東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
堀切菖蒲園で菖蒲のライトアップを2日間限定で行っていました。堀切菖蒲園は一度行ったことがあったのですがライトアップされた菖蒲は見たことがないです。ライトアップは2日間限定で金土だったので1日目は前日に終わっていたのでぎりぎり間に合いました。<br />旅行記2はライトアップされた堀切菖蒲園です。<br /><br />★散歩ルート<br />UTTS cafe→毎日屋(キムチなど)→中華料理タカノ→堀切菖蒲園(菖蒲ライトアップ)→堀切菖蒲園駅

’22 東京花さんぽ 堀切菖蒲園2(UTTS cafe~中華料理タカノ~堀切菖蒲園のライトアップ)

2022/06/11 - 2022/06/11

たー

たーさん

旅行記2はライトアップされた堀切菖蒲園です。

★散歩ルート

16:45
    「UTTS cafe」
    堀切菖蒲園のライトアップは19:00からなので近くにあるカフェに行ってみました。堀切菖蒲園駅からは徒歩5分くらいかなと思います。

おしゃれな感じのカフェです

テーブル席と外側に向いたカウンター席がありました。テラス席も1つあるようです。

カウンター席に案内されました

先に注文します

・ICED COFFEE&MILK 500円

・有精卵のカスタードプリン 300円
    追加注文しました。プリンはなめらかな感じでした。固いプリンの方がすきですが普通においしいです。カラメル部分が好みでした。

18:00
    お店は18:30までのようですがだいぶ人がいなくなったのでお店をでました

18:05
    お店をでました

「毎日屋」
    カフェの窓から見えていたずっと行列しているお店があって気になったので行ってみました

お肉が安くておいしいようですが、今回はオイキムチなどを購入しました

オイキムチとナムルを購入しました。家に帰って食べましたがあっという間になくなりました。

チャンジャの小も購入しました。こちらもあっという間になくなりました。

購入後は行列が増えていました

向かいにさっき行ったUTTS cafeがあります

18:17
    堀切菖蒲園駅の先に行きます

18:20
    「中華料理タカノ」
    お昼にも行ったのですが、ライトアップの時間まで暇だったのと食べてみたいメニューがあったので再度行ってみました。

お昼は半チャンラーメンを食べました

オムライスも人気のようで食べてみたかったのですが、お腹がすいていなくてご飯ものは微妙だったのでお昼に食べている人がいて気になったレバニラ炒めを注文しました。

・ニラレバ炒め 700円
    ・餃子 300円
    普通においしいです

食べたいメニューもいっぱいあるので近くにあれば通いたいお店でした

18:43
    堀切菖蒲園駅を通って堀切菖蒲園に行きます

18:56
    今回何度も通っている紫陽花の植えられている散歩道を歩きました

19:00
    ちょうど時間になり開場されました。料金は無料です。

まだそんなに暗くないです

昼間も来たので綺麗に咲いていた奥の方の池にある菖蒲を見に行きましたが、ここはライトアップされていませんでした。

池の周りに咲いている菖蒲です。ここもきれいに咲いていました。

白い菖蒲です

かなり人が来ていました。家族ずれも多かったです。

19:23
    だいぶ暗くなってきました

19:32
    堀切菖蒲園をでました。入口付近には3つくらい屋台がでていました。かき氷とりんご飴と大阪焼だったかな。

紫陽花の小道を歩いて戻りました。暗いかなと思いましたが明るかったです。

途中で大通りにでて歩いたらなぜか堀切菖蒲園方面に戻っていたのでUターンしました。雨がポツポツ降ってきました。朝の予報では19:00ごろから雨予報でしたが、あまり降らずに見れたのでよかったです。

19:50
    堀切菖蒲園駅から家に帰りました