東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
用事があって池袋に行ったのでフォーティントーキョーとタカセ洋菓子店で食事をしてきました。<br /><br />★散歩ルート<br />フォーティントーキョー→タカセ洋菓子店

’22 東京さんぽ 池袋グルメ(フォーティントーキョー&タカセ洋菓子店)

2022/02/26 - 2022/02/26

たー

たーさん

★散歩ルート
フォーティントーキョー→タカセ洋菓子店

池袋東口にある交番はフクロウになっています

12:40
    「フォーティントーキョー」
    池袋駅東口から徒歩5分位です。サンシャイン通りを少し横に入った場所にあります。ベトナムの首都ハノイのフォーの人気店が海外初上陸したお店です。

地下に降りて入口前にある自販機で食券を購入します。来るのは2度目かな。

店内はブルーな感じでカウンターもあって1人でも入りやすいです

・牛肉のフォー 920円
    メニューはこちらのみです。後は大盛にしたらトッピングが追加できます。お肉もやわらかくておいしいです。以前ハノイに行ったときにお店に行って食べました。

野菜が多いのがうれしいです

13:15
    「タカセ洋菓子店」
    池袋東口から徒歩30秒くらいです。駅を出たら道路を挟んですぐ目の前にあります。前から知っていたのですが1Fの売店しか入ったことがなかったです。

2Fの喫茶に行きました。ちょうど混んでいる時間帯だったようです。

ケーキセットにしました

・ケーキセット 890円
    ケーキは和栗のモンブランにしました。ケーキもレトロな感じでかわいいです。

大正9年創業とのこと。純喫茶という感じでゆっくりできる感じでした。