るんで、人形町で途中下車。朝から開いてる店を検索しました…100歳のパン屋さんがもうすぐ営業開始みたい。

20230424 人形町 創業一世紀のサンドウィッチパーラーまつむら、長閑な風情でいただく惣菜パン

2023/04/24 - 2023/04/24

hhb00102

hhb00102さん

少しくらいは迷うかなと…あら、開店前に到着しちゃいましたね。

んでも、5分くらいです。ちょっとプラプラして待ちますか。

開店時間になりますと、お姉さんが中でバタバタと開店準備です。自動扉のスイッチ入ったら入店です。

パンをトレーに乗っけてレジへ。店内、コーヒーもお願いってんで、お会計して着席。

多いかなぁ?んでも、一つやと足らんかなぁ?って事で、パンは二つで。

まずは、玉子パン。

みっちりでは無いのだけれど、お惣菜の味がしっかりなので、パンが脇役な。

コンビーフパン。

コンビーフもえぇけど、キャベツが美味いですねぇ。歯触りも素敵。

コーヒーは、ベンディングマシン的なお味ですけれど、食後にゆっくりいただくにゃ十分で。

ごちそうさまでした。あ、厠借りていきます…

パン齧りながら、コーヒー啜りながら…続々といらっしゃるお客さん。皆様、常連様な感じでしたね。

近所の茶ノ木神社。

職場まで歩いてみますと、意外と近くですね。今度は持ち帰りも好いかも。