市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良く桜も満開だったので近くの真間山弘法寺のしだれ桜などを見てきました。<br /><br />★散歩ルート<br />市川駅→真間山弘法寺(しだれ桜)→里見公園→Garten Cafe ぶ楽り(カフェ)<br />

’22 千葉桜さんぽ 市川 真間山弘法寺のしだれ桜~里見公園~Garten Cafe ぶ楽り

2022/04/02 - 2022/04/02

たー

たーさん

★散歩ルート

10:00
    市川駅から真間山弘法寺の参道を歩いて徒歩10分位で「つぎはし」まで到着しました。奥に見えているのが真間山弘法寺です。

10:00
    「手児奈霊神堂」
    真間山弘法寺の手前にあるので寄ってみました

しだれ桜も満開でした

10:07
    「真間山弘法寺」
    階段を上ります

しだれ桜は2本あります。手前にあるのが伏姫桜です

奥に咲いているのが月見桜です。何回か来ていますが月見桜はあまり満開の時にきたことがなかったのでちょうど2本とも見ごろでよかったです

10:30

10:47
    歩いて桜が綺麗だという里見公園に行ってみました

10:50
    里見公園に続く道です

10:54
    「里見公園」
    真間山弘法寺から徒歩25分ほどで到着しました

芝生があるのでシートやテントでお花見している人がいっぱいいました

こちらのしだれ桜はこれからのようです

公園内の売店でお餅を購入しました

1個で150円だったかな

里見公園はバラが綺麗なので何度か来ています。この辺りはバラ園になっています。

里見公園から歩いて「Garten Cafe ぶ楽り」に行きました

11:30
    こちらの花屋の奥にあります

「Garten Cafe ぶ楽り」
    12:00からの営業ですが早くついてしまいました。1組待っている人がいたので椅子に座って待つことにしました。

来るのは2回目です。前回はピザを食べたので今回はカレーにしてみました。

12:30
    ・カフェオレ 583円
    おそらくカフェオレだったと思います。提供までに30分位かかったので時間がある時の方がいいです。

10:37
    ・いしい農園カレー 1100円
    ご飯が千葉県の形になっています

サラダを少し食べて野菜を載せてみました

営業開始の12:00ごろは満席で他に行く人もいましたが食べ終わるころの13:15ごろにはすいてきたいたので土日などは少しずらして13:00ごろの方がすんなり入れそうです。

13:16
    お店をでました

13:40
    真間山弘法寺まで戻ってきました。この後は近くの真間川沿いの桜を見ました。