大久保・新大久保旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新宿に用事で行った帰りに新大久保で食事をしてきました<br /><br />★散歩ルート <br />新宿東口→ビョルジャン(カンジャンセウハンサン)→Cafe BingGo(かき氷)

’23 東京さんぽ 新大久保(ビョルジャン~Cafe BingGoのかき氷)

2023/09/16 - 2023/09/16

たー

たーさん

新宿に用事で行った帰りに新大久保で食事をしてきました

★散歩ルート

11:15
    新宿に用事があったので東口にでました。新宿駅東口にあるアルタ横の大型ビジョンの猫です。何度か見ていますが毎回みてしまいます。

歌舞伎町のゴジラです

上に上がって近くでも見れるようですがまだ行ったことがないです

14:30
    新宿で用事が済んだので新大久保にランチに行きます。行く途中の東宝シネマ前にあるゴジラのマンホールです。新宿ではこちらのマンホールカードを配っているので以前もらいました。

近くにあるもう一つのゴジラのマンホール

14:50
    「ビョルジャン」
    お店に到着。ビルの2Fにあります。

混んでいて階段に列ができていましたがこの時間は少しすいているようです

ランチは10:00~16:00です

入口付近にはお水のサービスもありました

15:15
    席に案内されました

・ボンボン(ももジュース) 200円
    薄めの桃味でしたが甘すぎずちょうどよかったです

・カンジャンセウハンサン 1518円(税込)
    一番人気のようです

カンジャンセウは海老を特製のタレに漬け込んだ料理のようです。以前プサンに行ったときに食べたかも。

しばらくすると店員の人が海老をカットしに来てくれます

ごまがたくさんかかっています。おいしいですが個人的には海老はわさび醤油の方が好きかな。

店内の大きなシャンデリアがありました

15:53
    「Cafe BingGo」
    せっかくなのでデザートを食べに行きました

2Fにお店があります

エレベータであがると店内になり列が階段にあったので最後に並びました

かき氷を食べることにしました

先に席を取ってから並ぶそうですがちょうど近くの席が空いたのですぐに座れました

注文しようと思っていた生パイナップルは売り切れでした

・生ももかき氷 1340円

17:00
    お店をでました。建物の左側の道を少し入ったところにお店の入口の階段がありました。