市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京成線の市川真間駅で市川ママ駅として母の日イベントを開催するので行ってみました。きぐるみグリーティングで京成パンダなどが来ていました。

’23 千葉 市川真間駅の母の日イベントにいってみた

2023/05/14 - 2023/05/14

たー

たーさん

12:00
    母の日イベントで京成パンダがくるようなので市川真間駅に行ってきました。駅の看板が市川ママ駅になっています。

駅名看板のキーホルダーはすでに売り切れになっていました。後でSNSを見たら朝から結構な人が並んで購入していたようです。

12:02
    市川市のゆるキャラのいちかわうそ君がすみっこの方にいました。改札内にいたのですがこの日は無料で改札内に入れるようになっていました。

京成パンダが見たかったのですが、次は13:00から登場とのこと。10:30ごろに登場したのはSNSでチェックしていたのですがのんびりしていてこの時間になりました。1時間ほど時間があります。

電車カードがもらえると掲示があったので窓口でもらいました

もらった電車カードです

駅の周辺でお茶でもして13:00まで待とうかなと思いました結局ホームで待つことにしました

ひとつだけ京成パンダのママバージョンがあると見たので探しました。エレベーターの近くで発見。

13:00
    京成パンダが歩いてくるのが見えました。事前にSNSで建物からでてくる写真を見たのでどの建物からでてくるのかチェックはしていました。

外からエレベーターに乗るようなので行ってみました

エレベーターで改札階に到着

13:06
    改札前に到着

13:15
    改札内に移動するようです

13:26
    戻るようです

記念写真用の制服です

ずっと行列があると思っていたのですが、駅のイラストなどを描いている先生が来ていて無料でイラストを描いてくれているようでした。イラストはリクエストして似顔絵などで自由にお願いしているようでした。

13:38
    前に7組くらいいましたがイラストを描いてもらえる列に並んでみました。いちかわうそ君が登場。

13:59

パンディ。ラジオ局のゆるキャラだったような。

イラストに並んでいるときにチラシをもらいました。駅すぐのコーヒー豆のお店でコーヒーをもらえるようです。

14:31

14:36
    最後のゆるきゃらが全員集合しました。イラストの列に並んでいましたが1人に結構時間がかかるようなので今回は並ぶのをやめました。

14:49
    終了したのでゆるキャラが戻っていきます

駅をでました

バス停も市川ママ駅になっています

14:53
    「銀河コーヒー」

チラシについていたグ券で50gを無料でもらいました

これ以降は別の日に市川ママ駅で取った写真です