2023/03/20 - 2023/03/20
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hhb00102さん
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どうも祝日とか気にしなくなりつつ…明日は休みらしいと、職場の喫煙所で聞きまして。そ言えば春分の日。って、昔からの休みやん。
んじゃ、帰りゆっくり飲んでくかな?久しぶりに茅場町で…って、17:00退社だから早過ぎるのだけれど。あ、あすこの焼き鳥屋さんならゆっくりかな?色んな意味で。
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扉開け放しでしたんで、覗き込んでみます。カウンター一席空いてるのが見えますね。お兄さんも、ちょっと待ってねと言う感じですから、入れるかしら。
お手すきでご案内いただきました。"混んでますので、料理出るまで1時間くらいかかりますけれど、それでも良ければ"と。ん、前も聞きましたし、そんなもんかな?
着席。順番に注文聞きますから、待っててくださいと。 -
しばらくして、呑みもんの注文訊かれます。お通しはすぐやって来ました。蕗の炊いたんと、うずら玉子おろし。
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ポンと景気のいい音の後、黒ラベル大瓶です。いつもならグビグビっとやりますが、今日はゆっくりいただくとしましょう。
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その間に、つまみを品定めですね。注文まで、まだ時間かなりそうかな?只今17:07です。
10分くらいしたら、注文訊きに来てくれました。んじゃ、アレとアレと…コレもかな。 -
目の前が焼き場です。随分忙しそう。
梅きゅうりの到着は、17:53になりました。 -
まだも少し、黒ラベルです。パリパリ。
おかかの酸味がえぇ感じですから、スルスル呑んじゃいそうですけれど…鶏はもすこしかかりそうやし。 -
18:00を過ぎた頃、とりわさがやって来ます。
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ならば、残りの黒ラベルをクィッと。次は菊正宗樽酒をお願いします。樽酒と言いつつ瓶詰ですが、枡に注いでくれますので、枡酒?
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んでは、いただきましょう。しっかりわさび効いてますなぁ。
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18:20過ぎくらいかな?入店からは1時間15分くらいですが、注文してからなら予告通りの1時間ってとこでしょ。
やきとり二本到着です。奥はひな皮。 -
手前はセセリっぽく見えましたが…あれ?お品書きにそんなの無かったよね。あ、ぼんじりでしたな。
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ぼんじりもえぇけど、カリッとした皮…えぇつまみやね。
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すぐに二本追っかけて来ます。
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手前はかしわ。ねぎまな感じやね。
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向こう側は砂肝…こんな大ぶりの砂肝のやきとりはなかなか見かけまへんね。
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最後一本もすぐです。勢揃いですね。一本一本が大きいんで、食べ応えありそうね。
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んでは、もう一杯お願いしましょう。
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最後の一本はレバ。
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と、串の両端にはハツですねぇ。これも嬉しい。
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えぇ焼き加減ですなぁ。もうゆっくりする必要ありませんから、お酒がススッと減っていきます。
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料理到着してからは早いですね。18:45くらいにお会計します。ごちそうさまでした…おや、本日から値上げでしたか。そ言えば、お品書きが妙に新品な感じでした?
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また入れそうだったら、今度は名物の唐揚げで一杯お願いしたいですね。
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さて、帰るにゃ程良い19:00近くになりました。桜並木を見上げながら、茅場町駅へ。
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それにしても、ここの桜は早いですなぁ。もう8分9分咲いてる感じ。
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