東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
水道橋に用事があったのでついでに千鳥ヶ淵の桜を見てきました。混雑していましたがちょうど満開できれいでした。

’23 東京桜さんぽ 千鳥ヶ淵の満開の桜

2023/03/25 - 2023/03/25

たー

たーさん

18:07
    靖国神社を先に少し見ました

18:14
    軽く見た後、鳥居をでました

18:17
    九段下駅近くの東京タワーが見える場所は混雑しています。ここもさらっと見て移動しました。東京タワーは赤かったと思うのですがスマホのカメラでは赤く見えなかったです。

18:21
    桜並木の入口あたりは写真を撮る人で混雑しているのでまだ混雑していない端の方を歩きつつ進みました。

ハートに見えなくもないです

ここからも少しだけ東京タワーが見えました

少しだけ菜の花が咲いていました

遠くに見えるいろんな色でライトアップしている場所まで行って戻ってくることにしました

18:58
    見晴台に上りました。ここも混雑していましたが一番前まで行って写真を撮りました。

19:04
    いろんな色でライトアップされている場所まで来ました

3分位に1回だけ5秒くらいカラフルな色のライトアップになっていました

19:20
    この先はいったん桜並木が途切れるようなのでここでUターンして戻りました

19:35
    来るときは混んでいて見逃しましたが正面に武道館が見えました

19:42
    千鳥ヶ淵のすぐ横にある北の丸公園に行ってみました

19:47
    武道館です。武道館より先は暗かったのでここでUターンしました

19:56
    九段下駅から帰りました

九段下駅には千鳥ヶ淵の出口の案内がいっぱい貼ってありました

ホームのパブリックアートも桜でした