自由が丘旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティーハウスマユール宮崎台店のかき氷を食べに行くついでに自由が丘駅近くの九品仏浄真寺の紅葉を見に行きました。<br /><br />★散歩ルート<br />自由が丘駅→九品仏浄真寺(紅葉)→自由が丘熊野神社→仁松庵(和食ランチ)

’22 東京さんぽ 自由が丘(九品仏浄真寺の紅葉~熊野神社~仁松庵のランチ)

2022/12/08 - 2022/12/08

たー

たーさん

★散歩ルート

9:50
    電車で自由が丘駅に行きました

9:55

正面口から駅をでました

10:18
    去年いったパティスリー・パリセヴェイユ

10:26
    「九品仏浄真寺(くほんぶつじょうしんじ)」
    去年紅葉の終わりかけに行きましたが紅葉が綺麗だったので今年もいってみることにしました

東門から入りました

猫がいました

閻魔堂

• 総門

総門

薬医門

山門をくぐります

下品堂

三仏堂に9体の阿弥陀如来像が安置されています

上品堂

中品堂

本堂に行きます

10:48
    本堂に入ります

11:00
    九品仏をでました

11:21
    「自由が丘 熊野神社」
    少しだけ寄りました

機会があったら行こうと思っていた「仁松庵」にランチに行きました

11:35
    「仁松庵」
    11:30から営業で少し並んでいました

ちょうど目の前あたりで満席になったので少し待ちました

11:53
    席に案内されました

・煮魚の定食 1600円
    上品な感じでおいしかったです

12:40
    お店をでました

自由が丘駅に戻ります

12:44
    自由が丘駅に到着

この後は宮崎台駅に移動して予約した「ティーハウスマユール」にかき氷を食べに行きました